Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

В Нидерландах по делу о продаже токсичных яиц арестованы два бизнесмена

10.08.2017 17:48


В Нидерландах арестованы владельцы компании Chickfriend по подозрению в поставках голландским фермам содержащего фипронил чистящего средства, которое использовалось в курятниках. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на издание Rtlnieuws.

Ранее газета The Guardian сообщила, из магазинов Нидерландов, Германии и Бельгии отозвали миллионы яиц после того, как в них был выявлен повышенный уровень токсичного вещества, запрещенного для потребления человеком. Кроме того, были закрыты около 180 фермерских хозяйств. Власти Нидерландов начали уголовное расследование.

По результатам тестов куриного помета, крови и яиц был выявлен высокий уровень инсектицида фипронила — вещества, которое является общим компонентом препаратов для избавления животных от клещей и блох. Данное высокотоксичное вещество запрещено использовать для лечения животных, мясо и яйца которых употребляют люди, поскольку оно может вызывать повреждение почек, печени и щитовидной железы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Бабаков: "О нашей армии можно говорить только с положительной интонацией. Сейчас идёт явное возрождение и укрепление позиций, но это ни в коей мере не является причиной, по которой лидеры государств могут видеть в нас угрозу. Мы всегда говорили, что российская армия стоит на страже страны и не является инструментом агрессии".

ЧМ-2018

Мужчина заснял на видео, как просит россиянку, не знающую испанского языка, произнести несколько фраз непристойного содержания. Он лишен права посещения матчей чемпионата мира-2018.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)