Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Севший на мель в Хабаровском крае кит вернулся в Охотское море

11.08.2017 10:05


В Хабаровском крае спасателям и волонтерам удалось вывести на глубину гренландского кита, который ранее застрял на мелководье в устье реки на острове Большой Шантар. Об этом сообщил министр природных ресурсов РФ Сергей Донской в своем Facebook.

"Большое спасибо всем, кто участвовал и переживал за кита, севшего на мель!" - написал чиновник.

По словам Донского, с радостной вестью о спасении кита ему позвонил руководитель национального парка "Шантарские острова" Владимир Андронов.

"Кит ушёл из устья реки в море с приливом, коллеги проводили до кромки. Будут следить дальше! Кита спасли!" - добавил министр.

Детали спасательной операции "Вестям" рассказал тревел-блогер Сергей Доля. По его словам, ночью начался сильный прилив, "в полной темноте и в тумане кит смог освободиться и сняться с мели".

"После того, как его полностью накрыла вода, он подплыл к лодке спасателей, которые поливали его водой, побыл рядом немножко, как будто прощаясь, сильно махнул хвостом и ушел по протоке в высокой воде в сторону моря", — сообщил Доля. Блогер также добавил, что спасатели проследили за тем, чтобы кит действительно вышел в море. Они сопровождали его на квадроцикле вдоль берега. После того, как спасатели убедились, что кит ушел, они вернулись обратно.

Как сообщалось ранее, министерство природы организовало операцию по спасению кита, застрявшего в русле реки на острове Большой Шантар (Хабаровский край). Донской взял на личный контроль ситуацию по спасению кита.

Ранее в пресс-службе главного управления министерства по Хабаровскому краю "Интерфаксу" сообщали, что МЧС России направляет вертолет со спасателями на Большой Шантар для оказания помощи в спасении кита.

Гренландский кит или полярный кит — единственный в своем роде вид подотряда усатых китов, который обитает в холодных водах Северного полушария. Общая численность гренландских китов не превышает 400 животных. Максимальная длина составляет 20 метров, а вес взрослого животного — от 75 до 150 тонн. Ныряет такой кит на глубину до 200 метров и может оставаться под водой до 40 минут. Продолжительность жизни — около 40 лет. Это единственный вид усатых китов, проводящий всю жизнь в полярных водах.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Установлено, что пассажир рейса опоздал на посадку. Мужчине предложили поменять билет, но он заявил, что самолет не сможет улететь без него и сообщил о ложном минировании.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.