Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Суд выносит обвинительный приговор журналисту Александру Соколову и другим фигурантам дела «Армии воли народа»

10.08.2017 13:51


Суд выносит обвинительный приговор журналисту Александру Соколову и другим фигурантам дела об участии в экстремистской организации «Армия воли народа».

На скамье подсудимых находятся журналист А.Соколов, бывший редактор газеты «Дуэль» и публицист Юрий Мухин, активисты Кирилл Барабаш и Валерий Парфенов. Им предъявлены обвинения в участии в экстремистской организации. Как говорится в мотивировочной части приговора, вышеперечисленные под предлогом проведения референдума «организовали организацию, целью которой было массовое изготовление и распространение материалов». В этих материалах были в том числе призывы к насильственному изменению власти, призывы к вражде и другое, сообщает агентство «Москва».

В ходе прений гособвинитель попросил суд признать всех подсудимых виновными и приговорить на сроки от четырех лет до четырех лет шести месяцев колонии общего режима.

Согласно материалам уголовного дела, фигуранты продолжили свое участие в организации «Армия воли народа» после того, как осенью 2010 г. Мосгорсуд признал ее экстремистской. Организация, по версии следствия, была переименована в «Инициативную группу по проведению референдума «За ответственную власть» (ИГПР «ЗОВ»). Следователи считают, что вновь образованная организация ставила перед собой цель «расшатать политическую обстановку в сторону нестабильности» и сменить существующую власть в стране нелегальным путем.

Подсудимые отрицают свою вину, а А.Соколов считает, что его преследуют из-за профессиональной деятельности и защиты кандидатской диссертации на тему «Влияние рентоориентированного поведения на инвестиции госкорпораций», в которой он исследовал проблему коррупции и неэффективного расходования средств.

Профсоюз журналистов и работников СМИ обратился к коллегам с просьбой подписать обращение в его защиту. Подписи в поддержку А.Соколова поставили более 300 человек.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области. Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило порядка 600 километров. Стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии