Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

В МЧС сообщили об ухудшении обстановки на руднике «Мир» в Якутии

10.08.2017 14:06


Уровень воды в шахте рудника «Мир» (Якутия), где шестые сутки идут работы по поиску 8 работников предприятия, продолжает повышаться. Грунтовые воды постепенно заполняют горные выработки. Для более эффективного проведения поисково-спасательных работ под землю спускаются сводные команды горноспасателей МЧС России и шахтёров компании «АЛРОСА», сообщает пресс-служба МЧС РФ.

Заместитель министра МЧС России Владлен Аксёнов, который с первого дня поисково-спасательных работ находится на руднике и возглавляет оперативную группу, вместе с горноспасателями и работниками шахты провёл пятичасовую смену под землёй и лично оценил обстановку, насколько она небезопасна для участников ликвидации аварии.

«Я посчитал нужным лично спуститься и осмотреть места ведения работ. Ситуация сложная - множественные завалы, большие пробки из глины. Большинство выработок полностью затоплены, но работы по спасению людей мы продолжаем», - сказал заместитель министра.

Он также добавил, что данная мера необходима для оценки безопасности горноспасателей и других специалистов шахты при проведении поисково-спасательных работ, а также анализа масштабов разрушения.

Обследование горных выработок показало, что вода в шахте продолжает прибывать, гидрологическая обстановка ухудшается. Участок проведения поисковых работ необходимо защитить от воды. Вспомогательные задачи, такие как функционирование систем жизнеобеспечения шахты, доставка и монтаж необходимого оборудования, многие другие работы выполняются непосредственно специалистами предприятия.

«В рекордные сроки были смонтированы несколько мощных насосов для откачки воды из шахты. Обычно на эти работы уходит около месяца, но в данной ситуации были мобилизованы все технические и людские возможности. Более 50 человек с 4-х наших предприятий осуществили монтаж насосов за 72 часа», - прокомментировал президент компании «Алроса» Сергей Иванов.

Органы управления и силы Мирнинского городского звена территориальной подсистемы РСЧС Республики Саха (Якутия) и Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) функционируют в режиме «Чрезвычайная ситуация». Ежедневно психологи МЧС России оказывают помощь родственникам и близким горняков.

Общая группировка, задействованная в ликвидации последствий аварии, составляет 320 человек, из которых 170 – специалисты МЧС России, командированные в Мирный из различных регионов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Праздники и годовщины

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Я призываю членов исполкома МОК взвесить на весах спортивной Фемиды, с одной стороны, желание наказать виновных и, с другой стороны, права и чаяния чистых спортсменов России, их равные права как членов олимпийской семьи".

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.