Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Михаил Емельянов : Людям надоели проекты, рассчитанные на дальнюю перспективу: они ждут перемен уже сейчас

11.08.2017 10:47

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Люди ждут перемен уже сейчас: Парламентарии об образе будущего страны

Я согласен с выводами о том, что люди ожидают перемен к лучшему, и прежде всего с точки зрения своего материального благосостояния. А что касается образа будущего, который проектируют эксперты, то главное, чтобы эксперты не превратились в кремлевских мечтателей и вместо программ реальных перемен не предложили очередные фантазии.

Хотят они «продавать» образ будущего на президентских выборах – нет проблем. Только это должны быть реальные меры, а не какие-то фантазийные проекты, рассчитанные на 20-30 лет вперед.

Если вести речь о переменах, то в них нуждается прежде всего социальная и экономическая политика. И мы об этих переменах говорили уже неоднократно. Первое, что необходимо – это насытить экономику деньгами, потому что дефицит денег порождает высокую стоимость кредитов и тормозит развитие экономики. Кроме того, нынешняя жесткая кредитно-денежная и бюджетная политика как раз таки тормозит и подъем благосостояния людей, не позволяет индексировать пенсии и заработные платы, хотя экономические и бюджетные возможности для этого есть.

Поэтому, есть говорить о будущем, то я лично и мои единомышленники ждем от президента не каких-то фантазийных проектов, а конкретных перемен в экономической и социальной политике, направленных на поддержку реального сектора и подъем благосостояния людей.

А разного рода проекты на дальнюю перспективу, вроде «Стратегии 2020», уже надоели. Люди ждут перемен сейчас, и хотят, чтобы у них росла заработная плата, чтобы вовремя индексировались пенсии, чтобы росло промышленное и сельскохозяйственное производство. И для этого достаточно, и вполне реально, изменить экономическую политику. И не надо ждать 10, 15, 20 лет – это можно сделать буквально после победы президента на ближайших выборах. Соответствующую программу мы готовы предложить главе государства.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Настоящие ядерные державы, которые контролируют эту ситуацию во всем мире – мы все придерживаемся одного мнения: ни Корее, никому другому нельзя позволить создать ядерное оружие, чтобы стать ядерной державой

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии