Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

США подготовили план удара по объектам КНДР

10.08.2017 10:39


Министерство обороны США разработало план упреждающего удара примерно по 20 военным объектам Северной Кореи с применением бомбардировщиков B-1B Lancer, сообщает "Полит.ру" со ссылкой на американский телеканал NBC.

Как рассказали военные источники, на авиабазе Андерсен на тихоокеанском острове Гуам находятся шесть таких бомбардировщиков, и их использование является ключевым элементом плана Пентагона. Кроме того, допускается применение спутников, беспилотных летательных аппаратов, истребителей и самолетов-разведчиков.

Cогласно плану атаки, добавляет РБК, бомбардировщики будут следовать к цели под охраной истребителей и беспилотников, при поддержке самолетов-дозаправщиков и самолетов дальнего радиолокационного обнаружения. Военные отметили, что возможные удары будут исключительно "неядерными".


Ранее в КНДР заявили о подготовке плана удара по армии США на военной базе на Гуаме с применением баллистических ракет Hwasong-12. Генерал армии Ким Рак Диом сказал, что его целью будет сдерживание "безрассудных действий американцев на юге Корейского полуострова". Предполагается, что окончательная версия плана будет представлена в середине августа главнокомандующему Ким Чен Ыну.

Диалог с президентом США Дональдом Трампом в КНДР назвали бессмысленным и заявили, что на него можно воздействовать только "абсолютной силой".


Ситуация вокруг Пхеньяна стала темой закрытого заседания Совбеза ООН. Комментируя заявления Вашингтона, постпред России при международной организации Василий Небензя отметил, что Москва рассчитывает на то, что Трамп воздержится от шагов, которые могут спровоцировать опасные действия со стороны КНДР, пишет "ТВ Центр".


Цель устных нападок Пхеньяна на Вашингтон - сплотить граждан КНДР перед лицом внешней угрозы, обострить обстановку на Корейском полуострове и посеять рознь между Южной Кореей и США, играя на их противоречиях. Об этом заявил журналистам на брифинге представитель администрации президента Республики Корея.

"На Корейском полуострове нет кризисной ситуации, а действия Пхеньяна - это реакция на резолюцию Совета Безопасности ООН, предусматривающую дополнительные санкции в его отношении", - приводит слова чиновника ТАСС. Он вновь призвал КНДР "прислушаться к разумным предложениям Сеула и улучшить межкорейские отношения".


Ситуация на Корейском полуострове остается крайне напряженной на фоне активного развития Пхеньяном своей ракетной программы. В июле КНДР дважды провела испытания баллистических ракет, что вызвало острую реакцию со стороны США, Японии и Южной Кореи.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Басманный районный суд столицы постановил выдворить из России гражданина Узбекистана Худоберди Нурматова. Кроме того, он оштрафован на 5 тыс. рублей. Суд признал журналиста виновным в "нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания".

В большинстве стран мира не доверяют моральным качествам атеистов. Более того, в нравственной испорченности атеистов убеждены даже они сами. К такому выводу пришли американские специалисты из Университета Коннектикута

Выборы в США - 2016

"Усилия Украины по саботажу кампании Трампа тихо работали на усиление Клинтон. Где расследование, генеральный прокурор?"

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии