Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Фильм "Матильда" получил прокатное удостоверение.

10.08.2017 13:31


"Сегодня Министерство культуры выдало прокатное удостоверение фильму "Матильда", - сообщил директор департамента кинематографии Вячеслав Тельнов. Фильму присвоена категория 16+. Производство фильма было профинансировано, в частности, Фондом кино.

Тельнов напомнил, что Конституция запрещает цензуру, и Минкультуры этому следует. По его словам, в ведомстве посмотрели фильм, составили заключение о его соответствии законодательству, "ничего запрещённого в фильме нет", передает «Интерфакс».

"Мы выдали прокатное удостоверение на всю территорию России. На каждой территории работают прокатные кинокомпании, которые осуществляют показ в регионах", - пояснил директор департамента и добавил, что исключить отдельные субъекты из прокатного удостоверения невозможно. "Тем не менее органы исполнительной власти регионов, руководствуясь традициями и обычаями проживающих на их территории народов, могут самостоятельно определять целесообразность показа того или иного фильма", - добавил Тельнов.

Как уже сообщали Regions.ru, Чечня и Дагестан обратились в Минкультуры с просьбой исключить их из прокатного удостоверения, поскольку считают, что фильм « Матильда» представляет собой «преднамеренное издевательство над чувствами верующих, оскорбление их религиозных чувств и унижение человеческого достоинства, а также осквернение святынь и многовековой истории народов России».

См. также:
ВЦИОМ

Нужно отделять мух от котлет: парламентарии об очередном запросе Поклонской в Генпрокуратуру по поводу фильма "Матильда";

Разве может быть выгоден скандал Церкви Христовой? Священнослужители о скандале вокруг "Матильды";

Алексей Учитель: В России нет цензуры, но есть агрессивные граждане;

Дмитрий Цвибель: Как царь Николай Кровавый вдруг стал святым?

Запретить фильм, даже не посмотрев его – это какая-то суперцензура: Парламентарии о скандале вокруг фильма "Матильда"

Просьба запретить "Матильду": Мнения священнослужителей

Адвокат режиссера Константин Добрынин назвал просьбу региональных властей антиконституционной. "Ни Чечня, ни Дагестан не являются субъектами с особым правовым статусом, поэтому запрещать кинокартину в каких-то отдельных субъектах невозможно, более того это противоречит Конституции. Гарантом Конституции у нас является президент, поэтому за разъяснениями мы рекомендуем обратиться к тексту Конституции и ее гаранту", - заявил Добрынин
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.