Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

В Приморском и Хабаровском краях продолжаются аварийно-восстановительные работы

10.08.2017 16:32


В Приморском и Хабаровском краях продолжаются аварийно-восстановительные работы, связанные с подтоплением населенных пунктов. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РФ.

В Приморье за сутки от воды освободились 1084 придомовых территории, на 4 единицы снизилось количество подтопленных социально значимых объектов. Продолжаются восстановительные работы на 23 участках автомобильных дорог, на 4 из которых восстановлено движение. Железнодорожное сообщение осуществляется в штатном режиме.

На сегодняшний день на территории Приморского края остаются подтопленными 6 муниципальных образований – Уссурийский городской округ, Надеждинский, Хасанский, Михайловский, Октябрьский и Пограничный муниципальные районы. Вода остаётся в 897 жилых домах 29 населённых пунктов.

Сотрудники МЧС России продолжают оказывать всестороннюю помощь населению районов, попавших в зону стихийного бедствия. Специалистами чрезвычайного ведомства проводится мониторинг уровня рек. Из 114 жилых домов откачена вода, очищены 36 придомовых территорий и 9 км ливневых канализаций, вывезено 80 куб. м. ила и обломков инженерных конструкций. С помощью плавсредств перевезено 38 человек и более 800 кг груза, населению доставлено 80 тонн технической воды.

Специалисты 7-го отряда Федеральной противопожарной службы помогали жителям Уссурийского городского округа передвигаться через временную переправу в селе Кроуновка, а также доставляли грузы. За сутки было переправлены 57 человек и более 2 тонн грузов.

Кроме того, спасатели проводили распиловку деревьев, оказывали адресную помощь пострадавшему населению, расчищали ливневые канавы и кюветы.

Совместно с представителями Дальневосточной распределительной компании сотрудники МЧС России восстановили 0,7 км электрического кабеля в Михайловском районе. Также в Михайловском районе восстановительные бригады очистили один километр междомовых проездов. В посёлке Занадворовка, Филипповка, Овчинниково и Барабаш спасатели доставили более 12 тонн питьевой воды.

Выездными бригадами Роспотребнадзора продолжается контроль качества питьевой воды, в том числе за источниками водоснабжения, расположенными в сельской местности. Проводятся работы по очистке и дезинфекции территорий, освободившихся от воды. На водозаборах проводится дополнительная водоподготовка и гиперхлорирование.

Гражданам, нуждающимся в лечении, оказывается вся необходимая медицинская помощь. В подтопленных районах Приморья развернуты 3 пункта временного размещения, в которых проживают более 140 человек, в том числе почти 50 детей.

Паводковая ситуация на юго-западе и в западных районах Приморья постепенно стабилизируется. На территории районов Приморского края, попавших в зону бедствия, развёрнута группировка сил и средств РСЧС с численностью более 2300 человек, 415 единиц техники, в том числе от МЧС России более 1700 человек, 264 единицы техники, 62 плавстредства и 3 воздушных судна.

В Хабаровском крае продолжаются работы по восстановлению дорожного полотна, восстановлены мосты на автотрассе Биробиджан – Кукан. К работам привлечено около 30 человек и 10 единиц техники. В населённый пункт Кукан был направлен вертолёт МИ-8 с необходимыми продуктами. Также для оказания медицинской помощи и транспортировки людей в село прибыл вертолёт регионального Центра медицины катастроф.

Кроме этого в Кукан на автомобилях повышенной проходимости дополнительно направлена группа краевого поисково-спасательного отряда с оборудованием для организации на размытых участках временной переправы для транспортировки людей и продуктов. Ситуация находится на контроле правительства Хабаровского края и Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

В пунктах временного размещения Приморского и Хабаровского края продолжают работать психологи МЧС России. Это специалисты Дальневосточного и Сибирского филиалов Центра экстренной психологической помощи МЧС России, ГУ МЧС России по Приморскому краю и Хабаровскому краю, а также организаций РСЧС. Экстренная психологическая помощь оказана в четырех случаях, за информационно-психологической поддержкой обратились около 100 человек.

Кроме того, организован подворовый обход, в процессе которого психологи узнают об актуальном состоянии и потребностях людей, оказавшихся в зоне подтопления.

Для координации действий сил и средств в Главном управлении МЧС России по Приморскому краю развернуты оперативные штабы, на месте работают оперативные группы МЧС России. Организовано взаимодействие с органами власти края и местного самоуправления.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии