Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Сергей Цеков: Позиция Казахстана смущает

10.08.2017 17:43

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Все потянутся к России, если она станет более сильной: Парламентарии об отношениях с Казахстаном

Американцы ничего бескорыстно не делают. Думаю, об этом уже всем давно известно. Зато «вывеска» всегда красивая: мол, мы вам помогаем, боремся за ваши права, свободы и т.д. В Крыму они тоже пытались «зацепиться»: в конце нулевых пробовали открывать так называемые посты американского присутствия, стремились выстроить работу парламента Крыма по их демократической модели, хотели зайти в Верховный Совет Крыма и им это, кстати, удалось на один год (на второй год у них уже, слава богу, ничего не вышло). «Русская община» Крыма, когда они пришли в Верховный Совет, сразу заявила, что это работа ЦРУ, что истинная их цель завуалирована. А истинная цель такова: выстроить вокруг России (главного их врага, как они периодически говорят), кольцо по территориям близлежащих государств, в том числе по тем, которые называют себя дружественными России. Чтобы раздувать антироссийские настроения, чтобы вести разведывательную деятельность там, где они находятся, параллельно изучая эту страну.

Безусловно, позиция Казахстана во всей этой истории смущает. Несмотря на многочисленные правильные слова в адрес России, действия казахстанского руководства вызывают вопросы. И не только в связи с их таким явным сотрудничеством с НАТО. Решение перевести свой алфавит с кириллицы на латиницу тоже шаг против России. Захотели сблизиться с Европой, попасть в Евросоюз? Не очень дальновидная политика. Может быть, на текущий момент она востребована, но в перспективе она бесперспективна.

Также не стоит ожидать ничего хорошего от сотрудничества Казахстана с американцами. Мне кажется, Казахстан, как минимум, должен был бы согласовывать свои действия с Россией. Иначе, во-первых, остается осадок определенного свойства, а во-вторых, утверждаешься в мыслях, что дружественность наносная.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Настоящие ядерные державы, которые контролируют эту ситуацию во всем мире – мы все придерживаемся одного мнения: ни Корее, никому другому нельзя позволить создать ядерное оружие, чтобы стать ядерной державой

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии