В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

На Кубани из-за жары отключат подсветку зданий и фонтанов

10.08.2017 15:26


Из-за установившейся в Краснодарском крае аномальной жарой муниципалитеты снизят неосновное потребление электроэнергии, сообщает пресс-служба правительства региона.

В крае выросло потребление электроэнергии промышленными предприятиями. Также нагрузка увеличилась за счет использования жителями региона кондиционеров. 8 августа был зафиксирован исторический максимум нагрузки Кубанской энергосистемы.

Как доложил заместитель министра регионального ТЭК и ЖКХ Андрей Ляшко, на сегодняшний день энергосистемы Кубани продолжают находиться во власти высоких температур. 

"Энергетики края принимают все возможные меры для недопущения возникновения масштабных технологических нарушений в энергосистемах. Несмотря на то, что нагрузка потребителей края немного снизилась, на территории региона сохраняется риск ввода графиков временного ограничения в вечернее время для недопущения развития масштабных отключений потребителей Кубани и сохранения устойчивости параллельной работы с Единой энергетической системой России", – сообщил Ляшко.

С целью минимизации рисков нарушения электроснабжения потребителей края, сетевым и генерирующим компаниям региона штабом рекомендовано отказаться от любых ремонтных работ, за исключением неотложных.

Кроме того, по поручению заместителя главы региона Андрея Алексеенко муниципальным образованиям края рекомендовано в период прохождения максимальных нагрузок и высоких температур в вечернее время отказаться или минимизировать использование архитектурного освещения зданий, памятников, фонтанов и прочих сооружений.

Также муниципалитеты края должны провести проверку социально значимых объектов на предмет готовности к незамедлительному переводу их на резервные источники электроснабжения.

"При принятии решения по отключению потребителей, необходимо оперативно и заблаговременно оповещать жителей о возможных отключениях электроэнергии, чтобы люди готовы к этому были. Это зона ответственности глав районов", – акцентировал вице-губернатор.

По данным метеорологов, экстремальная жара в крае продержится минимум до конца недели. В связи с этим сохраняется высокая вероятность отключение потребителей, входящих в график временного ограничения потребления на территориях Новороссийска, Анапы, Геленджика, а также в Крымском, Абинском, Славянском, Красноармейском, Темрюкском районах Краснодарского края. Отмечается, что в этом случае отключения будут носить точечный характер.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Движение по автоподходам планируется запустить вместе с открытием движения по Крымскому мосту – в декабре текущего года. Автоподходы будут иметь четыре полосы, их протяженность составит 8,6 км, из которых уже 7 км покрыто асфальтобетоном.

Запрещается эксплуатация автомобиля при дефектах и повреждениях усилителя руля. При наличии шипованной резины она должна быть на всех колесах. Если раньше машина при прохождении техосмотра должна была быть укомплектована знаком аварийной остановки и огнетушителем, то теперь обязательным стало наличие и аптечки.

Борис Чернышов пояснил, что сегодняшние технологии виртуальной реальности вышли за рамки компьютерных игр и позволяют полностью погрузить человека в другой мир. Поэтому их можно успешно использовать в образовании, туризме, торговле, военной подготовке, медицине, психологии и спорте.