Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Кадыров обвинил Минкульт в поощрении безнравственности

10.08.2017 17:51


Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал решение Министерства культуры России выдать прокатное удостоверение фильму «Матильда» режиссера Алексея Учителя. Своими рассуждениями он поделился в Instagram.

«Это было ожидаемо и мало кого удивило. Министерство не могло отказаться от своего детища. Ведь съемки картины финансированы из бюджета. Не пойдет же Минкультуры против себя», — написал Кадыров.

«Представьте себе, какими духовными, моральными, этическими, патриотическими ценностями наполнена картина, если в зал не допускаются лица до 16 лет. У нас с чьей-то подачи стало модным поощрять в искусстве безнравственность», — добавил он.

В этой связи Кадыров вспомнил арт-группу «Война» и их граффити на Литейном мосту, за которое художники получили приз «Инновация». «Чтобы получить премию, достаточно нарисовать граффити, подражая западному веянию», — посетовал глава Чечни.

Минкульт выдал прокатное удостоверение «Матильде» ранее в четверг. Лента выйдет на экраны в октябре, уточняет «Лента.ру».

8 августа Кадыров обратился к главе Минкульта Владимиру Мединскому с просьбой исключить Чечню из прокатного удостоверения «Матильды». В ведомстве заявили, что не могут запретить фильм в отдельных регионах и предоставляют это право властям республик.

Читайте также:

Запретить фильм, даже не посмотрев его – это какая-то суперцензура: Парламентарии о скандале вокруг фильма "Матильда" 

Нужно отделять мух от котлет: парламентарии об очередном запросе Поклонской в Генпрокуратуру по поводу фильма "Матильда"

Разве может быть выгоден скандал Церкви Христовой? Священнослужители о скандале вокруг "Матильды"

Алексей Учитель: В России нет цензуры, но есть агрессивные граждане

Просьба запретить "Матильду": Мнения священнослужителей

Дмитрий Цвибель: Как царь Николай Кровавый вдруг стал святым?

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии