Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Валентин Шурчанов: Либералы в правительстве постоянно сопротивляются курсу на независимость рубля от доллара

10.08.2017 11:11

Валентин Шурчанов

1-й зампред комитета ГД по бюджету и налогам, фракция КПРФ

Комментарий к статье Сложно, но возможно: парламентарии о сокращении зависимости от доллара и американских платежных систем

Считаю, что сокращение зависимости от доллара и от американских платежных систем для нас вполне реально, возможности для этого есть. Коммунисты давно уже об этом говорят как об одной из главных задач, но Центробанк и Минфин постоянно выступают против.

Прежде всего нам необходимо развивать свою платежную систему, развивать рублевую зону. А те минфиновские резервы, которые были размещены когда-то в американских ценных бумагах, нужно взять и пустить в оборот, направить в российскую экономику, и тогда появятся дополнительные производственные мощности, дополнительные спрос и мотивация. Но беда в том, что либералы, засевшие в нашем правительстве, упорно этому сопротивляются.

Мы не зря отмечаем, что в государственном аппарате у нас сформировались два крыла: либеральное и патриотическое. Вот замминистра иностранных дел Рябков принадлежит как раз к патриотическому крылу, поднимая совершенно правильные и актуальные для страны вопросы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)