В Москве открыли эстакаду на развязке Северо-восточной хорды с Щелковским шоссе

10.08.2017 14:13


В столице открылось движение по эстакаде съезда со Щелковского шоссе на Северо-Восточную хорду в сторону шоссе Энтузиастов. Дорога стала частью одного из важнейших участков хорды от Измайловского до Щелковского шоссе. Сдать этот участок полностью планируется уже в ноябре этого года.

Как сообщает пресс-служба мэра Москвы, открывшаяся сегодня эстакада входит в состав трехуровневой развязки, которая появилась на пересечении хорды со Щелковским шоссе в районе Черкизовского путепровода. Она также включает левоповоротный съезд с внутренней стороны Северо-Восточной хорды на Щелковское шоссе в сторону области; правоповоротный съезд со Щелковского шоссе (из области) на внешнюю сторону хорды; правоповоротный съезд с внешней стороны Северо-Восточной хорды на Щелковское шоссе в сторону области и тоннель на пересечении с шоссе.

Новая эстакада облегчит жизнь тысячам горожан, которые живут на востоке столицы. Раньше дорога между Щелковским и шоссе Энтузиастов занимала около часа из-за большого количества перекрестков и светофоров. Теперь водители смогут преодолеть этот участок в среднем за семь минут.

С шоссе Энтузиастов на хорду автомобилисты могут попасть как из центра — через эстакаду над Электродным проездом, так и из области, а затем уйти по правоповоротному съезду на Щелковское шоссе в сторону МКАД, который вместе с эстакадами прямого хода через Щербаковскую и Ткацкую улицы открыли в сентябре прошлого года.

С сегодняшнего дня у жителей востока Москвы, а также у тех, кто возвращается в столицу из области на машине по Щелковскому шоссе, тоже появился альтернативный путь. Раньше автомобилисты теряли время в заторах возле Преображенской площади. Теперь с Щелковского шоссе можно свернуть на эстакаду, попасть на хорду, откуда открыт путь как на шоссе Энтузиастов, так и в район Соколиная Гора.

Проехать с ветерком по Северо-Восточной хорде могут и жители Перова. Еще в 2014 году Перовская улица была продлена до эстакады над шоссе Энтузиастов. Теперь из Перова можно быстро попасть в районы Соколиная Гора, Преображенское, Восточное и Северное Измайлово. Благодаря строительству хорды также улучшается транспортная ситуация на одной из самых загруженных магистралей столицы — шоссе Энтузиастов. Новая дорога приняла часть его потока. Удобнее стало автомобилистам и в районе поворота на проспект Буденного. Расширен весь участок шоссе в районе эстакад Северо-Восточной хорды от проспекта Буденного до улицы Плеханова.

Северо-Восточная хорда — это часть проекта по созданию трех сквозных магистралей, который пришел на смену Четвертому транспортному кольцу. Хорда пройдет от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы (этот участок открыт в 2014 году), дальше через Дмитровское, Ярославское шоссе, затем трасса пересечет Открытое шоссе. На юго-востоке города также идет активное строительство: дорога дойдет до развязки МКАД с магистралью Вешняки — Люберцы и до границ с областью, где соединится с трассой Москва — Ногинск — Казань.

Новая межрайонная магистраль свяжет по диагонали север, восток и юго-восток столицы. Она соединит крупные трассы северо-восточной части Москвы. Помимо того, хорда снизит загруженность вылетных магистралей и облегчит ситуацию в центре, на МКАД и ТТК.

Уже закончены участки хорды от Бусиновской транспортной развязки до Фестивальной улицы, от Измайловского до Щелковского шоссе (кроме тоннеля под Щелковским шоссе). Строятся участки от МКАД до шоссе Энтузиастов, завершается строительство участка от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

ДАИШ

Задержанные планировали совершить "резонансные террористические акты" путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений, а также убийства граждан и подрыва самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей.

Украина и Россия

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году. Финальные матчи состоятся в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Для крымчан, возможно, будут организованы фан-зоны для просмотра матчей на специальных площадках на территории полуострова.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

По мнению депутата Василия Власова, в школах ученики получают лишь общий уровень знаний по предметам, которые определены образовательными программами, из-за чего им сложно выбрать ту сферу, где они хотят самореализоваться.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР