Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Евгений Федоров: Стратегически Казахстан находится под влиянием Соединенных Штатов

10.08.2017 17:29

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

Комментарий к статье Все потянутся к России, если она станет более сильной: Парламентарии об отношениях с Казахстаном

Казахстан проводит т.н. «хитрую восточную политику». С одной стороны он как бы входит в евроазиатское содружество, старается поддерживать близкие отношения с Россией – по крайней мере, он все время об этом заявляет. Но одновременно руководство Казахстана приняло уже решение отказаться от русского языка, перейти на латиницу, и придерживается определенного уровня взаимодействия с США и НАТО.

В общем-то, никакого секрета здесь нет. Если иногда листать учебники истории, изучать исторические события, то не сложно понять, что Казахстан на каком-то этапе обязательно перейдет в стан врагов России. И связано это не с какой-то особой ситуацией в Казахстане, а с тем, что Россия с 1991 года отказалась от разумной политики по отстаиванию своих национальных интересов. В частности, почему-то отказалась от претензий на территориальную целостность, которая была нарушена Горбачевым при ликвидации Советского Союза. А когда государство, общество, нация отказываются от своих территорий, от самих себя, это равнозначно поведению человека, который решил свести счеты с жизнью.

Да, внешне Казахстан выглядит страной, дружественно настроенной по отношению к России. Но при этом стратегически он находится полностью под Соединенными Штатами Америки. Ведь только США могут поддержать сепаратистскую политику элит Казахстана, в свое время незаконно вышедших из состава СССР. А со временем такая поддержка обязательно приведет к тому, что на каком-то этапе они выйдут на позиции войны с Россией, как вышли Грузия или Украина.

Но проблема эта скорее наша, а не их. Проблема в том, что мы отказались от международного права, и этот отказ позволил всем остальным, в том числе Украине, Казахстану, Прибалтике, вести себя вопреки нашим интересам.

Поэтому России нужно просто вернуться к стандартной логике здравого смысла и к инстинкту самосохранения. Это означает, что мы должны отменить незаконные решения Горбачева от 1991 года о ликвидации СССР и поставить вопрос о восстановлении своих, международно признанных, границ, которые были у нас на момент окончания Второй мировой войны. И тогда все те, из кого американцы готовят агрессоров против России, - Украина, в будущем Казахстан, Прибалтика, - автоматически, в соответствии с международным правом, вернутся в единую с Российской Федерацией государственность.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)