Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Исмаил-хаджи Бердиев : Я вообще за то, чтобы фильм запретили показывать на всем Северном Кавказе

10.08.2017 09:40

Исмаил-хаджи Бердиев

председатель ДУМ Карачаево-Черкесии, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа

Комментарий к статье Просьба запретить "Матильду": Мнения священнослужителей

Я вообще за то, чтобы фильм запретили показывать на всем Северном Кавказе. Если кто-то хочет его посмотреть, найдет, как и где это сделать, а в широкий прокат не надо его пускать. Если фильм вызывает такие споры в обществе, зачем провоцировать конфликты? Для чего его сняли? Чтобы разобщить народ?

Если главы регионов обращаются к министру, значит, они беспокоятся о стабильности в обществе. Когда фильм подрывает отношения между людьми, то он вредит, развращает, а, значит, никому не нужен. А мы прекрасно знаем, как важно спокойствие в стране, тем более на Северном Кавказе. Рамзан Кадыров всегда держит руку на пульсе, чувствует, что может быть опасно. А ведь духовное состояние общества очень важно, - почему не все об этом думают?

Я убежден, что государство должно контролировать расход бюджетных денег. Речь не о жесткой цензуре, как это было в советское время. Но обязательно нужна комиссия из компетентных специалистов, которая должна проверять, что там автор создает на народные деньги. И если комиссия обнаружит, что фильм или спектакль может вызывать противоречия и недовольства в обществе, значит, надо прекращать финансировать эту работу из госбюджета.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Минобразования разработало вариант учебного плана, где конкретизирована возможность изучения государственных языков республик добровольно, на основе письменного согласия родителей учащихся, в пределах до двух часов в неделю

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".