Дело супругов, обвиняемых в похищении ребенка в Ростовской области, передано в суд

10.08.2017 16:48


Следственными органами Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении семейной пары – 48-летнего местного жителя и его 47-летней супруги. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По данным следствия, у злоумышленников на воспитании находилось четверо несовершеннолетних детей. В сентябре 2016 года четырехлетний мальчик зашёл на кухню и опрокинул на себя стоящую на табуретке кастрюлю с кипятком. Увидев на ногах ребёнка ожоги, обвиняемая не стала обращаться к медикам, а решила, что сможет вылечить его сама.

"Когда 27 сентября 2016 года женщина обнаружила, что малолетний мертв, она избавилась от тела, закопав его на заднем дворе своего домовладения, а детям и мужу сообщила, что мальчик пропал, выдвинув при этом членам своей семьи версию, что ребёнка могла похитить биологическая мать", - говорится в сообщении.

Допрошенные в рамках следствия дети и супруг злоумышленницы подтвердили, что вплоть до 8 мая текущего года они были уверены в том, что ребёнок пропал без вести после игры в песочнице. Чтобы скрыть факт отсутствия приемного сына, на которого они, к слову, продолжали получать все выплаты, супруги и решили похитить похожего мальчика.

7 мая в парке города Морозовска Ростовской области они выхватили малолетнего мальчика из рук его бабушки, брызнув женщине в лицо из газового баллончика, и увезли к себе домой – в хутор Ярской Чернышковского района Волгоградской области.

"Для раскрытия этого особо тяжкого преступления следственно-оперативной группе понадобились ровно сутки – уже 8 мая 2017 года похищенный ребенок, страшно перепуганный, но, к счастью живой и здоровый, передан родителям, а похитители задержаны", - отмечается в сообщении.

Следователям удалось восстановить все события, предшествующие этому преступлению, а также получить признательные показания от задержанных.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утверждённым прокуратурой области, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В целом на строительство пяти домов и благоустройство территории в Ленинске-Кузнецком направили почти 670 млн рублей, а вместе с тремя новостройками в Анжеро-Судженске - 1 млрд 413 млн рублей из федерального, областного, муниципального бюджетов.

Евромайдан и переворот на Украине

Лидеры выразили надежду на то, что подобный режим прекращения огня приведёт к устойчивому улучшению ситуации в области безопасности на благо школьников и всего гражданского населения Донбасса.

ДАИШ

Министр привел в пример Сирию, где отделение умеренной оппозиции от террористов и создание зон деэскалации позволило прекратить гражданскую войну и сконцентрироваться на борьбе с терроризмом.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Дипмиссия: "Граждане России, как и граждане других стран, могут обращаться за визами в наши посольства и консульства в любой стране мира. Все заявления рассматриваются консульским должностным лицом на индивидуальной основе в соответствии с законодательством США".

Решение было вынесено коллегией Федерального арбитражно-третейского суда, однако в самой коллегии заявили, что данное дело не рассматривалось, а судья, который вынес решение, никогда в вышеупомянутом третейском суде не работал.

Следователь просил избрать для обвиняемого домашний арест, мотивируя тем, что, находясь на свободе, Серебренников может скрыться от следствия и суда за границей, поскольку у него есть вид на жительство в Латвии и он предпринимал попытку выехать за рубеж.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии