Суды в России приобрели сословный характер. Они принимают решения в интересах более богатых людей, в интересах власти и корпораций

К смертной казни должны относиться 4 категории: предатели родины, казнокрады-коррупционеры, педофилы и убийцы

Протоиерей Александр Ильяшенко: Учитель становится в ряд с теми, кто за деньги продает нашу историю, нашу Родину, наши святыни

10.08.2017 10:06

Протоиерей Александр Ильяшенко

настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря на Новослободской

Комментарий к статье Просьба запретить "Матильду": Мнения священнослужителей

Начну с последнего вопроса – Александр Сергеевич Пушкин в своем произведении «Путешествие из Москвы в Петербург» (ответ на произведение Радищева «Путешествие из Петербурга в Москву») пишет, что цензура необходима, чтобы защищать читателя от писателя, а писателя - от читателя. Более того, в пушкинские времена на цензора можно было подать в суд. Вот этого у нас в законодательстве не хватает. Потому что если можно оспаривать мнение цензора в суде, тогда все гласно, равноправно. Если мнение цензора необоснованно, суд его отменит.

Так вот мне кажется, это скандальное произведение действительно искажает, принижает нашу историю, это сознательная акция, имеющая целью дискредитацию императора Николая II. И здесь нельзя прикрываться фразой «Художник имеет право на вымысел». Если он обращается к историческим событиям и персоналиям, он должен соблюдать особую осторожность при их изображении.

Можно, конечно, привести в пример «Моцарта и Сальери» того же Пушкина, где Сальери – убийца Моцарта (хотя, по всей видимости, это не так). Да, действительно, в некоторых произведениях классиков есть спорные моменты. Но заметьте: для русского читателя Сальери – малозначительный персонаж, который не вызывает никаких ассоциаций, в то время как император Николай II – жертва преступных действий современников. Как поется в песне, «тех, кто продал тебя и предал».

Так вот, Учитель становится в ряд с теми, кто за деньги продает нашу историю, нашу Родину, наши святыни. И приятно, что главы регионов просят избавить народ от показа этого фильма. Надеюсь, этот призыв будет услышан и поддержан всеми теми, кому дорога наша Родина и ее славная история.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".