Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Дагестан тоже просит не показывать "Матильду" - возможно, к просьбе присоединятся и другие регионы

09.08.2017 14:26


Глава Духовного собрания мусульман России и муфтий Москвы Альбир Крганов, комментируя бурную дискуссию вокруг фильма «Матильда», предложил тем, кто не согласен со взглядом его режиссера Алексея Учителя, снять альтернативное кино, "еще краше, чтобы мир увидел и ахнул".

"Наверно, стоило бы режиссерам, которые умеют создавать правильные фильмы, сделать по-настоящему интересную картину про жизнь, в том числе нравственную, императора Николая", - сказал Альбир-хазрат.

Он поддержал просьбу главы Чечни Рамзана Кадырова не показывать фильм в Чечне:

"Инициатива правильная, поскольку сегодня очень много споров по этому кинофильму - кто-то поддерживает, кто-то, наоборот, считает, что это покушение на авторитет государя-императора. В общем, в стране сложилось неоднозначное отношение к этой картине".

Признав, что мы живем в светском государстве, муфтий тем не менее отметил, что "фильмы, которые оскорбляют чувства верующих и нагнетают обстановку в обществе, нежелательны". В то же время Крганов считал бы "не совсем уместным" жесткий запрет на прокат "Матильды" в целом по стране, так как "творческие люди имеют собственный взгляд на историю". Вслед за письмом Рамзана Кадырова к министру культуры РФ обратились с той же просьбой обратилось правительство Дагестана. «Мне об этом письме (правительства Дагестана) тоже давно было известно. Я знаю, что и другие главы субъектов обращаются с подобными письмами на имя министра культуры России. Правда, пока информацию о существовании такой позиции руководителей субъектов в отношении фильма министерство почему-то не сообщало», – рассказала депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Она подтвердила, что обсуждала тему «Матильды» с главой Крыма Сергеем Аксёновым. «Мы периодически разговариваем с Сергеем Валерьевичем (Аксёновым) на актуальные для полуострова темы. Данный вопрос тоже был среди тем, которые нами обсуждались. Свое отношение глава Республики Крым высказал, - по его мнению, данный фильм искажает историю», – рассказала Поклонская.

Против фильма «Матильда» выступали многие депутаты Государственной думы. Они направили обращение в правоохранительные органы и министерство культуры РФ с просьбой принять меры по недопущению нарушения прав верующих. Под обращением – 37 фамилий, среди которых вице-спикер российского парламента Пётр Толстой, крымские депутаты Андрей Козенко, Руслан Бальбек и Наталья Поклонская.

По материалам СМИ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии