Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Алексей Журавлев: У нас есть уникальный исторический шанс, и упустить его мы не имеем права

11.08.2017 09:12

Алексей Журавлев

Председатель Партии «РОДИНА», депутат Государственной Думы ФС РФ VII созыва

Комментарий к статье Все потянутся к России, если она станет более сильной: Парламентарии об отношениях с Казахстаном

Главная причина подобного поведения казахстанских властей – пробуксовка процесса евразийской интеграции. Мы тесно и достаточно плодотворно сотрудничаем с нашими ближайшими партнерами сначала в рамках Таможенного союза, затем – Евразийского экономического союза. Хотя и там есть проблемы, о которых в январе этого года с тревогой говорил в одном из своих интервью советник президента РФ, академик РАН, наш соратник Сергей Глазьев.

Проблема в том, что мы никак не можем перейти к следующему этапу. Нам нужно как можно скорее создать на базе Евразийского экономического союза мощное наднациональное объединение, способное стать одним из полюсов современного многополярного мира. Мы же пока так и не сумели преодолеть своеобразный «геополитический плюрализм», когда вроде бы объединяющиеся на экономическом уровне страны во внешней политике ведут себя, что называется, «кто в лес, кто по дрова».

Причина этого разнобоя понятна – крушение СССР, нарушение сложившегося мирового баланса, сделало евразийский регион «лакомым кусочком» для мировых игроков. В их понимании, это их «законная добыча», поскольку Россия от них отказалась, бросив на произвол судьбы. И конечно, просто так США из этого региона не уйдут.

Нужно помнить, что новая волна атаки на Россию и нашего президента началась в 2011 году именно после появления его статьи о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Несостоявшийся президент США Хиллари Клинтон, которая тогда была госсекретарем, прямо заявила, что Америка рассматривает новый интеграционный проект как попытку «воссоздать СССР» и будет всячески этому препятствовать. Что и происходит. Именно желанием сорвать этот интеграционный процесс, кстати, был вызван и переворот в Киеве, сделавший невозможным присоединение Украины к ЕАС и угробивший украинскую экономику.

Вряд ли американцы, при всем желании, смогут провернуть такой же прием и с Казахстаном. Но мы должны помнить и о таком варианте развития событий и всячески препятствовать его осуществлению. В первую очередь для этого нужно максимально нарастить темп интеграционных процессов. У нас есть уникальный исторический шанс и упустить его мы не имеем права.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Ольга Баталина внесла в нижнюю палату проект закона, разрешающий подозреваемым и обвиняемым два свидания в месяц с ребенком и его матерью или отцом продолжительностью до трех часов каждое. При этом ребенок должен быть не старше 14 лет или иметь статус инвалида.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"