В Москве открыли эстакаду на развязке Северо-восточной хорды с Щелковским шоссе

10.08.2017 14:13


В столице открылось движение по эстакаде съезда со Щелковского шоссе на Северо-Восточную хорду в сторону шоссе Энтузиастов. Дорога стала частью одного из важнейших участков хорды от Измайловского до Щелковского шоссе. Сдать этот участок полностью планируется уже в ноябре этого года.

Как сообщает пресс-служба мэра Москвы, открывшаяся сегодня эстакада входит в состав трехуровневой развязки, которая появилась на пересечении хорды со Щелковским шоссе в районе Черкизовского путепровода. Она также включает левоповоротный съезд с внутренней стороны Северо-Восточной хорды на Щелковское шоссе в сторону области; правоповоротный съезд со Щелковского шоссе (из области) на внешнюю сторону хорды; правоповоротный съезд с внешней стороны Северо-Восточной хорды на Щелковское шоссе в сторону области и тоннель на пересечении с шоссе.

Новая эстакада облегчит жизнь тысячам горожан, которые живут на востоке столицы. Раньше дорога между Щелковским и шоссе Энтузиастов занимала около часа из-за большого количества перекрестков и светофоров. Теперь водители смогут преодолеть этот участок в среднем за семь минут.

С шоссе Энтузиастов на хорду автомобилисты могут попасть как из центра — через эстакаду над Электродным проездом, так и из области, а затем уйти по правоповоротному съезду на Щелковское шоссе в сторону МКАД, который вместе с эстакадами прямого хода через Щербаковскую и Ткацкую улицы открыли в сентябре прошлого года.

С сегодняшнего дня у жителей востока Москвы, а также у тех, кто возвращается в столицу из области на машине по Щелковскому шоссе, тоже появился альтернативный путь. Раньше автомобилисты теряли время в заторах возле Преображенской площади. Теперь с Щелковского шоссе можно свернуть на эстакаду, попасть на хорду, откуда открыт путь как на шоссе Энтузиастов, так и в район Соколиная Гора.

Проехать с ветерком по Северо-Восточной хорде могут и жители Перова. Еще в 2014 году Перовская улица была продлена до эстакады над шоссе Энтузиастов. Теперь из Перова можно быстро попасть в районы Соколиная Гора, Преображенское, Восточное и Северное Измайлово. Благодаря строительству хорды также улучшается транспортная ситуация на одной из самых загруженных магистралей столицы — шоссе Энтузиастов. Новая дорога приняла часть его потока. Удобнее стало автомобилистам и в районе поворота на проспект Буденного. Расширен весь участок шоссе в районе эстакад Северо-Восточной хорды от проспекта Буденного до улицы Плеханова.

Северо-Восточная хорда — это часть проекта по созданию трех сквозных магистралей, который пришел на смену Четвертому транспортному кольцу. Хорда пройдет от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы (этот участок открыт в 2014 году), дальше через Дмитровское, Ярославское шоссе, затем трасса пересечет Открытое шоссе. На юго-востоке города также идет активное строительство: дорога дойдет до развязки МКАД с магистралью Вешняки — Люберцы и до границ с областью, где соединится с трассой Москва — Ногинск — Казань.

Новая межрайонная магистраль свяжет по диагонали север, восток и юго-восток столицы. Она соединит крупные трассы северо-восточной части Москвы. Помимо того, хорда снизит загруженность вылетных магистралей и облегчит ситуацию в центре, на МКАД и ТТК.

Уже закончены участки хорды от Бусиновской транспортной развязки до Фестивальной улицы, от Измайловского до Щелковского шоссе (кроме тоннеля под Щелковским шоссе). Строятся участки от МКАД до шоссе Энтузиастов, завершается строительство участка от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

"В период чемпионата мира нейтрализовано почти 25 миллионов кибератак и иных преступных воздействий на информационную инфраструктуру России, так или иначе связанную с проведением чемпионата мира по футболу".

Пьяный мужчина завел племянника в безлюдное местно на окраине села Новосреднее Кировского района. Там он надругался над мальчиком, после чего задушил и спрятал тело ребенка в камышах.

По поручению Генпрокуратуры проводится проверка соблюдения требований законодательства о защите прав потребителей и туристической деятельности. Обратившиеся в правовую службу АТОР туристы намерены идти в суд с исками о возмещении материального ущерба по причине невыполнения туроператором своих обязательств.

Жириновский: "Надо как-то ограничить продажу специальной формы для военнослужащих, для полицейских, чтобы какого-то рода авантюристы не могли бы покупать форму и вводить в заблуждение на охраняемых объектах и провоцировать те действия, которые они совершили".

Музаев: "Мы провели анализ обращений, поступивших на горячую линию и линию доверия ЕГЭ, судя по поступившим сообщениям, у родителей и школьников нет критических замечаний к единому госэкзамену, но звучит критика по поводу государственной итоговой аттестации в 9 классах".

"Мера позволит производителям фактически не платить акциз, в то время как производители нелегальной алкогольной продукции, покупающие этиловый спирт якобы для производства парфюмерно-косметических средств, но в реальности использующие спирт не по назначению, не получат налогового вычета и будут вынуждены заплатить высокий акциз", - заявили в ведомстве.

Бурматов: «Мы обязываем предприятия-загрязнители оснастить все трубы, осуществляющие выбросы в атмосферу и сбросы вредных веществ в воду, счетчиками, которые будут в автоматическом режиме не только фиксировать концентрацию вредных веществ, но и передавать эти данные сразу же в Росприроднадзор».

Большую часть жизни Высоцкая провела в Нижнем Тагиле. На сцене Нижнетагильского драматического театра она играла 47 лет. В конце 2017 года ей вручили премию "Признание" благотворительного фонда "Артист" за многолетний вклад в развитие культуры страны.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР