Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Владивостокская епархия собирает помощь пострадавшим от наводнения

10.08.2017 13:13


Прошедшие в ночь с 6 на 7 августа ливневые дожди привели к масштабному паводку в Приморье. Больше всего пострадал Уссурийский городской округ: здесь остаются подтопленными свыше 200 домов. Вода начала убывать, сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию городского округа. Всего в зону стихии в крае попало 34 населенных пункта, было подтоплено свыше 2 тысяч жилых домов с населением 13,3 тысячи человек и 2,4 тысячи придомовых территорий, 17 социально значимых объектов, повреждено 12 участков автомобильных дорог, подмыто два участка железной дороги, отрезано восемь населенных пунктов с населением 20,5 тысяч человек, в том числе, более 3,5 тысяч детей. Режим ЧС краевого уровня был введен в шести районах.

В настоящее время Владивостокская епархия формирует списки людей, которым нужна помощь, сообщает «Патриархия.ру».

«Сильнее всего от паводка пострадал Уссурийск и ближайшие частные дома. Затоплены и централизованные посадки, и частные огороды — это значит, что у многих в этом году не будет овощей, цены на сельхозпродукцию вырастут, люди останутся без существенного финансового подспорья, — рассказала помощник руководителя епархиального отдела по благотворительности Инна Чистякова. — Благочинные и настоятели храмов по всей епархии собирают информацию о положении дел в населенных пунктах Приморья и составляют списки нуждающихся».

По благословению митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина в епархиальном гуманитарном центре во Владивостоке принимается вещевая помощь и продукты для пострадавших. Адрес центра: Владивосток, Океанский пр-т, 44 (Покровский кафедральный собор).
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Личный состав с мая 2017 года выполнял задачи по контролю за режимом прекращения боевых действий в зонах деэскалации, обеспечению безопасности мирного населения в ходе проведения гуманитарных акций и сопровождению гуманитарных конвоев.

Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В ходе осмотра следователями изъяты отдельные элементы корпуса и кабины вертолета, обнаруженные на льду Братского водохранилища, личные вещи командира воздушного судна и пассажира, летная документация.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Отмечается, что поездка учеников гимназии в бундестаг и подготовка их речи была самодеятельностью педагогов. Преподавателя немецкого языка, заместителя директора школы по учебно-воспитательной работе решено проверить на соответствие занимаемой должности.