Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Михаил Емельянов : Людям надоели проекты, рассчитанные на дальнюю перспективу: они ждут перемен уже сейчас

11.08.2017 10:47

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Люди ждут перемен уже сейчас: Парламентарии об образе будущего страны

Я согласен с выводами о том, что люди ожидают перемен к лучшему, и прежде всего с точки зрения своего материального благосостояния. А что касается образа будущего, который проектируют эксперты, то главное, чтобы эксперты не превратились в кремлевских мечтателей и вместо программ реальных перемен не предложили очередные фантазии.

Хотят они «продавать» образ будущего на президентских выборах – нет проблем. Только это должны быть реальные меры, а не какие-то фантазийные проекты, рассчитанные на 20-30 лет вперед.

Если вести речь о переменах, то в них нуждается прежде всего социальная и экономическая политика. И мы об этих переменах говорили уже неоднократно. Первое, что необходимо – это насытить экономику деньгами, потому что дефицит денег порождает высокую стоимость кредитов и тормозит развитие экономики. Кроме того, нынешняя жесткая кредитно-денежная и бюджетная политика как раз таки тормозит и подъем благосостояния людей, не позволяет индексировать пенсии и заработные платы, хотя экономические и бюджетные возможности для этого есть.

Поэтому, есть говорить о будущем, то я лично и мои единомышленники ждем от президента не каких-то фантазийных проектов, а конкретных перемен в экономической и социальной политике, направленных на поддержку реального сектора и подъем благосостояния людей.

А разного рода проекты на дальнюю перспективу, вроде «Стратегии 2020», уже надоели. Люди ждут перемен сейчас, и хотят, чтобы у них росла заработная плата, чтобы вовремя индексировались пенсии, чтобы росло промышленное и сельскохозяйственное производство. И для этого достаточно, и вполне реально, изменить экономическую политику. И не надо ждать 10, 15, 20 лет – это можно сделать буквально после победы президента на ближайших выборах. Соответствующую программу мы готовы предложить главе государства.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

На Украине возможен новый Майдан. Об этом заявил первый зампредседателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Происходящее у стен Верховной рады сенатор назвал борьбой за власть между элитами, не имеющей отношения к интересам народа.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

"Надо добиться нам двух узаконенных государством отпусков: 30 дней, положенных по Трудовому кодексу, и 15 дней — когда хочет гражданин, тогда их использует. А общих праздников оставить только три — 1 января, 9 мая и 12 июня. Это решение устроит всех".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии