Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Севший на мель в Хабаровском крае кит вернулся в Охотское море

11.08.2017 10:05


В Хабаровском крае спасателям и волонтерам удалось вывести на глубину гренландского кита, который ранее застрял на мелководье в устье реки на острове Большой Шантар. Об этом сообщил министр природных ресурсов РФ Сергей Донской в своем Facebook.

"Большое спасибо всем, кто участвовал и переживал за кита, севшего на мель!" - написал чиновник.

По словам Донского, с радостной вестью о спасении кита ему позвонил руководитель национального парка "Шантарские острова" Владимир Андронов.

"Кит ушёл из устья реки в море с приливом, коллеги проводили до кромки. Будут следить дальше! Кита спасли!" - добавил министр.

Детали спасательной операции "Вестям" рассказал тревел-блогер Сергей Доля. По его словам, ночью начался сильный прилив, "в полной темноте и в тумане кит смог освободиться и сняться с мели".

"После того, как его полностью накрыла вода, он подплыл к лодке спасателей, которые поливали его водой, побыл рядом немножко, как будто прощаясь, сильно махнул хвостом и ушел по протоке в высокой воде в сторону моря", — сообщил Доля. Блогер также добавил, что спасатели проследили за тем, чтобы кит действительно вышел в море. Они сопровождали его на квадроцикле вдоль берега. После того, как спасатели убедились, что кит ушел, они вернулись обратно.

Как сообщалось ранее, министерство природы организовало операцию по спасению кита, застрявшего в русле реки на острове Большой Шантар (Хабаровский край). Донской взял на личный контроль ситуацию по спасению кита.

Ранее в пресс-службе главного управления министерства по Хабаровскому краю "Интерфаксу" сообщали, что МЧС России направляет вертолет со спасателями на Большой Шантар для оказания помощи в спасении кита.

Гренландский кит или полярный кит — единственный в своем роде вид подотряда усатых китов, который обитает в холодных водах Северного полушария. Общая численность гренландских китов не превышает 400 животных. Максимальная длина составляет 20 метров, а вес взрослого животного — от 75 до 150 тонн. Ныряет такой кит на глубину до 200 метров и может оставаться под водой до 40 минут. Продолжительность жизни — около 40 лет. Это единственный вид усатых китов, проводящий всю жизнь в полярных водах.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии