На Кубани из-за жары отключат подсветку зданий и фонтанов

10.08.2017 15:26


Из-за установившейся в Краснодарском крае аномальной жарой муниципалитеты снизят неосновное потребление электроэнергии, сообщает пресс-служба правительства региона.

В крае выросло потребление электроэнергии промышленными предприятиями. Также нагрузка увеличилась за счет использования жителями региона кондиционеров. 8 августа был зафиксирован исторический максимум нагрузки Кубанской энергосистемы.

Как доложил заместитель министра регионального ТЭК и ЖКХ Андрей Ляшко, на сегодняшний день энергосистемы Кубани продолжают находиться во власти высоких температур. 

"Энергетики края принимают все возможные меры для недопущения возникновения масштабных технологических нарушений в энергосистемах. Несмотря на то, что нагрузка потребителей края немного снизилась, на территории региона сохраняется риск ввода графиков временного ограничения в вечернее время для недопущения развития масштабных отключений потребителей Кубани и сохранения устойчивости параллельной работы с Единой энергетической системой России", – сообщил Ляшко.

С целью минимизации рисков нарушения электроснабжения потребителей края, сетевым и генерирующим компаниям региона штабом рекомендовано отказаться от любых ремонтных работ, за исключением неотложных.

Кроме того, по поручению заместителя главы региона Андрея Алексеенко муниципальным образованиям края рекомендовано в период прохождения максимальных нагрузок и высоких температур в вечернее время отказаться или минимизировать использование архитектурного освещения зданий, памятников, фонтанов и прочих сооружений.

Также муниципалитеты края должны провести проверку социально значимых объектов на предмет готовности к незамедлительному переводу их на резервные источники электроснабжения.

"При принятии решения по отключению потребителей, необходимо оперативно и заблаговременно оповещать жителей о возможных отключениях электроэнергии, чтобы люди готовы к этому были. Это зона ответственности глав районов", – акцентировал вице-губернатор.

По данным метеорологов, экстремальная жара в крае продержится минимум до конца недели. В связи с этим сохраняется высокая вероятность отключение потребителей, входящих в график временного ограничения потребления на территориях Новороссийска, Анапы, Геленджика, а также в Крымском, Абинском, Славянском, Красноармейском, Темрюкском районах Краснодарского края. Отмечается, что в этом случае отключения будут носить точечный характер.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документом также вводится единый налоговый платеж физического лица, а налоговым органам предоставляются полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими ошибок в платежных документах, допущенных плательщиками.

Рост цен и борьба с ним

Первый закон предполагает снижение акцизов на бензин. Вторым правительству предоставляется право вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты до 90%.

Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Сидякин: «В цене на жилье много составляющих: это и стоимость стройматериалов, и плата за подключение к коммунальной инфраструктуре, и соблюдение правил землепользования и застройки. Закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять».

В Вологодской области только 45% жителей обеспечены чистой питьевой водой, в Костромской — 66,7%, в Курганской — 69,3%. В остальных регионах более 70% населения имеют доступ к качественной воде. На 100% обеспечены нормальной водой жители Москвы, Петербурга и Северной Осетии.

Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР