Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Евгений Серебренников : С Казахстаном мы и дальше будем сотрудничать

10.08.2017 17:41

Евгений Серебренников

1-й зампред Комитета СФ по обороне и безопасности (Республика Хакасия). Член ЕР. Заместитель министра МЧС РФ (2002-2006)

Комментарий к статье Все потянутся к России, если она станет более сильной: Парламентарии об отношениях с Казахстаном

Сразу хочу заметить по поводу того, что Казахстан наш союзник. Как говорил Александр III, у России есть только два союзника: ее армия и флот. От этого и надо отталкиваться. Вместе с тем, конечно, вызывает сожаление, что член СНГ Казахстан, который был довольно-таки близок к России, сейчас от нас отдаляется.

Мы также видим, что НАТО не прекращает свои попытки не только на расширение, но и на вхождение на территории стран СНГ. Да, такая ситуация вызывает разочарования, опасения, но что мы можем здесь предпринять, чем ответить? – все очень сложно.

Лавров тогда озвучил нашу позицию. НАТО же действует, в общем-то, в своем репертуаре: провозглашаются мирные цели и начинается внедрение в страну. Пока НАТО в жизни Казахстана участвует фрагментарно. Нам же остается только надеяться, что на этом фрагментарном уровне все и останется.

А с Казахстаном мы и дальше будем продолжать сотрудничать, все наши договоренности, планы на совместное развитие остаются в силе. Может быть, со временем НАТО удастся вытеснить из Казахстана, но пока это только надежда – не больше, к сожалению.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В Минздраве решили сделать подарок для педофилов. С нового года начнет действовать приказ, согласно которому данные об осмотре детей будут оформляться в электронной форме и вноситься в единый интернет–портал Минздрава, что вызвало волну возмущения у представителей родительских организаций и правозащитников.

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

Законопроект дает гражданину РФ как принимающей стороне право снять иностранного гражданина с учета в связи с утратой мигрантом основания для учета по месту пребывания. Соответствующее заявление можно будет направить в МВД, через МФЦ, почтой или по интернету.