Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Исмаил-хаджи Бердиев : Я вообще за то, чтобы фильм запретили показывать на всем Северном Кавказе

10.08.2017 09:40

Исмаил-хаджи Бердиев

председатель ДУМ Карачаево-Черкесии, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа

Комментарий к статье Просьба запретить "Матильду": Мнения священнослужителей

Я вообще за то, чтобы фильм запретили показывать на всем Северном Кавказе. Если кто-то хочет его посмотреть, найдет, как и где это сделать, а в широкий прокат не надо его пускать. Если фильм вызывает такие споры в обществе, зачем провоцировать конфликты? Для чего его сняли? Чтобы разобщить народ?

Если главы регионов обращаются к министру, значит, они беспокоятся о стабильности в обществе. Когда фильм подрывает отношения между людьми, то он вредит, развращает, а, значит, никому не нужен. А мы прекрасно знаем, как важно спокойствие в стране, тем более на Северном Кавказе. Рамзан Кадыров всегда держит руку на пульсе, чувствует, что может быть опасно. А ведь духовное состояние общества очень важно, - почему не все об этом думают?

Я убежден, что государство должно контролировать расход бюджетных денег. Речь не о жесткой цензуре, как это было в советское время. Но обязательно нужна комиссия из компетентных специалистов, которая должна проверять, что там автор создает на народные деньги. И если комиссия обнаружит, что фильм или спектакль может вызывать противоречия и недовольства в обществе, значит, надо прекращать финансировать эту работу из госбюджета.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В ночь на 1 августа 32-летний мужчина приставил к памятнику лестницу и ударил топором по голове изображение цесаревича Алексея. Вскоре он был задержан сотрудниками Росгвардии. Мотивы его поступка неясны. От дачи показаний подозреваемый отказался. По неофициальным данным, нападавший - бывший сотрудник правоохранительных органов.

Абсолютное большинство россиян – 92-93% - относятся к православным с уважением и доброжелательностью – иными словами, позитивные установки в отношении к ним разделяют не только они сами, но и люди других вероисповеданий или атеисты.

3 августа екатеринбургское информационное агентство опубликовало видеозапись, на которой священнослужитель Екатеринбургской епархии с сыном, выйдя из продуктового магазина, укладывают в автомобиль покупки, после чего мальчик забирается в машину через дверь багажного отделения.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии