Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Фильм "Матильда" получил прокатное удостоверение.

10.08.2017 13:31


"Сегодня Министерство культуры выдало прокатное удостоверение фильму "Матильда", - сообщил директор департамента кинематографии Вячеслав Тельнов. Фильму присвоена категория 16+. Производство фильма было профинансировано, в частности, Фондом кино.

Тельнов напомнил, что Конституция запрещает цензуру, и Минкультуры этому следует. По его словам, в ведомстве посмотрели фильм, составили заключение о его соответствии законодательству, "ничего запрещённого в фильме нет", передает «Интерфакс».

"Мы выдали прокатное удостоверение на всю территорию России. На каждой территории работают прокатные кинокомпании, которые осуществляют показ в регионах", - пояснил директор департамента и добавил, что исключить отдельные субъекты из прокатного удостоверения невозможно. "Тем не менее органы исполнительной власти регионов, руководствуясь традициями и обычаями проживающих на их территории народов, могут самостоятельно определять целесообразность показа того или иного фильма", - добавил Тельнов.

Как уже сообщали Regions.ru, Чечня и Дагестан обратились в Минкультуры с просьбой исключить их из прокатного удостоверения, поскольку считают, что фильм « Матильда» представляет собой «преднамеренное издевательство над чувствами верующих, оскорбление их религиозных чувств и унижение человеческого достоинства, а также осквернение святынь и многовековой истории народов России».

См. также:
ВЦИОМ

Нужно отделять мух от котлет: парламентарии об очередном запросе Поклонской в Генпрокуратуру по поводу фильма "Матильда";

Разве может быть выгоден скандал Церкви Христовой? Священнослужители о скандале вокруг "Матильды";

Алексей Учитель: В России нет цензуры, но есть агрессивные граждане;

Дмитрий Цвибель: Как царь Николай Кровавый вдруг стал святым?

Запретить фильм, даже не посмотрев его – это какая-то суперцензура: Парламентарии о скандале вокруг фильма "Матильда"

Просьба запретить "Матильду": Мнения священнослужителей

Адвокат режиссера Константин Добрынин назвал просьбу региональных властей антиконституционной. "Ни Чечня, ни Дагестан не являются субъектами с особым правовым статусом, поэтому запрещать кинокартину в каких-то отдельных субъектах невозможно, более того это противоречит Конституции. Гарантом Конституции у нас является президент, поэтому за разъяснениями мы рекомендуем обратиться к тексту Конституции и ее гаранту", - заявил Добрынин
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

"Сирия сохранена как суверенное независимое государство. В свои дома возвращаются беженцы. Созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН. Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, своим близким, родителям, жёнам, детям, друзьям".

Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Праздники и годовщины

Будет усилена профилактическая работа по противопожарной безопасности. Краевое управление МЧС совместно с муниципалитетами проведут проверки газового оборудования, а также всех потенциально пожароопасных объектов.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Я призываю членов исполкома МОК взвесить на весах спортивной Фемиды, с одной стороны, желание наказать виновных и, с другой стороны, права и чаяния чистых спортсменов России, их равные права как членов олимпийской семьи".

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.