Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Самарцы совместно с администрацией решили построить в городе еще две церкви.

09.08.2017 14:51


Самарцы совместно с администрацией решили построить в городе еще две церкви. Об этом стало известно из опубликованного мэрией города заключения по итогам публичных слушаний.

Обсуждения стартовали еще в июле и закончились в начале августа с положительными результатами, сообщает НИА «Самара».

Одна из новых церквей будет располагаться на земельном участке площадью 2 571 квадратный метр на пересечении улиц Ташкентская и Стара-Загора. На втором участке площадью 3 710 квадратных метров, на улице Лейтенанта Шмидта, возведут приход Святого Митрофана епископа Воронежского.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В ночь на 1 августа 32-летний мужчина приставил к памятнику лестницу и ударил топором по голове изображение цесаревича Алексея. Вскоре он был задержан сотрудниками Росгвардии. Мотивы его поступка неясны. От дачи показаний подозреваемый отказался. По неофициальным данным, нападавший - бывший сотрудник правоохранительных органов.

Абсолютное большинство россиян – 92-93% - относятся к православным с уважением и доброжелательностью – иными словами, позитивные установки в отношении к ним разделяют не только они сами, но и люди других вероисповеданий или атеисты.

3 августа екатеринбургское информационное агентство опубликовало видеозапись, на которой священнослужитель Екатеринбургской епархии с сыном, выйдя из продуктового магазина, укладывают в автомобиль покупки, после чего мальчик забирается в машину через дверь багажного отделения.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии