Суд выносит обвинительный приговор журналисту Александру Соколову и другим фигурантам дела «Армии воли народа»

10.08.2017 13:51


Суд выносит обвинительный приговор журналисту Александру Соколову и другим фигурантам дела об участии в экстремистской организации «Армия воли народа».

На скамье подсудимых находятся журналист А.Соколов, бывший редактор газеты «Дуэль» и публицист Юрий Мухин, активисты Кирилл Барабаш и Валерий Парфенов. Им предъявлены обвинения в участии в экстремистской организации. Как говорится в мотивировочной части приговора, вышеперечисленные под предлогом проведения референдума «организовали организацию, целью которой было массовое изготовление и распространение материалов». В этих материалах были в том числе призывы к насильственному изменению власти, призывы к вражде и другое, сообщает агентство «Москва».

В ходе прений гособвинитель попросил суд признать всех подсудимых виновными и приговорить на сроки от четырех лет до четырех лет шести месяцев колонии общего режима.

Согласно материалам уголовного дела, фигуранты продолжили свое участие в организации «Армия воли народа» после того, как осенью 2010 г. Мосгорсуд признал ее экстремистской. Организация, по версии следствия, была переименована в «Инициативную группу по проведению референдума «За ответственную власть» (ИГПР «ЗОВ»). Следователи считают, что вновь образованная организация ставила перед собой цель «расшатать политическую обстановку в сторону нестабильности» и сменить существующую власть в стране нелегальным путем.

Подсудимые отрицают свою вину, а А.Соколов считает, что его преследуют из-за профессиональной деятельности и защиты кандидатской диссертации на тему «Влияние рентоориентированного поведения на инвестиции госкорпораций», в которой он исследовал проблему коррупции и неэффективного расходования средств.

Профсоюз журналистов и работников СМИ обратился к коллегам с просьбой подписать обращение в его защиту. Подписи в поддержку А.Соколова поставили более 300 человек.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Федеральной службой безопасности совместно с органами МВД и Росгвардии пресечена деятельность межрегиональной преступной группы из числа жителей Москвы, Санкт-Петербурга и Ярославля, причастных к организации канала поставок огнестрельного оружия из стран Евросоюза в Россию.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР