Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Суд выносит обвинительный приговор журналисту Александру Соколову и другим фигурантам дела «Армии воли народа»

10.08.2017 13:51


Суд выносит обвинительный приговор журналисту Александру Соколову и другим фигурантам дела об участии в экстремистской организации «Армия воли народа».

На скамье подсудимых находятся журналист А.Соколов, бывший редактор газеты «Дуэль» и публицист Юрий Мухин, активисты Кирилл Барабаш и Валерий Парфенов. Им предъявлены обвинения в участии в экстремистской организации. Как говорится в мотивировочной части приговора, вышеперечисленные под предлогом проведения референдума «организовали организацию, целью которой было массовое изготовление и распространение материалов». В этих материалах были в том числе призывы к насильственному изменению власти, призывы к вражде и другое, сообщает агентство «Москва».

В ходе прений гособвинитель попросил суд признать всех подсудимых виновными и приговорить на сроки от четырех лет до четырех лет шести месяцев колонии общего режима.

Согласно материалам уголовного дела, фигуранты продолжили свое участие в организации «Армия воли народа» после того, как осенью 2010 г. Мосгорсуд признал ее экстремистской. Организация, по версии следствия, была переименована в «Инициативную группу по проведению референдума «За ответственную власть» (ИГПР «ЗОВ»). Следователи считают, что вновь образованная организация ставила перед собой цель «расшатать политическую обстановку в сторону нестабильности» и сменить существующую власть в стране нелегальным путем.

Подсудимые отрицают свою вину, а А.Соколов считает, что его преследуют из-за профессиональной деятельности и защиты кандидатской диссертации на тему «Влияние рентоориентированного поведения на инвестиции госкорпораций», в которой он исследовал проблему коррупции и неэффективного расходования средств.

Профсоюз журналистов и работников СМИ обратился к коллегам с просьбой подписать обращение в его защиту. Подписи в поддержку А.Соколова поставили более 300 человек.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Коррупция

Мужчину подозревают в получении взятки от представителей криминального сообщества. Сейчас он находится в управлении ФСБ по Самарской области.

ДАИШ

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

"Сирия сохранена как суверенное независимое государство. В свои дома возвращаются беженцы. Созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН. Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, своим близким, родителям, жёнам, детям, друзьям".

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.