США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

США подготовили план удара по объектам КНДР

10.08.2017 10:39


Министерство обороны США разработало план упреждающего удара примерно по 20 военным объектам Северной Кореи с применением бомбардировщиков B-1B Lancer, сообщает "Полит.ру" со ссылкой на американский телеканал NBC.

Как рассказали военные источники, на авиабазе Андерсен на тихоокеанском острове Гуам находятся шесть таких бомбардировщиков, и их использование является ключевым элементом плана Пентагона. Кроме того, допускается применение спутников, беспилотных летательных аппаратов, истребителей и самолетов-разведчиков.

Cогласно плану атаки, добавляет РБК, бомбардировщики будут следовать к цели под охраной истребителей и беспилотников, при поддержке самолетов-дозаправщиков и самолетов дальнего радиолокационного обнаружения. Военные отметили, что возможные удары будут исключительно "неядерными".


Ранее в КНДР заявили о подготовке плана удара по армии США на военной базе на Гуаме с применением баллистических ракет Hwasong-12. Генерал армии Ким Рак Диом сказал, что его целью будет сдерживание "безрассудных действий американцев на юге Корейского полуострова". Предполагается, что окончательная версия плана будет представлена в середине августа главнокомандующему Ким Чен Ыну.

Диалог с президентом США Дональдом Трампом в КНДР назвали бессмысленным и заявили, что на него можно воздействовать только "абсолютной силой".


Ситуация вокруг Пхеньяна стала темой закрытого заседания Совбеза ООН. Комментируя заявления Вашингтона, постпред России при международной организации Василий Небензя отметил, что Москва рассчитывает на то, что Трамп воздержится от шагов, которые могут спровоцировать опасные действия со стороны КНДР, пишет "ТВ Центр".


Цель устных нападок Пхеньяна на Вашингтон - сплотить граждан КНДР перед лицом внешней угрозы, обострить обстановку на Корейском полуострове и посеять рознь между Южной Кореей и США, играя на их противоречиях. Об этом заявил журналистам на брифинге представитель администрации президента Республики Корея.

"На Корейском полуострове нет кризисной ситуации, а действия Пхеньяна - это реакция на резолюцию Совета Безопасности ООН, предусматривающую дополнительные санкции в его отношении", - приводит слова чиновника ТАСС. Он вновь призвал КНДР "прислушаться к разумным предложениям Сеула и улучшить межкорейские отношения".


Ситуация на Корейском полуострове остается крайне напряженной на фоне активного развития Пхеньяном своей ракетной программы. В июле КНДР дважды провела испытания баллистических ракет, что вызвало острую реакцию со стороны США, Японии и Южной Кореи.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Санкции против России и ответ на них

Компаниям стран ЕС, а также гражданам европейских государств запрещено импортировать продукцию из Крыма и экспортировать на полуостров целый ряд товаров и технологий — связанных с транспортом, телекоммуникациями и энергетикой, добычей и переработкой нефти и газа. Также запрещаются инвестиции в крымскую экономику и оказание туристических услуг на полуострове.

Евромайдан и переворот на Украине

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

"Мы полностью открылись для Запада. Никто к нам не вторгался, просто Горбачев хотел покончить с гонкой вооружений. Он хотел положить конец холодной войне. Вот мы и открылись, а вы нас обманули. Вы ответили нам, окружив колючей проволокой".

Косачев: "Россия, конечно же, поддерживает этот процесс. Мы прекрасно понимаем, что это делается не в пику кому-либо, а в поддержку людей и их законных устремлений. Уверен, что это далеко не конец череды признаний Абхазии и Южной Осетии миром".