Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Сергей Лисовский: Поддержка биткоина – серьезный удар по доллару

10.08.2017 11:11

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Сложно, но возможно: парламентарии о сокращении зависимости от доллара и американских платежных систем

Быстро реализовать это предложение не получится, но ослабить зависимость, действительно, реально. Насколько реально – покажут тенденции в мире. Не только же мы об этом думаем – и другие страны тоже. Среди них Китай. И если каждая страна сделает хоть один шаг в этом направлении, ослабление может быть общим и существенным.

Мы, к примеру, разрешили использовать биткоины – это тоже, по сути, ослабление доллара. Американцы бьются против биткоинов, потому что это снижение их долларового трафика. Мы же вначале опасались биткоинов, но потом поняли, что поскольку наш рубль не является расчетной валютой, то биткоин для нас ничем не опасен. А США сразу придумали, что биткоинами пользуются террористы. На самом деле они боятся снижения долларового трафика в интернете. И если мы сейчас поддержим биткоин, это будет серьезным ударом по доллару.

Еще нам нужно с другими странами активнее переходить на расчеты в национальных валютах – с тем же Китаем. То есть постепенно уходить от зависимости от доллара, от американских платежных систем можно, главное, была бы политическая воля. Пока ее не наблюдалось.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Настоящие ядерные державы, которые контролируют эту ситуацию во всем мире – мы все придерживаемся одного мнения: ни Корее, никому другому нельзя позволить создать ядерное оружие, чтобы стать ядерной державой

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии