Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Трамп поблагодарил Путина за высылку дипломатов из России

11.08.2017 09:16


Президент США Дональд Трамп заявил, что благодарен российскому лидеру Владимиру Путину за решение сократить число сотрудников американской дипмиссии в РФ. Об этом сообщают "Известия".

"Я хочу поблагодарить его [Путина], потому что мы пытаемся сократить наш зарплатный фонд. И что касается меня, то я очень благодарен, что он отпустил большое число людей, потому что теперь мы будем выплачивать меньше", — сказал Трамп журналистам.

Он отметил, что для возвращения американских дипломатов в Россию "нет реальных оснований". Он также добавил, что рад снизить расходы на содержание дипмиссии США в РФ.

Как передает Rambler News Service, бывший посол США в России Майкл Макфол резко отреагировал на слова президента Дональда Трампа, поблагодарившего российского коллегу Владимира Путина за высылку американских дипломатов из Москвы.

"Когда Обама выгнал 35 российских дипломатов, Путин — "сильный" лидер, которым восхищается Трамп — ответил. В ответ Трамп ничего не сделал. Слабый. Иногда кажется, что Путин — единственный политик в мире, которого Трамп не критиковал. Кто еще в этом списке?" — написал Макфол в Twitter.

Корреспондент Politico при Белом доме Энни Карни написала, что этим высказыванием Трамп удивил даже собственных советников, которым "прежде не доводилось слышать такой аргумент". Другие поставили под сомнение логику Трампа о том, что высылка дипломатов США из России означает сокращение расходов. Ведь эти дипломаты не уволены из госдепартамента США, а только возвращаются из командировки в РФ, отмечает "Российская газета".

Как передает "Федеральное агентство новостей" со ссылкой на телеканал ABC, дипломаты, находящиеся в строю, а также ветераны государственного департамента, восприняли спич американского лидера с "грустью". Один из дипломатов прямо заявил, что Трамп "просто не понимает, что высказываясь в подобной манере, демонстрирует отсутствие поддержки со стороны администрации США по отношению к работникам посольств".

Напомним, 25 июля палата представителей конгресса США подавляющим большинством проголосовала за новые санкции в отношении России, Ирана и КНДР, через два дня законопроект принял Сенат. Документ был отправлен на подписание президенту Дональду Трампу, но в МИД РФ, не дожидаясь его решения, заявили, что Россия вводит ограничительные меры в отношении США в ответ ужесточение санкций. Американской стороне предлагается до 1 сентября привести количество дипломатических и технических сотрудников, работающих в посольстве США в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США. Это означает, что общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в Российской Федерации, сокращается до 455 человек. В случае новых односторонних действий американских властей по сокращению численности наших дипломатов в США последует зеркальный ответ. Кроме того, РФ приостановила с 1 августа использование посольством США всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Песков: "По нашим каналам мне неизвестно, что поступало такое обращение. Подождём, когда оно поступит. Безусловно, оно будет рассмотрено, оно не останется без внимания".

Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

Вступление Крыма в состав России

Джабаров: "Это выступление стоит рассматривать сквозь призму предстоящих президентских выборов на Украине. Политик рассчитывает привлечь на свою сторону ура-патриотов, националистов и армейскую сторону. При этом госпожа Тимошенко мудрый человек, понимает, что Крым украинская армия назад не вернет".

Джабаров: "Это выступление стоит рассматривать сквозь призму предстоящих президентских выборов на Украине. Политик рассчитывает привлечь на свою сторону ура-патриотов, националистов и армейскую сторону. При этом госпожа Тимошенко мудрый человек, понимает, что Крым украинская армия назад не вернет".

У нас общие корни, на протяжении многих веков мы вместе пережили тяжелейшие испытания и плечом к плечу отстояли свою свободу и независимость во время Второй мировой войны. Поэтому убежден, что в нашей общей исторической памяти никогда не будет места взаимной конфронтации или вражде".

Белик: «Мы выступаем за новую памятную дату и предлагаем ее сделать 22 октября - в день рождения легендарного советского вратаря, легенды советского и мирового футбола Льва Ивановича Яшина - человека, который был единственный из вратарей, удостоенный «Золотого мяча», футболиста, который первым в Советском Союзе отстоял более ста матчей на ноль».

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР