Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Почти две тысячи многодетных семей Приморья обратились за материнским капиталом

10.08.2017 14:47


Почти две тысячи приморских семей с начала года обратились в органы соцзащиты для оформления сертификата на региональный материнский капитал. 1,3 тысячи многодетных родителей уже знают, как распорядиться государственной поддержкой, сообщает пресс-служба администрации региона.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, по-прежнему наиболее популярным направлением использования региональной выплаты остается ремонт жилья. Деньги капитала на эти цели направили более трех тысяч получателей. Еще почти 400 семей вложили деньги в решение квартирного вопроса.

«Средства регионального материнского капитала можно направить на медицинские услуги и иные цели. Более 50 семей решили использовать их на образование своих детей», – уточняют специалисты.

Кстати, оплата обучения детей в высших и средних профессиональных учебных заведениях может быть произведена и за счет средств федерального материнского капитала. Об этом информируют в Пенсионном фонде России. С момента действия демографической выплаты около восьми тысяч семей Приморья воспользовались такой возможностью.

«Направить материнский капитал на образование любого из детей можно, когда второму, третьему ребенку или последующим детям исполнится три года. На дату начала обучения ребенок должен быть не старше 25 лет», – напоминают специалисты отделения ПФР по Приморскому краю. Важно, чтобы организация, предоставляющая образовательные услуги, находилась на территории Российской Федерации, а образовательная программа имела государственную аккредитацию.

Средствами семейного капитала можно также оплатить проживание в общежитии, которое предоставляется иногородним студентам. Кроме этого, деньги можно направить на оплату содержания ребенка в дошкольных учреждениях.

Вице-губернатор Павел Серебряков подчеркивает, что любая демографическая выплата, в том числе материнский капитал, хорошее подспорье для бюджета многодетных семей. «Родители, которые получили федеральные или региональные сертификаты и уже использовали средства на нужды семьи, на своем примере убедились, что эта помощь государства значима», – считает заместитель главы региона.

Губернатор края Владимир Миклушевский во время ежегодной «Прямой линии» заверил приморцев, что своя демографическая выплата в регионе сохранится. В краевом бюджете 2017 года на региональный материнский капитал запланировали около 400 миллионов рублей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Рост цен и борьба с ним

Минпромторг доработал и ужесточил проект увеличения ставок утилизационного сбора на автомобили. Сбор на легковые машины предложено поднять на 87-125% в зависимости от объема двигателя.

"Моя вина в том, что я слишком часто шел на компромиссы, пытался выстраивать отношения, лицемерил. Только когда сам попадаешь в беду, понимаешь, как тяжело живут люди, простите меня за это, люди, я виноват перед вами".

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.