Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

В Калининградской области в программу капремонта войдут еще семь объектов

10.08.2017 16:25


В Калининградской области в программу капремонта текущего года войдут еще семь объектов, сообщает пресс-служба правительства региона.

По информации Фонда капитального ремонта Калининградской области, в результате проведения аукционов образовалась экономия средств. На эти деньги будут приведены в порядок один дом в Гвардейске, два – в Немане, столько же – в Балтийске и в Гусеве.

«Накануне мы встретились с заместителем главы администрации Гусевского городского округа Владимиром Козьяковым и начальником муниципального управления ЖКХ Станиславом Омландом. Они сообщили, что планируют отремонтировать фасады двух многоквартирных домов, расположенных в центре города, - отметила генеральный директор Фонда капитального ремонта Оксана Астахова. - Местные власти хотят, чтобы эти здания в результате проведения работ стали яркими и узнаваемыми. В ходе совещания мы рассмотрели возможность декорирования объектов».

Стоит отметить, что только два региона страны – Калининградская и Ленинградская области, при проведении капремонтов восстанавливают или добавляют декоративные элементы на дома. Хотя стандартная программа капремонта не обязывает региональных операторов капремонта украшать здания.

Астахова сообщила, что для многих домов заказывается проектно-сметную документацию, в которой архитекторы прорабатывают 3-D визуализацию. Исходя из этих детальных изображений, подрядчики проводят ремонт конструктивных элементов, выбирают цвет краски и устанавливают декор.

По информации Фонда, в настоящее время ремонтные бригады трудятся более, чем на 300 домах по всей области, где приводятся в порядок фасады, крыши, подвалы и инженерные сети. Завершены 163 объекта.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Банкноту номиналом 200 рублей изготовят с использованием специальной полимерной пропитки бумаги и покроют защитным лаком. А на памятной купюре к чемпионату мира по футболу-2018 планируется опробовать новые защитные элементы, изготовленные с применением полимерного материала подложки.

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Рост цен и борьба с ним

В приоритете остается насыщение внутреннего рынка. Что касается цен, то они будут снижаться: уже сейчас стоимость овощей падает на 8–15 %

Газовый конфликт России и Украины

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" увеличит требования к "Газпрому" в Стокгольмском суде по иску о транзите газа с 13 до $18 млрд.

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Необходимость этой меры связана с участившимися случаями продаж диагностических карт техосмотра без прохождения самой процедуры. Зачастую недобросовестные страховые агенты и посредники ради ускорения продаж полисов ОСАГО предлагают купить их вместе с картами техосмотра без проверки машины, что запрещено законом.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии