Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Фильм "Матильда" получил прокатное удостоверение.

10.08.2017 13:31


"Сегодня Министерство культуры выдало прокатное удостоверение фильму "Матильда", - сообщил директор департамента кинематографии Вячеслав Тельнов. Фильму присвоена категория 16+. Производство фильма было профинансировано, в частности, Фондом кино.

Тельнов напомнил, что Конституция запрещает цензуру, и Минкультуры этому следует. По его словам, в ведомстве посмотрели фильм, составили заключение о его соответствии законодательству, "ничего запрещённого в фильме нет", передает «Интерфакс».

"Мы выдали прокатное удостоверение на всю территорию России. На каждой территории работают прокатные кинокомпании, которые осуществляют показ в регионах", - пояснил директор департамента и добавил, что исключить отдельные субъекты из прокатного удостоверения невозможно. "Тем не менее органы исполнительной власти регионов, руководствуясь традициями и обычаями проживающих на их территории народов, могут самостоятельно определять целесообразность показа того или иного фильма", - добавил Тельнов.

Как уже сообщали Regions.ru, Чечня и Дагестан обратились в Минкультуры с просьбой исключить их из прокатного удостоверения, поскольку считают, что фильм « Матильда» представляет собой «преднамеренное издевательство над чувствами верующих, оскорбление их религиозных чувств и унижение человеческого достоинства, а также осквернение святынь и многовековой истории народов России».

См. также:
ВЦИОМ

Нужно отделять мух от котлет: парламентарии об очередном запросе Поклонской в Генпрокуратуру по поводу фильма "Матильда";

Разве может быть выгоден скандал Церкви Христовой? Священнослужители о скандале вокруг "Матильды";

Алексей Учитель: В России нет цензуры, но есть агрессивные граждане;

Дмитрий Цвибель: Как царь Николай Кровавый вдруг стал святым?

Запретить фильм, даже не посмотрев его – это какая-то суперцензура: Парламентарии о скандале вокруг фильма "Матильда"

Просьба запретить "Матильду": Мнения священнослужителей

Адвокат режиссера Константин Добрынин назвал просьбу региональных властей антиконституционной. "Ни Чечня, ни Дагестан не являются субъектами с особым правовым статусом, поэтому запрещать кинокартину в каких-то отдельных субъектах невозможно, более того это противоречит Конституции. Гарантом Конституции у нас является президент, поэтому за разъяснениями мы рекомендуем обратиться к тексту Конституции и ее гаранту", - заявил Добрынин
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

ДАИШ

Известно, что уроженец одной из стран ближнего зарубежья успел изготовить два взрывных устройства, которые использовал в качестве тренировочных.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Данные расшифровки свидетельствуют о том, что пилоты так и не поняли, из-за чего возникли искаженные показания скорости на дисплеях и, соответственно, не могли справиться с критической ситуацией.

Сама Белая удачно расположена - до нее легко могут добираться жители всей Свердловской области и гости региона. В частности, до Нижнего Тагила отсюда - 15-20 километров, до Екатеринбурга - чуть более 150 километров.

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

Начало ледохода на реках Приморья ожидается во второй половине марта. Наиболее вероятно возникновение сложностей, связанных с паводками и наводнениями, на территории четырех городских округов – Дальнереченского, Лесозаводского, Спасска-Дальнего и Уссурийского.

«Российско-нидерландские отношения омрачены развязанной в голландских СМИ беспрецедентной антироссийской кампанией, неправосудным вердиктом амстердамского суда о передаче экспонатов выставки «Крым – золотой остров в Черном море» Украине, а не крымским музеям», – отметили в российском ведомстве.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"