Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Александр Шерин : Все потянутся к России, если она будет становиться более сильной

10.08.2017 17:31

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Все потянутся к России, если она станет более сильной: Парламентарии об отношениях с Казахстаном

Мы понимаем, что НАТО ведет свою деятельность на евразийском пространстве для того, чтобы противодействовать Российской Федерации. И конечно, по логике, если то или иное государство нам доверяет, то никаких учений НАТО на территории этого государства проводиться не должно.

Как в таком случае следует реагировать на военное сотрудничество Казахстана и США? Думаю, мы можем выразить только свое непонимание и сожаление по этому поводу. Мы не можем позволить себе выражать здесь какие-то ноты протесты, учитывая, что Казахстан является все-таки нашим добрым соседом. К примеру, сам за себя говорит тот факт, что свои совещания президент Назарбаев ведет на русском языке и возмущается, когда чиновники отвечают на казахском языке тем гражданам, которые обращаются к ним на русском.

А вообще мне кажется, сегодня больше внимания нужно обращать на то, признают ли наши соседи по евразийскому пространству Крым российской территорией и осуждают ли они антироссийские санкции. Если они открыто признают Крым в составе России и осуждают санкции, значит они за нас, и мы можем на них рассчитывать.

Что действительно может Российская Федерация противопоставить усилению влияния НАТО, так это стремление стать такой же привлекательной для совместных учений. Мы должны выводить вперед свою экономику, должны быть интересны для инвесторов, должны становиться более сильным государством. Ведь большинство стран, - они же все тянутся к сильному, поскольку любое государство действует прежде всего в своих национальных интересах. Вот когда мы будем сильными, все учения будут проходить только с нами. Станем реально богатой страной с мощной армией, и все начнут нас любить и тянуться к нам.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Россия находится на технологическом распутье, считает руководитель Центра анализа идеологических процессов Института философии РАН Александр Рубцов. Либо наше отставание станет необратимым, либо наша страна “мобилизуется” и перегонит весь мир. Ученый также отмечает, что мало просто изобретать что-то инновационное, прежде всего страна должна изменить приоритеты.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии