Александр Шерин : Все потянутся к России, если она будет становиться более сильной

10.08.2017 17:31

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Все потянутся к России, если она станет более сильной: Парламентарии об отношениях с Казахстаном

Мы понимаем, что НАТО ведет свою деятельность на евразийском пространстве для того, чтобы противодействовать Российской Федерации. И конечно, по логике, если то или иное государство нам доверяет, то никаких учений НАТО на территории этого государства проводиться не должно.

Как в таком случае следует реагировать на военное сотрудничество Казахстана и США? Думаю, мы можем выразить только свое непонимание и сожаление по этому поводу. Мы не можем позволить себе выражать здесь какие-то ноты протесты, учитывая, что Казахстан является все-таки нашим добрым соседом. К примеру, сам за себя говорит тот факт, что свои совещания президент Назарбаев ведет на русском языке и возмущается, когда чиновники отвечают на казахском языке тем гражданам, которые обращаются к ним на русском.

А вообще мне кажется, сегодня больше внимания нужно обращать на то, признают ли наши соседи по евразийскому пространству Крым российской территорией и осуждают ли они антироссийские санкции. Если они открыто признают Крым в составе России и осуждают санкции, значит они за нас, и мы можем на них рассчитывать.

Что действительно может Российская Федерация противопоставить усилению влияния НАТО, так это стремление стать такой же привлекательной для совместных учений. Мы должны выводить вперед свою экономику, должны быть интересны для инвесторов, должны становиться более сильным государством. Ведь большинство стран, - они же все тянутся к сильному, поскольку любое государство действует прежде всего в своих национальных интересах. Вот когда мы будем сильными, все учения будут проходить только с нами. Станем реально богатой страной с мощной армией, и все начнут нас любить и тянуться к нам.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Если найдутся силы и методы у Медведева, чтобы исправить положение и выйти на более динамичное развитие экономики, тогда есть у него шанс, чтобы дальше достойно представлять политическую власть

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии