Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Кадыров обвинил Минкульт в поощрении безнравственности

10.08.2017 17:51


Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал решение Министерства культуры России выдать прокатное удостоверение фильму «Матильда» режиссера Алексея Учителя. Своими рассуждениями он поделился в Instagram.

«Это было ожидаемо и мало кого удивило. Министерство не могло отказаться от своего детища. Ведь съемки картины финансированы из бюджета. Не пойдет же Минкультуры против себя», — написал Кадыров.

«Представьте себе, какими духовными, моральными, этическими, патриотическими ценностями наполнена картина, если в зал не допускаются лица до 16 лет. У нас с чьей-то подачи стало модным поощрять в искусстве безнравственность», — добавил он.

В этой связи Кадыров вспомнил арт-группу «Война» и их граффити на Литейном мосту, за которое художники получили приз «Инновация». «Чтобы получить премию, достаточно нарисовать граффити, подражая западному веянию», — посетовал глава Чечни.

Минкульт выдал прокатное удостоверение «Матильде» ранее в четверг. Лента выйдет на экраны в октябре, уточняет «Лента.ру».

8 августа Кадыров обратился к главе Минкульта Владимиру Мединскому с просьбой исключить Чечню из прокатного удостоверения «Матильды». В ведомстве заявили, что не могут запретить фильм в отдельных регионах и предоставляют это право властям республик.

Читайте также:

Запретить фильм, даже не посмотрев его – это какая-то суперцензура: Парламентарии о скандале вокруг фильма "Матильда" 

Нужно отделять мух от котлет: парламентарии об очередном запросе Поклонской в Генпрокуратуру по поводу фильма "Матильда"

Разве может быть выгоден скандал Церкви Христовой? Священнослужители о скандале вокруг "Матильды"

Алексей Учитель: В России нет цензуры, но есть агрессивные граждане

Просьба запретить "Матильду": Мнения священнослужителей

Дмитрий Цвибель: Как царь Николай Кровавый вдруг стал святым?

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Личный состав с мая 2017 года выполнял задачи по контролю за режимом прекращения боевых действий в зонах деэскалации, обеспечению безопасности мирного населения в ходе проведения гуманитарных акций и сопровождению гуманитарных конвоев.

Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В ходе осмотра следователями изъяты отдельные элементы корпуса и кабины вертолета, обнаруженные на льду Братского водохранилища, личные вещи командира воздушного судна и пассажира, летная документация.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Отмечается, что поездка учеников гимназии в бундестаг и подготовка их речи была самодеятельностью педагогов. Преподавателя немецкого языка, заместителя директора школы по учебно-воспитательной работе решено проверить на соответствие занимаемой должности.