Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Владивостокская епархия собирает помощь пострадавшим от наводнения

10.08.2017 13:13


Прошедшие в ночь с 6 на 7 августа ливневые дожди привели к масштабному паводку в Приморье. Больше всего пострадал Уссурийский городской округ: здесь остаются подтопленными свыше 200 домов. Вода начала убывать, сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию городского округа. Всего в зону стихии в крае попало 34 населенных пункта, было подтоплено свыше 2 тысяч жилых домов с населением 13,3 тысячи человек и 2,4 тысячи придомовых территорий, 17 социально значимых объектов, повреждено 12 участков автомобильных дорог, подмыто два участка железной дороги, отрезано восемь населенных пунктов с населением 20,5 тысяч человек, в том числе, более 3,5 тысяч детей. Режим ЧС краевого уровня был введен в шести районах.

В настоящее время Владивостокская епархия формирует списки людей, которым нужна помощь, сообщает «Патриархия.ру».

«Сильнее всего от паводка пострадал Уссурийск и ближайшие частные дома. Затоплены и централизованные посадки, и частные огороды — это значит, что у многих в этом году не будет овощей, цены на сельхозпродукцию вырастут, люди останутся без существенного финансового подспорья, — рассказала помощник руководителя епархиального отдела по благотворительности Инна Чистякова. — Благочинные и настоятели храмов по всей епархии собирают информацию о положении дел в населенных пунктах Приморья и составляют списки нуждающихся».

По благословению митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина в епархиальном гуманитарном центре во Владивостоке принимается вещевая помощь и продукты для пострадавших. Адрес центра: Владивосток, Океанский пр-т, 44 (Покровский кафедральный собор).
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии