Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Трамп объявит режим ЧП в США из-за роста употребления опиатов

11.08.2017 10:20


Президент США Дональд Трамп собрался ввести режим чрезвычайной ситуации из-за "опиоидного кризиса" - повального употребления опиодов американцами. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ABC News.

"Опиоидный кризис - это чрезвычайная ситуация. Я официально заявляю, что это чрезвычайная ситуация в стране. Мы собираемся потратить много времени, много усилий и много денег на эту проблему", - заявил Трамп.

Американский лидер пояснил, что администрация главы государства уже сейчас готовит необходимые документы для введения режима ЧП, передают "Известия".

"Это серьезная проблема, с которой мы еще никогда не сталкивались", — подчеркнул Дональд Трамп.

Кроме того, президент заметил, что проблема употребления опиатов распространена не только в США, но и во всем мире. Он также заявил, что власти Соединенных Штатов будут "использовать все необходимые чрезвычайные и прочие полномочия для борьбы с кризисом".

Ранее президент США провел совещание по этому поводу, отмечает Rambler News Service.

Опиоиды — это искусственно созданные вещества-опиаты, обладающие обезболивающим эффектом. Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в 2016 году в результате передозировки опиоидами погибли свыше 33 тыс. человек.

Согласно данным Национального института исследования наркомании, зависимость от опиоидов имеют свыше 2 млн человек. Введение режима ЧС позволит властям штатов США получать федеральные средства на борьбу с эпидемией, расширят доступ к различным методам лечения от наркозависимости, а также ввести ограничения на потребление опиоидов на федеральном уровне.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

В Банке Латвии заявили, что сейчас не существует закона, регулирующего этот вопрос, поэтому право решать принимать или не принимать данные купюры сохраняется за обменниками и банками.

Он будет ограничен в свободе передвижения и должен сдать в полицию свой паспорт. Французские власти предъявили Керимову обвинение в отмывании денег с уклонением от уплаты налогов.

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.

Глава Чечни Рамзан Кадыров предлагает захоронить тело Владимира Ленина, передать останки Иосифа Сталина Грузии и увековечить на федеральном уровне в РФ память советского руководителя Никиты Хрущева.