В Москве откроют 49 новых гостиниц

10.08.2017 09:19


К концу 2019 года гостиничный фонд Москвы увеличится на 20–25 процентов. Как сообщает пресс-служба мэра, в ближайшие три года в столице появится 49 новых отелей.

Три собираются открыть в третьем квартале 2017 года, еще четыре заработают к концу четвертого квартала. Всего в этом году Москва получит 11 гостиниц на 3064 номера.

«Рекордное количество гостиниц город планирует ввести в 2018 году — 27 объектов на 3761 номер, в 2019 году — 11 гостиниц на 1311 номеров», — рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Драйвером развития туристической отрасли столицы стал чемпионат мира по футболу, который Россия примет в 2018-м. С 2011 по 2016 год в городе открыли 42 отеля на 6997 номеров. Сейчас гостиничный фонд Москвы насчитывает свыше тысячи объектов для размещения (порядка 63 тысяч номеров).

Число постояльцев столичных отелей за последние шесть лет выросло на два миллиона человек (или на 25 процентов) и в 2016 году достигло 8,8 миллиона человек. Средняя загруженность гостиниц составляет 70–75 процентов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документом также вводится единый налоговый платеж физического лица, а налоговым органам предоставляются полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими ошибок в платежных документах, допущенных плательщиками.

Рост цен и борьба с ним

Первый закон предполагает снижение акцизов на бензин. Вторым правительству предоставляется право вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты до 90%.

Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Сидякин: «В цене на жилье много составляющих: это и стоимость стройматериалов, и плата за подключение к коммунальной инфраструктуре, и соблюдение правил землепользования и застройки. Закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять».

В Вологодской области только 45% жителей обеспечены чистой питьевой водой, в Костромской — 66,7%, в Курганской — 69,3%. В остальных регионах более 70% населения имеют доступ к качественной воде. На 100% обеспечены нормальной водой жители Москвы, Петербурга и Северной Осетии.

Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР