Фатых-хазрат Гарифуллин: Снимать на государственные деньги такое скандальное и пошлое кино - просто преступление

10.08.2017 09:35

Фатых-хазрат Гарифуллин

полномочный представитель Верховного муфтия Духовного управления мусульман Азиатской части России

Комментарий к статье Просьба запретить "Матильду": Мнения священнослужителей

Если пристально рассматривать личную жизнь царей и выворачивать наизнанку нижнее белье, можно обнаружить много чего. У каждого были свои грехи, но зачем же теперь фильмы снимать именно об этом? У нас и так падение нравов перешло все границы, давайте еще и в фильмах насаждать разврат!

Надо, наоборот, снимать кино о патриотизме, о героях, надо воодушевлять зрителей. И прежде чем начинать съемки, еще на стадии возникновения идеи надо понимать, что это даст народу, что хорошего оставит в душах. Ну был роман у будущего императора с балериной, - и какой вывод должен сделать зритель, посмотрев об этом фильм? Нет бы снять картину о любви между императором Николаем II и его супругой Александрой Федоровной. Вот после просмотра такого фильма в душе останется чувство гордости за мужественную, крепкую, любящую семью. Захочется и самим соответствовать прекрасным образам. А что созидательного вынесет зритель после просмотра фильма о недолгом романе юного наследника и балерины? Очевидно же, что это не просто бессмысленная трата государственных денег, - фильм просто навредит народу.

Мы прекрасно знаем и помним, какой ажиотаж во всем мире вызвал фильм «Летят журавли». В нем нет ни грамма пошлости, зато есть кристально чистая любовь, патриотизм и осуждение предательства. Вот такие фильмы надо создавать! А «Матильда» - это похабщина.

Так что я поддерживаю глав регионов в их желании запретить его показ, и вообще считаю, что снимать на государственные деньги такое скандальное и пошлое кино - просто преступление. Давно пора создать специальную комиссию, которая будет проверять, на что в искусстве тратятся бюджетные деньги. Я не говорю о строгой цензуре, но контроль явно необходим.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР