Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Евгений Серебренников : С Казахстаном мы и дальше будем сотрудничать

10.08.2017 17:41

Евгений Серебренников

1-й зампред Комитета СФ по обороне и безопасности (Республика Хакасия). Член ЕР. Заместитель министра МЧС РФ (2002-2006)

Комментарий к статье Все потянутся к России, если она станет более сильной: Парламентарии об отношениях с Казахстаном

Сразу хочу заметить по поводу того, что Казахстан наш союзник. Как говорил Александр III, у России есть только два союзника: ее армия и флот. От этого и надо отталкиваться. Вместе с тем, конечно, вызывает сожаление, что член СНГ Казахстан, который был довольно-таки близок к России, сейчас от нас отдаляется.

Мы также видим, что НАТО не прекращает свои попытки не только на расширение, но и на вхождение на территории стран СНГ. Да, такая ситуация вызывает разочарования, опасения, но что мы можем здесь предпринять, чем ответить? – все очень сложно.

Лавров тогда озвучил нашу позицию. НАТО же действует, в общем-то, в своем репертуаре: провозглашаются мирные цели и начинается внедрение в страну. Пока НАТО в жизни Казахстана участвует фрагментарно. Нам же остается только надеяться, что на этом фрагментарном уровне все и останется.

А с Казахстаном мы и дальше будем продолжать сотрудничать, все наши договоренности, планы на совместное развитие остаются в силе. Может быть, со временем НАТО удастся вытеснить из Казахстана, но пока это только надежда – не больше, к сожалению.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

На Украине возможен новый Майдан. Об этом заявил первый зампредседателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Происходящее у стен Верховной рады сенатор назвал борьбой за власть между элитами, не имеющей отношения к интересам народа.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

"Надо добиться нам двух узаконенных государством отпусков: 30 дней, положенных по Трудовому кодексу, и 15 дней — когда хочет гражданин, тогда их использует. А общих праздников оставить только три — 1 января, 9 мая и 12 июня. Это решение устроит всех".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии