Трамп объявит режим ЧП в США из-за роста употребления опиатов

11.08.2017 10:20


Президент США Дональд Трамп собрался ввести режим чрезвычайной ситуации из-за "опиоидного кризиса" - повального употребления опиодов американцами. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ABC News.

"Опиоидный кризис - это чрезвычайная ситуация. Я официально заявляю, что это чрезвычайная ситуация в стране. Мы собираемся потратить много времени, много усилий и много денег на эту проблему", - заявил Трамп.

Американский лидер пояснил, что администрация главы государства уже сейчас готовит необходимые документы для введения режима ЧП, передают "Известия".

"Это серьезная проблема, с которой мы еще никогда не сталкивались", — подчеркнул Дональд Трамп.

Кроме того, президент заметил, что проблема употребления опиатов распространена не только в США, но и во всем мире. Он также заявил, что власти Соединенных Штатов будут "использовать все необходимые чрезвычайные и прочие полномочия для борьбы с кризисом".

Ранее президент США провел совещание по этому поводу, отмечает Rambler News Service.

Опиоиды — это искусственно созданные вещества-опиаты, обладающие обезболивающим эффектом. Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в 2016 году в результате передозировки опиоидами погибли свыше 33 тыс. человек.

Согласно данным Национального института исследования наркомании, зависимость от опиоидов имеют свыше 2 млн человек. Введение режима ЧС позволит властям штатов США получать федеральные средства на борьбу с эпидемией, расширят доступ к различным методам лечения от наркозависимости, а также ввести ограничения на потребление опиоидов на федеральном уровне.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)