Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

В Калининградской области в программу капремонта войдут еще семь объектов

10.08.2017 16:25


В Калининградской области в программу капремонта текущего года войдут еще семь объектов, сообщает пресс-служба правительства региона.

По информации Фонда капитального ремонта Калининградской области, в результате проведения аукционов образовалась экономия средств. На эти деньги будут приведены в порядок один дом в Гвардейске, два – в Немане, столько же – в Балтийске и в Гусеве.

«Накануне мы встретились с заместителем главы администрации Гусевского городского округа Владимиром Козьяковым и начальником муниципального управления ЖКХ Станиславом Омландом. Они сообщили, что планируют отремонтировать фасады двух многоквартирных домов, расположенных в центре города, - отметила генеральный директор Фонда капитального ремонта Оксана Астахова. - Местные власти хотят, чтобы эти здания в результате проведения работ стали яркими и узнаваемыми. В ходе совещания мы рассмотрели возможность декорирования объектов».

Стоит отметить, что только два региона страны – Калининградская и Ленинградская области, при проведении капремонтов восстанавливают или добавляют декоративные элементы на дома. Хотя стандартная программа капремонта не обязывает региональных операторов капремонта украшать здания.

Астахова сообщила, что для многих домов заказывается проектно-сметную документацию, в которой архитекторы прорабатывают 3-D визуализацию. Исходя из этих детальных изображений, подрядчики проводят ремонт конструктивных элементов, выбирают цвет краски и устанавливают декор.

По информации Фонда, в настоящее время ремонтные бригады трудятся более, чем на 300 домах по всей области, где приводятся в порядок фасады, крыши, подвалы и инженерные сети. Завершены 163 объекта.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Рост цен и борьба с ним

ФАС знает о проблемах с ценами на продукты в розничных сетях полуострова и скоро представит отчет по этой проблеме.

"Моя вина в том, что я слишком часто шел на компромиссы, пытался выстраивать отношения, лицемерил. Только когда сам попадаешь в беду, понимаешь, как тяжело живут люди, простите меня за это, люди, я виноват перед вами".

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.