Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Михаил Емельянов : Людям надоели проекты, рассчитанные на дальнюю перспективу: они ждут перемен уже сейчас

11.08.2017 10:47

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Люди ждут перемен уже сейчас: Парламентарии об образе будущего страны

Я согласен с выводами о том, что люди ожидают перемен к лучшему, и прежде всего с точки зрения своего материального благосостояния. А что касается образа будущего, который проектируют эксперты, то главное, чтобы эксперты не превратились в кремлевских мечтателей и вместо программ реальных перемен не предложили очередные фантазии.

Хотят они «продавать» образ будущего на президентских выборах – нет проблем. Только это должны быть реальные меры, а не какие-то фантазийные проекты, рассчитанные на 20-30 лет вперед.

Если вести речь о переменах, то в них нуждается прежде всего социальная и экономическая политика. И мы об этих переменах говорили уже неоднократно. Первое, что необходимо – это насытить экономику деньгами, потому что дефицит денег порождает высокую стоимость кредитов и тормозит развитие экономики. Кроме того, нынешняя жесткая кредитно-денежная и бюджетная политика как раз таки тормозит и подъем благосостояния людей, не позволяет индексировать пенсии и заработные платы, хотя экономические и бюджетные возможности для этого есть.

Поэтому, есть говорить о будущем, то я лично и мои единомышленники ждем от президента не каких-то фантазийных проектов, а конкретных перемен в экономической и социальной политике, направленных на поддержку реального сектора и подъем благосостояния людей.

А разного рода проекты на дальнюю перспективу, вроде «Стратегии 2020», уже надоели. Люди ждут перемен сейчас, и хотят, чтобы у них росла заработная плата, чтобы вовремя индексировались пенсии, чтобы росло промышленное и сельскохозяйственное производство. И для этого достаточно, и вполне реально, изменить экономическую политику. И не надо ждать 10, 15, 20 лет – это можно сделать буквально после победы президента на ближайших выборах. Соответствующую программу мы готовы предложить главе государства.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В Минздраве решили сделать подарок для педофилов. С нового года начнет действовать приказ, согласно которому данные об осмотре детей будут оформляться в электронной форме и вноситься в единый интернет–портал Минздрава, что вызвало волну возмущения у представителей родительских организаций и правозащитников.

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

Законопроект дает гражданину РФ как принимающей стороне право снять иностранного гражданина с учета в связи с утратой мигрантом основания для учета по месту пребывания. Соответствующее заявление можно будет направить в МВД, через МФЦ, почтой или по интернету.