Евгений Серебренников : С Казахстаном мы и дальше будем сотрудничать

10.08.2017 17:41

Евгений Серебренников

1-й зампред Комитета СФ по обороне и безопасности (Республика Хакасия). Член ЕР. Заместитель министра МЧС РФ (2002-2006)

Комментарий к статье Все потянутся к России, если она станет более сильной: Парламентарии об отношениях с Казахстаном

Сразу хочу заметить по поводу того, что Казахстан наш союзник. Как говорил Александр III, у России есть только два союзника: ее армия и флот. От этого и надо отталкиваться. Вместе с тем, конечно, вызывает сожаление, что член СНГ Казахстан, который был довольно-таки близок к России, сейчас от нас отдаляется.

Мы также видим, что НАТО не прекращает свои попытки не только на расширение, но и на вхождение на территории стран СНГ. Да, такая ситуация вызывает разочарования, опасения, но что мы можем здесь предпринять, чем ответить? – все очень сложно.

Лавров тогда озвучил нашу позицию. НАТО же действует, в общем-то, в своем репертуаре: провозглашаются мирные цели и начинается внедрение в страну. Пока НАТО в жизни Казахстана участвует фрагментарно. Нам же остается только надеяться, что на этом фрагментарном уровне все и останется.

А с Казахстаном мы и дальше будем продолжать сотрудничать, все наши договоренности, планы на совместное развитие остаются в силе. Может быть, со временем НАТО удастся вытеснить из Казахстана, но пока это только надежда – не больше, к сожалению.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Парламентарии комментируют

Минтруд: "Установление такой меры юридической ответственности, по нашему мнению, поможет дисциплинировать как работодателей, так и работников. Осознавая возможность быть уволенным в связи с утратой доверия и занесения соответствующей записи в трудовую книжку, работник станет серьезнее оценивать возможные риски и последствия своих недобросовестных действий"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Топилин: «Принятие законопроекта позволит нам обеспечить, начиная с 2019 года, увеличение пенсий неработающим пенсионерам в среднем на 12 тыс. рублей в год. Это будет означать индексацию всей пенсии не ниже 7%. Пенсии будут проиндексированы темпами более чем в два раза выше, чем темпы инфляции. Этого не было никогда в истории РФ».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР