Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

В МЧС сообщили об ухудшении обстановки на руднике «Мир» в Якутии

10.08.2017 14:06


Уровень воды в шахте рудника «Мир» (Якутия), где шестые сутки идут работы по поиску 8 работников предприятия, продолжает повышаться. Грунтовые воды постепенно заполняют горные выработки. Для более эффективного проведения поисково-спасательных работ под землю спускаются сводные команды горноспасателей МЧС России и шахтёров компании «АЛРОСА», сообщает пресс-служба МЧС РФ.

Заместитель министра МЧС России Владлен Аксёнов, который с первого дня поисково-спасательных работ находится на руднике и возглавляет оперативную группу, вместе с горноспасателями и работниками шахты провёл пятичасовую смену под землёй и лично оценил обстановку, насколько она небезопасна для участников ликвидации аварии.

«Я посчитал нужным лично спуститься и осмотреть места ведения работ. Ситуация сложная - множественные завалы, большие пробки из глины. Большинство выработок полностью затоплены, но работы по спасению людей мы продолжаем», - сказал заместитель министра.

Он также добавил, что данная мера необходима для оценки безопасности горноспасателей и других специалистов шахты при проведении поисково-спасательных работ, а также анализа масштабов разрушения.

Обследование горных выработок показало, что вода в шахте продолжает прибывать, гидрологическая обстановка ухудшается. Участок проведения поисковых работ необходимо защитить от воды. Вспомогательные задачи, такие как функционирование систем жизнеобеспечения шахты, доставка и монтаж необходимого оборудования, многие другие работы выполняются непосредственно специалистами предприятия.

«В рекордные сроки были смонтированы несколько мощных насосов для откачки воды из шахты. Обычно на эти работы уходит около месяца, но в данной ситуации были мобилизованы все технические и людские возможности. Более 50 человек с 4-х наших предприятий осуществили монтаж насосов за 72 часа», - прокомментировал президент компании «Алроса» Сергей Иванов.

Органы управления и силы Мирнинского городского звена территориальной подсистемы РСЧС Республики Саха (Якутия) и Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) функционируют в режиме «Чрезвычайная ситуация». Ежедневно психологи МЧС России оказывают помощь родственникам и близким горняков.

Общая группировка, задействованная в ликвидации последствий аварии, составляет 320 человек, из которых 170 – специалисты МЧС России, командированные в Мирный из различных регионов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии