Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Фатых-хазрат Гарифуллин: Снимать на государственные деньги такое скандальное и пошлое кино - просто преступление

10.08.2017 09:35

Фатых-хазрат Гарифуллин

муфтий Тюменской области, председатель Тюменского казыята Духовного управления мусульман Азиатской части России

Комментарий к статье Просьба запретить "Матильду": Мнения священнослужителей

Если пристально рассматривать личную жизнь царей и выворачивать наизнанку нижнее белье, можно обнаружить много чего. У каждого были свои грехи, но зачем же теперь фильмы снимать именно об этом? У нас и так падение нравов перешло все границы, давайте еще и в фильмах насаждать разврат!

Надо, наоборот, снимать кино о патриотизме, о героях, надо воодушевлять зрителей. И прежде чем начинать съемки, еще на стадии возникновения идеи надо понимать, что это даст народу, что хорошего оставит в душах. Ну был роман у будущего императора с балериной, - и какой вывод должен сделать зритель, посмотрев об этом фильм? Нет бы снять картину о любви между императором Николаем II и его супругой Александрой Федоровной. Вот после просмотра такого фильма в душе останется чувство гордости за мужественную, крепкую, любящую семью. Захочется и самим соответствовать прекрасным образам. А что созидательного вынесет зритель после просмотра фильма о недолгом романе юного наследника и балерины? Очевидно же, что это не просто бессмысленная трата государственных денег, - фильм просто навредит народу.

Мы прекрасно знаем и помним, какой ажиотаж во всем мире вызвал фильм «Летят журавли». В нем нет ни грамма пошлости, зато есть кристально чистая любовь, патриотизм и осуждение предательства. Вот такие фильмы надо создавать! А «Матильда» - это похабщина.

Так что я поддерживаю глав регионов в их желании запретить его показ, и вообще считаю, что снимать на государственные деньги такое скандальное и пошлое кино - просто преступление. Давно пора создать специальную комиссию, которая будет проверять, на что в искусстве тратятся бюджетные деньги. Я не говорю о строгой цензуре, но контроль явно необходим.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В ночь на 1 августа 32-летний мужчина приставил к памятнику лестницу и ударил топором по голове изображение цесаревича Алексея. Вскоре он был задержан сотрудниками Росгвардии. Мотивы его поступка неясны. От дачи показаний подозреваемый отказался. По неофициальным данным, нападавший - бывший сотрудник правоохранительных органов.

Абсолютное большинство россиян – 92-93% - относятся к православным с уважением и доброжелательностью – иными словами, позитивные установки в отношении к ним разделяют не только они сами, но и люди других вероисповеданий или атеисты.

3 августа екатеринбургское информационное агентство опубликовало видеозапись, на которой священнослужитель Екатеринбургской епархии с сыном, выйдя из продуктового магазина, укладывают в автомобиль покупки, после чего мальчик забирается в машину через дверь багажного отделения.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии