Нынешнее правительство полностью нуждается в смене из-за его полной непрофессиональной непригодности

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Суд выносит обвинительный приговор журналисту Александру Соколову и другим фигурантам дела «Армии воли народа»

10.08.2017 13:51


Суд выносит обвинительный приговор журналисту Александру Соколову и другим фигурантам дела об участии в экстремистской организации «Армия воли народа».

На скамье подсудимых находятся журналист А.Соколов, бывший редактор газеты «Дуэль» и публицист Юрий Мухин, активисты Кирилл Барабаш и Валерий Парфенов. Им предъявлены обвинения в участии в экстремистской организации. Как говорится в мотивировочной части приговора, вышеперечисленные под предлогом проведения референдума «организовали организацию, целью которой было массовое изготовление и распространение материалов». В этих материалах были в том числе призывы к насильственному изменению власти, призывы к вражде и другое, сообщает агентство «Москва».

В ходе прений гособвинитель попросил суд признать всех подсудимых виновными и приговорить на сроки от четырех лет до четырех лет шести месяцев колонии общего режима.

Согласно материалам уголовного дела, фигуранты продолжили свое участие в организации «Армия воли народа» после того, как осенью 2010 г. Мосгорсуд признал ее экстремистской. Организация, по версии следствия, была переименована в «Инициативную группу по проведению референдума «За ответственную власть» (ИГПР «ЗОВ»). Следователи считают, что вновь образованная организация ставила перед собой цель «расшатать политическую обстановку в сторону нестабильности» и сменить существующую власть в стране нелегальным путем.

Подсудимые отрицают свою вину, а А.Соколов считает, что его преследуют из-за профессиональной деятельности и защиты кандидатской диссертации на тему «Влияние рентоориентированного поведения на инвестиции госкорпораций», в которой он исследовал проблему коррупции и неэффективного расходования средств.

Профсоюз журналистов и работников СМИ обратился к коллегам с просьбой подписать обращение в его защиту. Подписи в поддержку А.Соколова поставили более 300 человек.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

Санкции против России и ответ на них

"Задержка вызывает сомнения по поводу приверженности администрации Трампа закону о санкциях, который вступил в силу более двух месяцев назад после публичных дебатов и обсуждений в конгрессе, которые длились несколько месяцев. У них было много времени, чтобы собраться с мыслями".

"Нам необходимо активизировать работу по реализации ежегодных посланий Владимира Путина. Для нас это идеологические установки, программа президента РФ - это наша программа. И мы должны законодательно обеспечить ее исполнение".

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР