Валентин Шурчанов: Либералы в правительстве постоянно сопротивляются курсу на независимость рубля от доллара

10.08.2017 11:11

Валентин Шурчанов

1-й зампред комитета ГД по бюджету и налогам, фракция КПРФ

Комментарий к статье Сложно, но возможно: парламентарии о сокращении зависимости от доллара и американских платежных систем

Считаю, что сокращение зависимости от доллара и от американских платежных систем для нас вполне реально, возможности для этого есть. Коммунисты давно уже об этом говорят как об одной из главных задач, но Центробанк и Минфин постоянно выступают против.

Прежде всего нам необходимо развивать свою платежную систему, развивать рублевую зону. А те минфиновские резервы, которые были размещены когда-то в американских ценных бумагах, нужно взять и пустить в оборот, направить в российскую экономику, и тогда появятся дополнительные производственные мощности, дополнительные спрос и мотивация. Но беда в том, что либералы, засевшие в нашем правительстве, упорно этому сопротивляются.

Мы не зря отмечаем, что в государственном аппарате у нас сформировались два крыла: либеральное и патриотическое. Вот замминистра иностранных дел Рябков принадлежит как раз к патриотическому крылу, поднимая совершенно правильные и актуальные для страны вопросы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Если найдутся силы и методы у Медведева, чтобы исправить положение и выйти на более динамичное развитие экономики, тогда есть у него шанс, чтобы дальше достойно представлять политическую власть

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии