В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Посольство РФ уточняет ситуацию с задержанием россиянина в Турции

10.08.2017 13:38


Посольство России в Анкаре выясняет ситуацию с задержанием в Турции российского гражданина, которого подозревают в террористической деятельности. Об этом сообщила ТАСС пресс-атташе посольства Ирина Касимова.

"Ранее сегодня турецкие СМИ сообщили о задержании российского гражданина на территории Турции по подозрению, насколько можно судить, в террористической деятельности. Российское посольство проводит необходимую работу по уточнению данной ситуации и прояснению обстоятельств этого дела", - сказала Касимова.

Как передает Rambler News Service со ссылкой на газету Sabah, полиция Турции задержала предполагаемого боевика ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ, организация, запрещенная в России) российского происхождения. Задержанного подозревают в подготовке теракта против американского военного самолета на авиабазе Инджирлик.

Отмечается, что российский гражданин планировал использовать беспилотник для атаки на американских военнослужащих. Соответствующие сообщения о покупке летательного аппарата были обнаружены в его переписке в Telegram.

Ранее мужчину уже задерживали в Турции при попытке перейти границу с Сирией, после чего депортировали из страны, однако ему удалось вернуться, отмечает Полит.ру.

В июле власти Турции запретили въезд в страну 4128 гражданам России по подозрению в связях с ДАИШ. С 2011 года из-за подозрений в связях с этой террористической организацией из страны были депортированы 804 россиянина.

 

Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий - совершение террористического акта", - рассказала официальный представитель СК РФ.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Сама Белая удачно расположена - до нее легко могут добираться жители всей Свердловской области и гости региона. В частности, до Нижнего Тагила отсюда - 15-20 километров, до Екатеринбурга - чуть более 150 километров.

Решением Спортивного арбитражного суда аннулированы результаты выступления российского керлингиста Александра Крушельницкого на Олимпиаде в Пхёнчхане. Он лишен медали и отстранен от дальнейшего участия в ОИ-2018. Медали лишается и партнерша спортсмена Анастасия Брызгалова.

Запрещается эксплуатация автомобиля при дефектах и повреждениях усилителя руля. При наличии шипованной резины она должна быть на всех колесах. Если раньше машина при прохождении техосмотра должна была быть укомплектована знаком аварийной остановки и огнетушителем, то теперь обязательным стало наличие и аптечки.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

Начало ледохода на реках Приморья ожидается во второй половине марта. Наиболее вероятно возникновение сложностей, связанных с паводками и наводнениями, на территории четырех городских округов – Дальнереченского, Лесозаводского, Спасска-Дальнего и Уссурийского.

Триумфатором премии Британской академии кино и телевизионных искусств стала драма режиссера Мартина Макдонаха "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Картина Андрея Звягинцева "Нелюбовь" проиграла в номинации "лучший фильм не на английском языке" ленте "Служанка" южнокорейского режиссера Панк Чхан-ука.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".