В Чите возбудили уголовное дело после взрыва на пункте приема лома‍

10.08.2017 14:55


Следственными органами Забайкальского края возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении, хранении взрывных устройств, а также нарушении правил охраны труда, повлёкшие гибель двух человек. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По данным следствия, неизвестный незаконно приобрел и хранил на территории пункта приема металла в Чите неустановленное взрывное устройство. Кроме того, вследствие ненадлежащей организации соблюдения правил безопасности, сегодня при резке металла произошла детонация взрывного устройства, приведшая к гибели двух работников пункта приёма металла и получению травм третьим.

По информации на официальной странице Росгвардии региона "Вконтакте", сотрудники обнаружили боевую часть зенитного ракетного комплекса и его фрагменты на месте взрыва на металлобазе в Чите.

"Произведя осмотр места взрыва, сотрудники Росгвардии обнаружили фрагменты боевой части зенитного ракетного комплекса С-200 "Ангара". Также рядом находилась ещё одна боевая часть зенитного ракетного комплекса С-200 "Ангара", которая не представляет угрозы взрыва, поскольку находится в "спящем режиме". Информация о данной находке передана специалистам Минобороны для её транспортировки с металлобазы и дальнейшей нейтрализации", - говорится в сообщении.

В настоящее время на месте происшествия взрывотехники Росгвардии Забайкальского края продолжают работу с целью обнаружения других взрывоопасных предметов.

Следователи изъяли документы в обществе с ограниченной ответственностью, которому принадлежит пункт приёма металлов. Допрошены руководители и персонал ООО, работники пункта приёма металлов, жильцы соседних домов. После окончания работы саперов на месте инцидента следователи приступят к проведению осмотра места происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В целом на строительство пяти домов и благоустройство территории в Ленинске-Кузнецком направили почти 670 млн рублей, а вместе с тремя новостройками в Анжеро-Судженске - 1 млрд 413 млн рублей из федерального, областного, муниципального бюджетов.

Евромайдан и переворот на Украине

Лидеры выразили надежду на то, что подобный режим прекращения огня приведёт к устойчивому улучшению ситуации в области безопасности на благо школьников и всего гражданского населения Донбасса.

ДАИШ

Министр привел в пример Сирию, где отделение умеренной оппозиции от террористов и создание зон деэскалации позволило прекратить гражданскую войну и сконцентрироваться на борьбе с терроризмом.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Дипмиссия: "Граждане России, как и граждане других стран, могут обращаться за визами в наши посольства и консульства в любой стране мира. Все заявления рассматриваются консульским должностным лицом на индивидуальной основе в соответствии с законодательством США".

Решение было вынесено коллегией Федерального арбитражно-третейского суда, однако в самой коллегии заявили, что данное дело не рассматривалось, а судья, который вынес решение, никогда в вышеупомянутом третейском суде не работал.

Следователь просил избрать для обвиняемого домашний арест, мотивируя тем, что, находясь на свободе, Серебренников может скрыться от следствия и суда за границей, поскольку у него есть вид на жительство в Латвии и он предпринимал попытку выехать за рубеж.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии