Глава Минприроды взял на личный контроль спасение кита в Охотском море‍

10.08.2017 14:25


Сотрудники объединенной дирекции государственных природных заповедников и национальных парков Хабаровского края «Заповедное Приамурье» проводят работы по спасению гренландского кита из русла реки на острове Большой Шантар. Об этом сообщает пресс-служба Минприроды РФ.

Глава ведомства Сергей Донской держит ситуацию на личном контроле, ему докладывают о ходе работ по спасению. По его словам, сейчас специалистами прорабатываются варианты возвращения животного в естественную среду обитания, это планируется сделать во время ночного прилива.

Сейчас животное находится в нормальном состоянии, хотя и пережило стресс. Сотрудники нацпарка поливают кита водой из противопожарных помп, чтобы избежать его обезвоживания.

Сегодня в 5:00 по местному времени участковый госинспектор нацпарка «Шантарские острова» обнаружил во время ночного дежурства, что в устье реки, вытекающей из озера Большого на острове Большой Шантар, во время прилива зашел тринадцатиметровый гренландский кит.

Сразу же после поступления сообщения были подняты все силы по спасению животного. Специалисты надеются, что смогут ночью вернуть кита в большую воду и проводить на безопасное расстояние от берега, чтобы избежать встречи с касатками, уходя от преследования которых, по мнению экспертов, кит и вынужден был зайти в русло.

Все работы проводятся совместно со специалистами по спасению морских млекопитающих, включая экспертов из Института проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова РАН.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В целом на строительство пяти домов и благоустройство территории в Ленинске-Кузнецком направили почти 670 млн рублей, а вместе с тремя новостройками в Анжеро-Судженске - 1 млрд 413 млн рублей из федерального, областного, муниципального бюджетов.

Евромайдан и переворот на Украине

Лидеры выразили надежду на то, что подобный режим прекращения огня приведёт к устойчивому улучшению ситуации в области безопасности на благо школьников и всего гражданского населения Донбасса.

ДАИШ

Министр привел в пример Сирию, где отделение умеренной оппозиции от террористов и создание зон деэскалации позволило прекратить гражданскую войну и сконцентрироваться на борьбе с терроризмом.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Дипмиссия: "Граждане России, как и граждане других стран, могут обращаться за визами в наши посольства и консульства в любой стране мира. Все заявления рассматриваются консульским должностным лицом на индивидуальной основе в соответствии с законодательством США".

Решение было вынесено коллегией Федерального арбитражно-третейского суда, однако в самой коллегии заявили, что данное дело не рассматривалось, а судья, который вынес решение, никогда в вышеупомянутом третейском суде не работал.

Следователь просил избрать для обвиняемого домашний арест, мотивируя тем, что, находясь на свободе, Серебренников может скрыться от следствия и суда за границей, поскольку у него есть вид на жительство в Латвии и он предпринимал попытку выехать за рубеж.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии