Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Евгений Серебренников : С Казахстаном мы и дальше будем сотрудничать

10.08.2017 17:41

Евгений Серебренников

1-й зампред Комитета СФ по обороне и безопасности (Республика Хакасия). Член ЕР. Заместитель министра МЧС РФ (2002-2006)

Комментарий к статье Все потянутся к России, если она станет более сильной: Парламентарии об отношениях с Казахстаном

Сразу хочу заметить по поводу того, что Казахстан наш союзник. Как говорил Александр III, у России есть только два союзника: ее армия и флот. От этого и надо отталкиваться. Вместе с тем, конечно, вызывает сожаление, что член СНГ Казахстан, который был довольно-таки близок к России, сейчас от нас отдаляется.

Мы также видим, что НАТО не прекращает свои попытки не только на расширение, но и на вхождение на территории стран СНГ. Да, такая ситуация вызывает разочарования, опасения, но что мы можем здесь предпринять, чем ответить? – все очень сложно.

Лавров тогда озвучил нашу позицию. НАТО же действует, в общем-то, в своем репертуаре: провозглашаются мирные цели и начинается внедрение в страну. Пока НАТО в жизни Казахстана участвует фрагментарно. Нам же остается только надеяться, что на этом фрагментарном уровне все и останется.

А с Казахстаном мы и дальше будем продолжать сотрудничать, все наши договоренности, планы на совместное развитие остаются в силе. Может быть, со временем НАТО удастся вытеснить из Казахстана, но пока это только надежда – не больше, к сожалению.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Настоящие ядерные державы, которые контролируют эту ситуацию во всем мире – мы все придерживаемся одного мнения: ни Корее, никому другому нельзя позволить создать ядерное оружие, чтобы стать ядерной державой

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии