Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Иеромонах Макарий (Маркиш): В США разные штаты имеют разные нормы в отношении самообороны, охраны дома и применения оружия

11.08.2017 09:25

Иеромонах Макарий (Маркиш)

священнослужитель Свято-Алексеевской Иваново-Вознесенской православной духовной семинарии, руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесенской епархии, глава епархиальной Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства

Комментарий к статье Право на защиту: Мнения священнослужителей

Мы можем сколько угодно рассуждать и фантазировать впустую - в отличие от тех, кто опирается на реальную правоприменительную практику. И задача законодателей как раз в том и состоит, чтобы корректировать ряд несоответствий, которые обнаруживаются в ходе правоприменения.

В США разные штаты имеют разные нормы в отношении самообороны, охраны дома и применения оружия. Всегда бывают ошибки и нестыковки правоприменения в обе стороны. Бывало, что хозяин нес ответственность за защиту своего дома от злоумышленников. А бывало, когда закон оказывался на стороне обороняющихся. Знаю случай, когда люди зашли в дом с шуточной целью и их убил домовладелец, которого оправдали.

Земное правосудие никогда не будет идеальным, это всегда частичная справедливость. Но каким оно должно быть, решается только на практике. И это решение всегда будет динамичным, поскольку меняется общество, технические средства и многое другое. Так что общество в лице законодателей корректирует свои законы, и это нормально.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии