О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Сергей Цеков: Позиция Казахстана смущает

10.08.2017 17:43

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Все потянутся к России, если она станет более сильной: Парламентарии об отношениях с Казахстаном

Американцы ничего бескорыстно не делают. Думаю, об этом уже всем давно известно. Зато «вывеска» всегда красивая: мол, мы вам помогаем, боремся за ваши права, свободы и т.д. В Крыму они тоже пытались «зацепиться»: в конце нулевых пробовали открывать так называемые посты американского присутствия, стремились выстроить работу парламента Крыма по их демократической модели, хотели зайти в Верховный Совет Крыма и им это, кстати, удалось на один год (на второй год у них уже, слава богу, ничего не вышло). «Русская община» Крыма, когда они пришли в Верховный Совет, сразу заявила, что это работа ЦРУ, что истинная их цель завуалирована. А истинная цель такова: выстроить вокруг России (главного их врага, как они периодически говорят), кольцо по территориям близлежащих государств, в том числе по тем, которые называют себя дружественными России. Чтобы раздувать антироссийские настроения, чтобы вести разведывательную деятельность там, где они находятся, параллельно изучая эту страну.

Безусловно, позиция Казахстана во всей этой истории смущает. Несмотря на многочисленные правильные слова в адрес России, действия казахстанского руководства вызывают вопросы. И не только в связи с их таким явным сотрудничеством с НАТО. Решение перевести свой алфавит с кириллицы на латиницу тоже шаг против России. Захотели сблизиться с Европой, попасть в Евросоюз? Не очень дальновидная политика. Может быть, на текущий момент она востребована, но в перспективе она бесперспективна.

Также не стоит ожидать ничего хорошего от сотрудничества Казахстана с американцами. Мне кажется, Казахстан, как минимум, должен был бы согласовывать свои действия с Россией. Иначе, во-первых, остается осадок определенного свойства, а во-вторых, утверждаешься в мыслях, что дружественность наносная.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"В Киеве отказались от разрыва дипломатических отношений с Россией. Осознали, что эта радикальная глупость им слишком дорого обойдётся, перекроет "нормандский формат" и переговоры по Донбассу. Одни минусы и ни одного плюса".

Парламентарии комментируют

В Госдуме предложили взять программу реновации в Москве под контроль парламента. "Никто не просчитывает последствия предстоящей застройки, и в первую очередь то, как это отразится на здоровье москвичей. Нужно не только пересмотреть планируемые санитарные правила, но и всесторонне мониторить ситуацию" - сказал депутат ГД Харитонов, комментируя введение новых санитарных норм в Москве и грядущее уплотнение застройки.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Савельев: "Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на поддержку из разных источников, а также на разные виды помощи, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)