В Канаде заложили часовню в честь царственных мучеников

10.08.2017 15:47


6 августа, в престольный праздник храма Смоленской иконы Божией Матери в Джексонс-Пойнте (Онтарио, Канада), который в этом году отмечает 60-летний юбилей со дня основания прихода, состоялось освящение закладного камня в основание будущей часовни в честь Святых царственных мученников и страстотерпцев, сообщает «Православие.ру».

Торжества по случаю праздника возглавил первоиерарх Русской Зарубежной Церкви Высокопреосвященнейший Иларион, Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский в сослужении Высокопреосвященнейшего Гавриила, Архиепископа Канадского и Монреальского. Инициатором строительства часовни выступил настоятель храма о. Максим (Аброскин), а также актив прихожан.

Завершить строительство часовни планируется в 2018 году к 100-летию мученической гибели царской семьи.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)