Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Евгений Федоров: Стратегически Казахстан находится под влиянием Соединенных Штатов

10.08.2017 17:29

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

Комментарий к статье Все потянутся к России, если она станет более сильной: Парламентарии об отношениях с Казахстаном

Казахстан проводит т.н. «хитрую восточную политику». С одной стороны он как бы входит в евроазиатское содружество, старается поддерживать близкие отношения с Россией – по крайней мере, он все время об этом заявляет. Но одновременно руководство Казахстана приняло уже решение отказаться от русского языка, перейти на латиницу, и придерживается определенного уровня взаимодействия с США и НАТО.

В общем-то, никакого секрета здесь нет. Если иногда листать учебники истории, изучать исторические события, то не сложно понять, что Казахстан на каком-то этапе обязательно перейдет в стан врагов России. И связано это не с какой-то особой ситуацией в Казахстане, а с тем, что Россия с 1991 года отказалась от разумной политики по отстаиванию своих национальных интересов. В частности, почему-то отказалась от претензий на территориальную целостность, которая была нарушена Горбачевым при ликвидации Советского Союза. А когда государство, общество, нация отказываются от своих территорий, от самих себя, это равнозначно поведению человека, который решил свести счеты с жизнью.

Да, внешне Казахстан выглядит страной, дружественно настроенной по отношению к России. Но при этом стратегически он находится полностью под Соединенными Штатами Америки. Ведь только США могут поддержать сепаратистскую политику элит Казахстана, в свое время незаконно вышедших из состава СССР. А со временем такая поддержка обязательно приведет к тому, что на каком-то этапе они выйдут на позиции войны с Россией, как вышли Грузия или Украина.

Но проблема эта скорее наша, а не их. Проблема в том, что мы отказались от международного права, и этот отказ позволил всем остальным, в том числе Украине, Казахстану, Прибалтике, вести себя вопреки нашим интересам.

Поэтому России нужно просто вернуться к стандартной логике здравого смысла и к инстинкту самосохранения. Это означает, что мы должны отменить незаконные решения Горбачева от 1991 года о ликвидации СССР и поставить вопрос о восстановлении своих, международно признанных, границ, которые были у нас на момент окончания Второй мировой войны. И тогда все те, из кого американцы готовят агрессоров против России, - Украина, в будущем Казахстан, Прибалтика, - автоматически, в соответствии с международным правом, вернутся в единую с Российской Федерацией государственность.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

В России могут исчезнуть рынки, в том числе сельскохозяйственные, предупредил заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов. Он привел данные Росстата, в соответствии с которыми сегодня на всю страну осталось немногим более тысячи рынков, что в пять раз меньше, чем 10 лет назад

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

Дмитрий Новиков: "Сейчас курс в Вашингтоне определяют неолибералы и неоконсерваторы, которые и организуют атаки на Трампа, связанные с его якобы российской позицией. И эти наиболее влиятельные силы на сегодня в конгрессе и в сенате настроены на удушение России, экономическое, политическое и любое другое".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Ольга Баталина внесла в нижнюю палату проект закона, разрешающий подозреваемым и обвиняемым два свидания в месяц с ребенком и его матерью или отцом продолжительностью до трех часов каждое. При этом ребенок должен быть не старше 14 лет или иметь статус инвалида.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.