Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Александр Шерин : Все потянутся к России, если она будет становиться более сильной

10.08.2017 17:31

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Все потянутся к России, если она станет более сильной: Парламентарии об отношениях с Казахстаном

Мы понимаем, что НАТО ведет свою деятельность на евразийском пространстве для того, чтобы противодействовать Российской Федерации. И конечно, по логике, если то или иное государство нам доверяет, то никаких учений НАТО на территории этого государства проводиться не должно.

Как в таком случае следует реагировать на военное сотрудничество Казахстана и США? Думаю, мы можем выразить только свое непонимание и сожаление по этому поводу. Мы не можем позволить себе выражать здесь какие-то ноты протесты, учитывая, что Казахстан является все-таки нашим добрым соседом. К примеру, сам за себя говорит тот факт, что свои совещания президент Назарбаев ведет на русском языке и возмущается, когда чиновники отвечают на казахском языке тем гражданам, которые обращаются к ним на русском.

А вообще мне кажется, сегодня больше внимания нужно обращать на то, признают ли наши соседи по евразийскому пространству Крым российской территорией и осуждают ли они антироссийские санкции. Если они открыто признают Крым в составе России и осуждают санкции, значит они за нас, и мы можем на них рассчитывать.

Что действительно может Российская Федерация противопоставить усилению влияния НАТО, так это стремление стать такой же привлекательной для совместных учений. Мы должны выводить вперед свою экономику, должны быть интересны для инвесторов, должны становиться более сильным государством. Ведь большинство стран, - они же все тянутся к сильному, поскольку любое государство действует прежде всего в своих национальных интересах. Вот когда мы будем сильными, все учения будут проходить только с нами. Станем реально богатой страной с мощной армией, и все начнут нас любить и тянуться к нам.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"Сейчас 90% из хит-парадов занимают песни для молодежи, в которых воспеваются наркотики, секс, красивая жизнь, с этим связанная. Безусловно, это связано с этим жанром — хип-хоп, рэп. Мы на это особо не обращаем внимания. Но дети-то пропитываются этими ощущениями. У меня, как отца пятерых детей — и все они тинейджерского возраста, — это вызывает достаточно большое беспокойство", — заявил продюсер Игорь Матвиенко.

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.