Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Валентин Шурчанов: Либералы в правительстве постоянно сопротивляются курсу на независимость рубля от доллара

10.08.2017 11:11

Валентин Шурчанов

1-й зампред комитета ГД по бюджету и налогам, фракция КПРФ

Комментарий к статье Сложно, но возможно: парламентарии о сокращении зависимости от доллара и американских платежных систем

Считаю, что сокращение зависимости от доллара и от американских платежных систем для нас вполне реально, возможности для этого есть. Коммунисты давно уже об этом говорят как об одной из главных задач, но Центробанк и Минфин постоянно выступают против.

Прежде всего нам необходимо развивать свою платежную систему, развивать рублевую зону. А те минфиновские резервы, которые были размещены когда-то в американских ценных бумагах, нужно взять и пустить в оборот, направить в российскую экономику, и тогда появятся дополнительные производственные мощности, дополнительные спрос и мотивация. Но беда в том, что либералы, засевшие в нашем правительстве, упорно этому сопротивляются.

Мы не зря отмечаем, что в государственном аппарате у нас сформировались два крыла: либеральное и патриотическое. Вот замминистра иностранных дел Рябков принадлежит как раз к патриотическому крылу, поднимая совершенно правильные и актуальные для страны вопросы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В Минздраве решили сделать подарок для педофилов. С нового года начнет действовать приказ, согласно которому данные об осмотре детей будут оформляться в электронной форме и вноситься в единый интернет–портал Минздрава, что вызвало волну возмущения у представителей родительских организаций и правозащитников.

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

Законопроект дает гражданину РФ как принимающей стороне право снять иностранного гражданина с учета в связи с утратой мигрантом основания для учета по месту пребывания. Соответствующее заявление можно будет направить в МВД, через МФЦ, почтой или по интернету.