В Москве открыли эстакаду на развязке Северо-восточной хорды с Щелковским шоссе

10.08.2017 14:13


В столице открылось движение по эстакаде съезда со Щелковского шоссе на Северо-Восточную хорду в сторону шоссе Энтузиастов. Дорога стала частью одного из важнейших участков хорды от Измайловского до Щелковского шоссе. Сдать этот участок полностью планируется уже в ноябре этого года.

Как сообщает пресс-служба мэра Москвы, открывшаяся сегодня эстакада входит в состав трехуровневой развязки, которая появилась на пересечении хорды со Щелковским шоссе в районе Черкизовского путепровода. Она также включает левоповоротный съезд с внутренней стороны Северо-Восточной хорды на Щелковское шоссе в сторону области; правоповоротный съезд со Щелковского шоссе (из области) на внешнюю сторону хорды; правоповоротный съезд с внешней стороны Северо-Восточной хорды на Щелковское шоссе в сторону области и тоннель на пересечении с шоссе.

Новая эстакада облегчит жизнь тысячам горожан, которые живут на востоке столицы. Раньше дорога между Щелковским и шоссе Энтузиастов занимала около часа из-за большого количества перекрестков и светофоров. Теперь водители смогут преодолеть этот участок в среднем за семь минут.

С шоссе Энтузиастов на хорду автомобилисты могут попасть как из центра — через эстакаду над Электродным проездом, так и из области, а затем уйти по правоповоротному съезду на Щелковское шоссе в сторону МКАД, который вместе с эстакадами прямого хода через Щербаковскую и Ткацкую улицы открыли в сентябре прошлого года.

С сегодняшнего дня у жителей востока Москвы, а также у тех, кто возвращается в столицу из области на машине по Щелковскому шоссе, тоже появился альтернативный путь. Раньше автомобилисты теряли время в заторах возле Преображенской площади. Теперь с Щелковского шоссе можно свернуть на эстакаду, попасть на хорду, откуда открыт путь как на шоссе Энтузиастов, так и в район Соколиная Гора.

Проехать с ветерком по Северо-Восточной хорде могут и жители Перова. Еще в 2014 году Перовская улица была продлена до эстакады над шоссе Энтузиастов. Теперь из Перова можно быстро попасть в районы Соколиная Гора, Преображенское, Восточное и Северное Измайлово. Благодаря строительству хорды также улучшается транспортная ситуация на одной из самых загруженных магистралей столицы — шоссе Энтузиастов. Новая дорога приняла часть его потока. Удобнее стало автомобилистам и в районе поворота на проспект Буденного. Расширен весь участок шоссе в районе эстакад Северо-Восточной хорды от проспекта Буденного до улицы Плеханова.

Северо-Восточная хорда — это часть проекта по созданию трех сквозных магистралей, который пришел на смену Четвертому транспортному кольцу. Хорда пройдет от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы (этот участок открыт в 2014 году), дальше через Дмитровское, Ярославское шоссе, затем трасса пересечет Открытое шоссе. На юго-востоке города также идет активное строительство: дорога дойдет до развязки МКАД с магистралью Вешняки — Люберцы и до границ с областью, где соединится с трассой Москва — Ногинск — Казань.

Новая межрайонная магистраль свяжет по диагонали север, восток и юго-восток столицы. Она соединит крупные трассы северо-восточной части Москвы. Помимо того, хорда снизит загруженность вылетных магистралей и облегчит ситуацию в центре, на МКАД и ТТК.

Уже закончены участки хорды от Бусиновской транспортной развязки до Фестивальной улицы, от Измайловского до Щелковского шоссе (кроме тоннеля под Щелковским шоссе). Строятся участки от МКАД до шоссе Энтузиастов, завершается строительство участка от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В целом на строительство пяти домов и благоустройство территории в Ленинске-Кузнецком направили почти 670 млн рублей, а вместе с тремя новостройками в Анжеро-Судженске - 1 млрд 413 млн рублей из федерального, областного, муниципального бюджетов.

Евромайдан и переворот на Украине

Лидеры выразили надежду на то, что подобный режим прекращения огня приведёт к устойчивому улучшению ситуации в области безопасности на благо школьников и всего гражданского населения Донбасса.

ДАИШ

Министр привел в пример Сирию, где отделение умеренной оппозиции от террористов и создание зон деэскалации позволило прекратить гражданскую войну и сконцентрироваться на борьбе с терроризмом.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Дипмиссия: "Граждане России, как и граждане других стран, могут обращаться за визами в наши посольства и консульства в любой стране мира. Все заявления рассматриваются консульским должностным лицом на индивидуальной основе в соответствии с законодательством США".

Решение было вынесено коллегией Федерального арбитражно-третейского суда, однако в самой коллегии заявили, что данное дело не рассматривалось, а судья, который вынес решение, никогда в вышеупомянутом третейском суде не работал.

Следователь просил избрать для обвиняемого домашний арест, мотивируя тем, что, находясь на свободе, Серебренников может скрыться от следствия и суда за границей, поскольку у него есть вид на жительство в Латвии и он предпринимал попытку выехать за рубеж.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии