Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

США подготовили план удара по объектам КНДР

10.08.2017 10:39


Министерство обороны США разработало план упреждающего удара примерно по 20 военным объектам Северной Кореи с применением бомбардировщиков B-1B Lancer, сообщает "Полит.ру" со ссылкой на американский телеканал NBC.

Как рассказали военные источники, на авиабазе Андерсен на тихоокеанском острове Гуам находятся шесть таких бомбардировщиков, и их использование является ключевым элементом плана Пентагона. Кроме того, допускается применение спутников, беспилотных летательных аппаратов, истребителей и самолетов-разведчиков.

Cогласно плану атаки, добавляет РБК, бомбардировщики будут следовать к цели под охраной истребителей и беспилотников, при поддержке самолетов-дозаправщиков и самолетов дальнего радиолокационного обнаружения. Военные отметили, что возможные удары будут исключительно "неядерными".


Ранее в КНДР заявили о подготовке плана удара по армии США на военной базе на Гуаме с применением баллистических ракет Hwasong-12. Генерал армии Ким Рак Диом сказал, что его целью будет сдерживание "безрассудных действий американцев на юге Корейского полуострова". Предполагается, что окончательная версия плана будет представлена в середине августа главнокомандующему Ким Чен Ыну.

Диалог с президентом США Дональдом Трампом в КНДР назвали бессмысленным и заявили, что на него можно воздействовать только "абсолютной силой".


Ситуация вокруг Пхеньяна стала темой закрытого заседания Совбеза ООН. Комментируя заявления Вашингтона, постпред России при международной организации Василий Небензя отметил, что Москва рассчитывает на то, что Трамп воздержится от шагов, которые могут спровоцировать опасные действия со стороны КНДР, пишет "ТВ Центр".


Цель устных нападок Пхеньяна на Вашингтон - сплотить граждан КНДР перед лицом внешней угрозы, обострить обстановку на Корейском полуострове и посеять рознь между Южной Кореей и США, играя на их противоречиях. Об этом заявил журналистам на брифинге представитель администрации президента Республики Корея.

"На Корейском полуострове нет кризисной ситуации, а действия Пхеньяна - это реакция на резолюцию Совета Безопасности ООН, предусматривающую дополнительные санкции в его отношении", - приводит слова чиновника ТАСС. Он вновь призвал КНДР "прислушаться к разумным предложениям Сеула и улучшить межкорейские отношения".


Ситуация на Корейском полуострове остается крайне напряженной на фоне активного развития Пхеньяном своей ракетной программы. В июле КНДР дважды провела испытания баллистических ракет, что вызвало острую реакцию со стороны США, Японии и Южной Кореи.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Грибаускайте: "Верховенство закона и уважение к правам человека являются неотъемлемыми составляющими правового государства. Те, кто попирает общепризнанные права человека и свободы, обязаны знать, что в демократическом мире они нежелательны".

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.