Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Александр Шерин : Все потянутся к России, если она будет становиться более сильной

10.08.2017 17:31

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Все потянутся к России, если она станет более сильной: Парламентарии об отношениях с Казахстаном

Мы понимаем, что НАТО ведет свою деятельность на евразийском пространстве для того, чтобы противодействовать Российской Федерации. И конечно, по логике, если то или иное государство нам доверяет, то никаких учений НАТО на территории этого государства проводиться не должно.

Как в таком случае следует реагировать на военное сотрудничество Казахстана и США? Думаю, мы можем выразить только свое непонимание и сожаление по этому поводу. Мы не можем позволить себе выражать здесь какие-то ноты протесты, учитывая, что Казахстан является все-таки нашим добрым соседом. К примеру, сам за себя говорит тот факт, что свои совещания президент Назарбаев ведет на русском языке и возмущается, когда чиновники отвечают на казахском языке тем гражданам, которые обращаются к ним на русском.

А вообще мне кажется, сегодня больше внимания нужно обращать на то, признают ли наши соседи по евразийскому пространству Крым российской территорией и осуждают ли они антироссийские санкции. Если они открыто признают Крым в составе России и осуждают санкции, значит они за нас, и мы можем на них рассчитывать.

Что действительно может Российская Федерация противопоставить усилению влияния НАТО, так это стремление стать такой же привлекательной для совместных учений. Мы должны выводить вперед свою экономику, должны быть интересны для инвесторов, должны становиться более сильным государством. Ведь большинство стран, - они же все тянутся к сильному, поскольку любое государство действует прежде всего в своих национальных интересах. Вот когда мы будем сильными, все учения будут проходить только с нами. Станем реально богатой страной с мощной армией, и все начнут нас любить и тянуться к нам.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В Минздраве решили сделать подарок для педофилов. С нового года начнет действовать приказ, согласно которому данные об осмотре детей будут оформляться в электронной форме и вноситься в единый интернет–портал Минздрава, что вызвало волну возмущения у представителей родительских организаций и правозащитников.

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

Законопроект дает гражданину РФ как принимающей стороне право снять иностранного гражданина с учета в связи с утратой мигрантом основания для учета по месту пребывания. Соответствующее заявление можно будет направить в МВД, через МФЦ, почтой или по интернету.