Бесплатная парикмахерская для бездомных за два года приняла 5 тысяч человек

10.08.2017 14:19


За два года работы единственная в Москве парикмахерская для бездомных в «Ангаре спасения» православной службы помощи «Милосердие» приняла 4 960 человек. Большинство тех, кто приходит постричься в бесплатной парикмахерской, – это мужчины, которые оказались в Москве без крыши над головой и планируют вернуться домой при поддержке службы «Милосердие».

«Люди приезжают в Москву на заработки, работают здесь несколько месяцев и иногда оказываются обманутыми, без денег и без родных, - рассказывает руководитель «Ангара спасения» и службы помощи бездомным «Милосердие» Роман Скоросов. – Мы помогаем им восстановить документы, связаться с родными и уехать домой. Но перед тем как возвращаться к родным, многие хотят привести себя в порядок – тут-то и выручает наша парикмахерская».

Услуги в парикмахерской оказываются бесплатно, стригут подопечных «Милосердия» добровольцы, некоторые из них – сами в прошлом бездомные. Так, сейчас в парикмахерской помогает Ирина: у нее есть дом и семья в другом регионе России. В службе «Милосердие» ей помогли восстановить документы и надеются, что она вскоре вернется домой. Ирина отмечает, что в парикмахерскую всегда нужны машинки для стрижки волос, филировочные ножницы и бритвенные станки, пишет «Милосердие».

Ежедневно услугами парикмахерской в «Ангаре спасения» пользуется до 10 человек. Среди них есть и те, кто не первый год живет на улице. В «Ангаре спасения» им помогают поддерживать опрятный вид. Кроме парикмахерской, в «Ангаре» работает мобильная душевая и вещевой склад, где можно получить одежду и обувь.

«Ангар спасения» работает каждый день с 10.00 до 18.00 по адресу: ул. Николоямская, во дворе дома 55.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

В Иркутской области, Бурятии, Москве и Санкт-Петербурге он совершал "насильственные действия сексуального характера, развратные действия и мужеложство" в отношении несовершеннолетних, которые посещали секцию плавания под его руководством, а также выезжали с ним на соревнования и спортивные сборы.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Преступная организация, созданная и возглавляемая Гагиевым, начала свою деятельность в 2004 году и насчитывала более 50 участников. На их счету более 40 убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и покушений на убийства на территории Москвы, Подмосковья и Северной Осетии.