Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Сергей Лисовский: Поддержка биткоина – серьезный удар по доллару

10.08.2017 11:11

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Сложно, но возможно: парламентарии о сокращении зависимости от доллара и американских платежных систем

Быстро реализовать это предложение не получится, но ослабить зависимость, действительно, реально. Насколько реально – покажут тенденции в мире. Не только же мы об этом думаем – и другие страны тоже. Среди них Китай. И если каждая страна сделает хоть один шаг в этом направлении, ослабление может быть общим и существенным.

Мы, к примеру, разрешили использовать биткоины – это тоже, по сути, ослабление доллара. Американцы бьются против биткоинов, потому что это снижение их долларового трафика. Мы же вначале опасались биткоинов, но потом поняли, что поскольку наш рубль не является расчетной валютой, то биткоин для нас ничем не опасен. А США сразу придумали, что биткоинами пользуются террористы. На самом деле они боятся снижения долларового трафика в интернете. И если мы сейчас поддержим биткоин, это будет серьезным ударом по доллару.

Еще нам нужно с другими странами активнее переходить на расчеты в национальных валютах – с тем же Китаем. То есть постепенно уходить от зависимости от доллара, от американских платежных систем можно, главное, была бы политическая воля. Пока ее не наблюдалось.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"Сейчас 90% из хит-парадов занимают песни для молодежи, в которых воспеваются наркотики, секс, красивая жизнь, с этим связанная. Безусловно, это связано с этим жанром — хип-хоп, рэп. Мы на это особо не обращаем внимания. Но дети-то пропитываются этими ощущениями. У меня, как отца пятерых детей — и все они тинейджерского возраста, — это вызывает достаточно большое беспокойство", — заявил продюсер Игорь Матвиенко.

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.