Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Трамп объявит режим ЧП в США из-за роста употребления опиатов

11.08.2017 10:20


Президент США Дональд Трамп собрался ввести режим чрезвычайной ситуации из-за "опиоидного кризиса" - повального употребления опиодов американцами. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ABC News.

"Опиоидный кризис - это чрезвычайная ситуация. Я официально заявляю, что это чрезвычайная ситуация в стране. Мы собираемся потратить много времени, много усилий и много денег на эту проблему", - заявил Трамп.

Американский лидер пояснил, что администрация главы государства уже сейчас готовит необходимые документы для введения режима ЧП, передают "Известия".

"Это серьезная проблема, с которой мы еще никогда не сталкивались", — подчеркнул Дональд Трамп.

Кроме того, президент заметил, что проблема употребления опиатов распространена не только в США, но и во всем мире. Он также заявил, что власти Соединенных Штатов будут "использовать все необходимые чрезвычайные и прочие полномочия для борьбы с кризисом".

Ранее президент США провел совещание по этому поводу, отмечает Rambler News Service.

Опиоиды — это искусственно созданные вещества-опиаты, обладающие обезболивающим эффектом. Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в 2016 году в результате передозировки опиоидами погибли свыше 33 тыс. человек.

Согласно данным Национального института исследования наркомании, зависимость от опиоидов имеют свыше 2 млн человек. Введение режима ЧС позволит властям штатов США получать федеральные средства на борьбу с эпидемией, расширят доступ к различным методам лечения от наркозависимости, а также ввести ограничения на потребление опиоидов на федеральном уровне.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документ закрепляет положение о том, что Назарбаеву как первому президенту страны и лидеру нации пожизненно принадлежит право находиться во главе Совбеза. Статус органа при этом меняется с консультативно-совещательного на конституционный.

Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

"Это была хорошая встреча. Мы обсудили столько разных вещей, включая ядерную проблематику, включая войну и мир, включая экономику, Сирию, Украину. Мы обсудили многое … И в конце этой встречи, думаю, мы пришли ко многим хорошим выводам".

Защита осужденного уже заявила о намерении обжаловать приговор в Верховном суде. По словам адвоката, скорее всего, это будет краткая апелляционная жалоба, так как приговор защите пришлют только на следующей неделе, а апелляцию можно подать в десятидневный срок.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР