Евгений Федоров: Стратегически Казахстан находится под влиянием Соединенных Штатов

10.08.2017 17:29

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

Комментарий к статье Все потянутся к России, если она станет более сильной: Парламентарии об отношениях с Казахстаном

Казахстан проводит т.н. «хитрую восточную политику». С одной стороны он как бы входит в евроазиатское содружество, старается поддерживать близкие отношения с Россией – по крайней мере, он все время об этом заявляет. Но одновременно руководство Казахстана приняло уже решение отказаться от русского языка, перейти на латиницу, и придерживается определенного уровня взаимодействия с США и НАТО.

В общем-то, никакого секрета здесь нет. Если иногда листать учебники истории, изучать исторические события, то не сложно понять, что Казахстан на каком-то этапе обязательно перейдет в стан врагов России. И связано это не с какой-то особой ситуацией в Казахстане, а с тем, что Россия с 1991 года отказалась от разумной политики по отстаиванию своих национальных интересов. В частности, почему-то отказалась от претензий на территориальную целостность, которая была нарушена Горбачевым при ликвидации Советского Союза. А когда государство, общество, нация отказываются от своих территорий, от самих себя, это равнозначно поведению человека, который решил свести счеты с жизнью.

Да, внешне Казахстан выглядит страной, дружественно настроенной по отношению к России. Но при этом стратегически он находится полностью под Соединенными Штатами Америки. Ведь только США могут поддержать сепаратистскую политику элит Казахстана, в свое время незаконно вышедших из состава СССР. А со временем такая поддержка обязательно приведет к тому, что на каком-то этапе они выйдут на позиции войны с Россией, как вышли Грузия или Украина.

Но проблема эта скорее наша, а не их. Проблема в том, что мы отказались от международного права, и этот отказ позволил всем остальным, в том числе Украине, Казахстану, Прибалтике, вести себя вопреки нашим интересам.

Поэтому России нужно просто вернуться к стандартной логике здравого смысла и к инстинкту самосохранения. Это означает, что мы должны отменить незаконные решения Горбачева от 1991 года о ликвидации СССР и поставить вопрос о восстановлении своих, международно признанных, границ, которые были у нас на момент окончания Второй мировой войны. И тогда все те, из кого американцы готовят агрессоров против России, - Украина, в будущем Казахстан, Прибалтика, - автоматически, в соответствии с международным правом, вернутся в единую с Российской Федерацией государственность.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Если найдутся силы и методы у Медведева, чтобы исправить положение и выйти на более динамичное развитие экономики, тогда есть у него шанс, чтобы дальше достойно представлять политическую власть

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии