О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Трамп объявит режим ЧП в США из-за роста употребления опиатов

11.08.2017 10:20


Президент США Дональд Трамп собрался ввести режим чрезвычайной ситуации из-за "опиоидного кризиса" - повального употребления опиодов американцами. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ABC News.

"Опиоидный кризис - это чрезвычайная ситуация. Я официально заявляю, что это чрезвычайная ситуация в стране. Мы собираемся потратить много времени, много усилий и много денег на эту проблему", - заявил Трамп.

Американский лидер пояснил, что администрация главы государства уже сейчас готовит необходимые документы для введения режима ЧП, передают "Известия".

"Это серьезная проблема, с которой мы еще никогда не сталкивались", — подчеркнул Дональд Трамп.

Кроме того, президент заметил, что проблема употребления опиатов распространена не только в США, но и во всем мире. Он также заявил, что власти Соединенных Штатов будут "использовать все необходимые чрезвычайные и прочие полномочия для борьбы с кризисом".

Ранее президент США провел совещание по этому поводу, отмечает Rambler News Service.

Опиоиды — это искусственно созданные вещества-опиаты, обладающие обезболивающим эффектом. Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в 2016 году в результате передозировки опиоидами погибли свыше 33 тыс. человек.

Согласно данным Национального института исследования наркомании, зависимость от опиоидов имеют свыше 2 млн человек. Введение режима ЧС позволит властям штатов США получать федеральные средства на борьбу с эпидемией, расширят доступ к различным методам лечения от наркозависимости, а также ввести ограничения на потребление опиоидов на федеральном уровне.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Захарова: "Ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

Евромайдан и переворот на Украине

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

По оценкам геологов, запасы там составляют 2,4 т. Эти результаты подтверждают перспективность дальнейших геологоразведочных работ на месторождениях Раховского рудного района, направленных на подготовку объектов для привлечения инвестиций и перевода их в ранг золоторудных месторождений.

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)