Нынешнее правительство полностью нуждается в смене из-за его полной непрофессиональной непригодности

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Дагестан тоже просит не показывать "Матильду" - возможно, к просьбе присоединятся и другие регионы

09.08.2017 14:26


Глава Духовного собрания мусульман России и муфтий Москвы Альбир Крганов, комментируя бурную дискуссию вокруг фильма «Матильда», предложил тем, кто не согласен со взглядом его режиссера Алексея Учителя, снять альтернативное кино, "еще краше, чтобы мир увидел и ахнул".

"Наверно, стоило бы режиссерам, которые умеют создавать правильные фильмы, сделать по-настоящему интересную картину про жизнь, в том числе нравственную, императора Николая", - сказал Альбир-хазрат.

Он поддержал просьбу главы Чечни Рамзана Кадырова не показывать фильм в Чечне:

"Инициатива правильная, поскольку сегодня очень много споров по этому кинофильму - кто-то поддерживает, кто-то, наоборот, считает, что это покушение на авторитет государя-императора. В общем, в стране сложилось неоднозначное отношение к этой картине".

Признав, что мы живем в светском государстве, муфтий тем не менее отметил, что "фильмы, которые оскорбляют чувства верующих и нагнетают обстановку в обществе, нежелательны". В то же время Крганов считал бы "не совсем уместным" жесткий запрет на прокат "Матильды" в целом по стране, так как "творческие люди имеют собственный взгляд на историю". Вслед за письмом Рамзана Кадырова к министру культуры РФ обратились с той же просьбой обратилось правительство Дагестана. «Мне об этом письме (правительства Дагестана) тоже давно было известно. Я знаю, что и другие главы субъектов обращаются с подобными письмами на имя министра культуры России. Правда, пока информацию о существовании такой позиции руководителей субъектов в отношении фильма министерство почему-то не сообщало», – рассказала депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Она подтвердила, что обсуждала тему «Матильды» с главой Крыма Сергеем Аксёновым. «Мы периодически разговариваем с Сергеем Валерьевичем (Аксёновым) на актуальные для полуострова темы. Данный вопрос тоже был среди тем, которые нами обсуждались. Свое отношение глава Республики Крым высказал, - по его мнению, данный фильм искажает историю», – рассказала Поклонская.

Против фильма «Матильда» выступали многие депутаты Государственной думы. Они направили обращение в правоохранительные органы и министерство культуры РФ с просьбой принять меры по недопущению нарушения прав верующих. Под обращением – 37 фамилий, среди которых вице-спикер российского парламента Пётр Толстой, крымские депутаты Андрей Козенко, Руслан Бальбек и Наталья Поклонская.

По материалам СМИ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Мы потеряем примерно 800 тыс. населения в трудоспособном возрасте из-за демографической структуры. В этой связи для России применение новых технологий, которые повышают производительность труда, - это выход, который позволит экономике расти в условиях низкого притока новых кадров", - сказал он.

ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

"Исходя из логики CNN, афроамериканцы определяются со своей гражданской позицией, играя в покемонов. Вот так бездарно телеканал объяснил возникновение расовых проблем в современной Америке. Снова виноваты русские ... и управляемые ими покемоны".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР