В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

США подготовили план удара по объектам КНДР

10.08.2017 10:39


Министерство обороны США разработало план упреждающего удара примерно по 20 военным объектам Северной Кореи с применением бомбардировщиков B-1B Lancer, сообщает "Полит.ру" со ссылкой на американский телеканал NBC.

Как рассказали военные источники, на авиабазе Андерсен на тихоокеанском острове Гуам находятся шесть таких бомбардировщиков, и их использование является ключевым элементом плана Пентагона. Кроме того, допускается применение спутников, беспилотных летательных аппаратов, истребителей и самолетов-разведчиков.

Cогласно плану атаки, добавляет РБК, бомбардировщики будут следовать к цели под охраной истребителей и беспилотников, при поддержке самолетов-дозаправщиков и самолетов дальнего радиолокационного обнаружения. Военные отметили, что возможные удары будут исключительно "неядерными".


Ранее в КНДР заявили о подготовке плана удара по армии США на военной базе на Гуаме с применением баллистических ракет Hwasong-12. Генерал армии Ким Рак Диом сказал, что его целью будет сдерживание "безрассудных действий американцев на юге Корейского полуострова". Предполагается, что окончательная версия плана будет представлена в середине августа главнокомандующему Ким Чен Ыну.

Диалог с президентом США Дональдом Трампом в КНДР назвали бессмысленным и заявили, что на него можно воздействовать только "абсолютной силой".


Ситуация вокруг Пхеньяна стала темой закрытого заседания Совбеза ООН. Комментируя заявления Вашингтона, постпред России при международной организации Василий Небензя отметил, что Москва рассчитывает на то, что Трамп воздержится от шагов, которые могут спровоцировать опасные действия со стороны КНДР, пишет "ТВ Центр".


Цель устных нападок Пхеньяна на Вашингтон - сплотить граждан КНДР перед лицом внешней угрозы, обострить обстановку на Корейском полуострове и посеять рознь между Южной Кореей и США, играя на их противоречиях. Об этом заявил журналистам на брифинге представитель администрации президента Республики Корея.

"На Корейском полуострове нет кризисной ситуации, а действия Пхеньяна - это реакция на резолюцию Совета Безопасности ООН, предусматривающую дополнительные санкции в его отношении", - приводит слова чиновника ТАСС. Он вновь призвал КНДР "прислушаться к разумным предложениям Сеула и улучшить межкорейские отношения".


Ситуация на Корейском полуострове остается крайне напряженной на фоне активного развития Пхеньяном своей ракетной программы. В июле КНДР дважды провела испытания баллистических ракет, что вызвало острую реакцию со стороны США, Японии и Южной Кореи.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Обучение в начальной школе будет осуществляться по трем билингвальным моделям. В 7–9-х классах 80% учебы будет проходить на госязыке, а в 10–12-х классах все преподавание должно осуществляться на латышском. Это затронет в том числе учебные заведения для национальных меньшинств.

Выборы в США - 2016

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

"Со мной или без меня, этой власти уже пришёл конец, а я вернусь домой на Украину уже совсем скоро, намного, намного раньше, чем через три года. Может, принесу Пётру Алексеевичу передачку в тюрьму, в память о былых студенческих годах, я не злопамятный".

Леонид Калашников: "ОДКБ — блок, который является противоположностью НАТО, не вмешивался ни в один конфликт на территории чужих стран и даже на своих старается вести себя крайне корректно, в лучшем случае проводит учения. Это всё отговорки, не более того".