Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Трамп объявит режим ЧП в США из-за роста употребления опиатов

11.08.2017 10:20


Президент США Дональд Трамп собрался ввести режим чрезвычайной ситуации из-за "опиоидного кризиса" - повального употребления опиодов американцами. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ABC News.

"Опиоидный кризис - это чрезвычайная ситуация. Я официально заявляю, что это чрезвычайная ситуация в стране. Мы собираемся потратить много времени, много усилий и много денег на эту проблему", - заявил Трамп.

Американский лидер пояснил, что администрация главы государства уже сейчас готовит необходимые документы для введения режима ЧП, передают "Известия".

"Это серьезная проблема, с которой мы еще никогда не сталкивались", — подчеркнул Дональд Трамп.

Кроме того, президент заметил, что проблема употребления опиатов распространена не только в США, но и во всем мире. Он также заявил, что власти Соединенных Штатов будут "использовать все необходимые чрезвычайные и прочие полномочия для борьбы с кризисом".

Ранее президент США провел совещание по этому поводу, отмечает Rambler News Service.

Опиоиды — это искусственно созданные вещества-опиаты, обладающие обезболивающим эффектом. Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в 2016 году в результате передозировки опиоидами погибли свыше 33 тыс. человек.

Согласно данным Национального института исследования наркомании, зависимость от опиоидов имеют свыше 2 млн человек. Введение режима ЧС позволит властям штатов США получать федеральные средства на борьбу с эпидемией, расширят доступ к различным методам лечения от наркозависимости, а также ввести ограничения на потребление опиоидов на федеральном уровне.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Басманный районный суд столицы постановил выдворить из России гражданина Узбекистана Худоберди Нурматова. Кроме того, он оштрафован на 5 тыс. рублей. Суд признал журналиста виновным в "нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания".

В большинстве стран мира не доверяют моральным качествам атеистов. Более того, в нравственной испорченности атеистов убеждены даже они сами. К такому выводу пришли американские специалисты из Университета Коннектикута

Выборы в США - 2016

"Усилия Украины по саботажу кампании Трампа тихо работали на усиление Клинтон. Где расследование, генеральный прокурор?"

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии