Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Владивостокская епархия собирает помощь пострадавшим от наводнения

10.08.2017 13:13


Прошедшие в ночь с 6 на 7 августа ливневые дожди привели к масштабному паводку в Приморье. Больше всего пострадал Уссурийский городской округ: здесь остаются подтопленными свыше 200 домов. Вода начала убывать, сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию городского округа. Всего в зону стихии в крае попало 34 населенных пункта, было подтоплено свыше 2 тысяч жилых домов с населением 13,3 тысячи человек и 2,4 тысячи придомовых территорий, 17 социально значимых объектов, повреждено 12 участков автомобильных дорог, подмыто два участка железной дороги, отрезано восемь населенных пунктов с населением 20,5 тысяч человек, в том числе, более 3,5 тысяч детей. Режим ЧС краевого уровня был введен в шести районах.

В настоящее время Владивостокская епархия формирует списки людей, которым нужна помощь, сообщает «Патриархия.ру».

«Сильнее всего от паводка пострадал Уссурийск и ближайшие частные дома. Затоплены и централизованные посадки, и частные огороды — это значит, что у многих в этом году не будет овощей, цены на сельхозпродукцию вырастут, люди останутся без существенного финансового подспорья, — рассказала помощник руководителя епархиального отдела по благотворительности Инна Чистякова. — Благочинные и настоятели храмов по всей епархии собирают информацию о положении дел в населенных пунктах Приморья и составляют списки нуждающихся».

По благословению митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина в епархиальном гуманитарном центре во Владивостоке принимается вещевая помощь и продукты для пострадавших. Адрес центра: Владивосток, Океанский пр-т, 44 (Покровский кафедральный собор).
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

Украина и Россия

Песков: "Мы наблюдаем за тем, что происходит, ситуация там далека от стабильной". Он добавил, что "пока невозможно говорить, повлияет ли ситуация в Киеве на реализацию Минских соглашений".

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии