На I Международный фотоконкурс «Русская цивилизация» за первые три недели поступило более 3000 снимков

10.08.2017 12:53


На I Международный фотоконкурс «Русская цивилизация», организованный Федеральным агентством по делам национальностей, за первые три недели поступило более 3000 снимков из разных городов и стран мира.

География конкурса также постоянно расширяется. Новыми участниками стали жители Германии, Албании и других стран мира. Активно участвуют и сами россияне. Так, уникальными кадрами поделился митрополит Рязанский и Михайловский Марк. Он представил на конкурс два снимка, один – в номинацию «Архитектура и скульптура», другой – в «Уникальную природу». Фотография под названием «Пастух» стала одной из самых популярных среди посетителей сайта. Она набрала более 300 «лайков» всего за несколько дней.

Стоит отметить, что номинация «Уникальная природа» занимает первое место по количеству загруженных работ – более 1000 фотографий из Владимира, Воронежа, Челябинска, Сыктывкара, Мурманска, Благовещенска и других городов.

Журналист и литератор Екатерина Рождественская не удивилась такой статистике. По ее словам, номинация будет интересна не только фотографам, но и простым людям, которые любят путешествовать и хотят открывать для себя новые места. «Я уже два года подряд езжу на родину моего отца, Алтай, - рассказывает Екатерина. – Оказалось, там такая красота! Я поняла, что в России множество замечательных мест, столько всего удивительного! Поскольку я не везде была, мне очень хочется просто по-человечески посмотреть: что пришлют нам и откуда. Может, с помощью фотографий наших конкурсантов я смогу выбрать новые маршруты для путешествий».

Прием работ на фотоконкурс «Русская цивилизация» продлится до 2 сентября.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)