Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

В Чите возбудили уголовное дело после взрыва на пункте приема лома‍

10.08.2017 14:55


Следственными органами Забайкальского края возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении, хранении взрывных устройств, а также нарушении правил охраны труда, повлёкшие гибель двух человек. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По данным следствия, неизвестный незаконно приобрел и хранил на территории пункта приема металла в Чите неустановленное взрывное устройство. Кроме того, вследствие ненадлежащей организации соблюдения правил безопасности, сегодня при резке металла произошла детонация взрывного устройства, приведшая к гибели двух работников пункта приёма металла и получению травм третьим.

По информации на официальной странице Росгвардии региона "Вконтакте", сотрудники обнаружили боевую часть зенитного ракетного комплекса и его фрагменты на месте взрыва на металлобазе в Чите.

"Произведя осмотр места взрыва, сотрудники Росгвардии обнаружили фрагменты боевой части зенитного ракетного комплекса С-200 "Ангара". Также рядом находилась ещё одна боевая часть зенитного ракетного комплекса С-200 "Ангара", которая не представляет угрозы взрыва, поскольку находится в "спящем режиме". Информация о данной находке передана специалистам Минобороны для её транспортировки с металлобазы и дальнейшей нейтрализации", - говорится в сообщении.

В настоящее время на месте происшествия взрывотехники Росгвардии Забайкальского края продолжают работу с целью обнаружения других взрывоопасных предметов.

Следователи изъяли документы в обществе с ограниченной ответственностью, которому принадлежит пункт приёма металлов. Допрошены руководители и персонал ООО, работники пункта приёма металлов, жильцы соседних домов. После окончания работы саперов на месте инцидента следователи приступят к проведению осмотра места происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Праздники и годовщины

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Я призываю членов исполкома МОК взвесить на весах спортивной Фемиды, с одной стороны, желание наказать виновных и, с другой стороны, права и чаяния чистых спортсменов России, их равные права как членов олимпийской семьи".

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.