Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Посольство РФ уточняет ситуацию с задержанием россиянина в Турции

10.08.2017 13:38


Посольство России в Анкаре выясняет ситуацию с задержанием в Турции российского гражданина, которого подозревают в террористической деятельности. Об этом сообщила ТАСС пресс-атташе посольства Ирина Касимова.

"Ранее сегодня турецкие СМИ сообщили о задержании российского гражданина на территории Турции по подозрению, насколько можно судить, в террористической деятельности. Российское посольство проводит необходимую работу по уточнению данной ситуации и прояснению обстоятельств этого дела", - сказала Касимова.

Как передает Rambler News Service со ссылкой на газету Sabah, полиция Турции задержала предполагаемого боевика ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ, организация, запрещенная в России) российского происхождения. Задержанного подозревают в подготовке теракта против американского военного самолета на авиабазе Инджирлик.

Отмечается, что российский гражданин планировал использовать беспилотник для атаки на американских военнослужащих. Соответствующие сообщения о покупке летательного аппарата были обнаружены в его переписке в Telegram.

Ранее мужчину уже задерживали в Турции при попытке перейти границу с Сирией, после чего депортировали из страны, однако ему удалось вернуться, отмечает Полит.ру.

В июле власти Турции запретили въезд в страну 4128 гражданам России по подозрению в связях с ДАИШ. С 2011 года из-за подозрений в связях с этой террористической организацией из страны были депортированы 804 россиянина.

 

Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии