Размытые участки дорог восстановили в четырех районах Приморья за сутки

09.08.2017 14:57


Работы по восстановлению проездов по поврежденным стихией участкам дорог в районах Приморья продолжаются. Специальная комиссия произведет оценку нанесенного транспортной инфраструктуре ущерба, сообщает пресс-служба администрации региона.

По информации директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Александра Швора, за минувшие сутки было восстановлены поврежденные участки на дорогах в четырех муниципальных образованиях: Надеждинском, Михайловском, Хасанском районах и Уссурийском городском округе.

«Работы по восстановлению проезда по автомобильной дороге Раздольное–Хасан завершены в полном объеме: обеспечено движение на размытых участках по одной полосе, выполнены подходы к мостам. На автомобильной дороге Владивосток–Алексеевка восстановлены подъезды к мосту, восстановлен проезд к селам Тереховка, Оленевод, Тихое по временной схеме. Вчера также были выполнены работы по восстановлению проезда на автомобильной дороге Уссурийск–Пограничный–Госграница на 19 километре, по временной схеме – проезд на дороге Уссурийск–Ольховка–Осиновка. В Михайловском районе восстановлено земполотно дороги Михайловка–Спасск-Дальний на подходах к мосту, где были разрушены подпорные стенки. Восстановлены проезды к селам Некруглово, Зеленый Яр, Песчаное», – доложил он.

В настоящее время начаты работы по обеспечению связи с селами Безверхово и Перевозное в Хасанском районе, туда уже зашла тяжелая техника. Сегодня до конца дня дорожники планирует восстановить размытый проезд на автомобильной дороге Уссурийск–Утесное–Красный Яр–Тереховка. В тоже время некоторые участки пока остаются подтоплены, приступить к восстановлению проезда на них рабочие смогут только после спада воды.

«Это подъезд к селу Овинниково в Хасанском районе. В Уссурийске еще высокая вода на дороге Доброполье–Николо-Львовское–Корсаковка–Кроуновка и Доброполье–Николо-Львовское–Корсаковка–Яконовка, рассчитываем завтра выйти на участок. В Пограничном районе сохраняется подтопление земполотна на подьезде к селу Духовское. В Черниговском районе пока нет проезда на участках трасс Сибирцево–Хабаровск–Владивосток, Сибирцево–Духовское», – сообщил директор департамента.

Несмотря на наличие небольших переливов и повреждений дорожного полотна, проезд обеспечен на трассах 12 километр–Фадеевка–Застава, 3 километр–Гранатовка–Синельниково, 2 километр–Гранатовка–Синельниково в Октябрьском районе, Сибирцево–Жариково–Комисарово и подъезде к поселку Камень-Рыболов – в Ханкайском районе, а также на трассе Михайловка–Турий Рог–Алексеево.

Швора отметил, что по обращению департамента в Приморье прибудет специальная комиссия Росавтодора, которая поможет произвести оценку ущерба, нанесенного дорогам края в результате стихии. Губернатор региона Владимир Миклушевский подчеркнул, что вся полученная информация должна быть направлена в письме на имя президента России для принятия решения о поддержке из средств федерального бюджета.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

ДАИШ

Задержанные планировали совершить "резонансные террористические акты" путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений, а также убийства граждан и подрыва самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей.

Украина и Россия

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году. Финальные матчи состоятся в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Для крымчан, возможно, будут организованы фан-зоны для просмотра матчей на специальных площадках на территории полуострова.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

По мнению депутата Василия Власова, в школах ученики получают лишь общий уровень знаний по предметам, которые определены образовательными программами, из-за чего им сложно выбрать ту сферу, где они хотят самореализоваться.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР