Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Потребительский спрос в России вернулся на докризисный уровень

11.08.2017 10:49


Потребительский спрос россиян в июле достиг максимума за последние три года, с начала 2014 года. Об этом свидетельствуют данные индекса "спрос-запрос" Минэкономразвития, пишет газета "Известия".

Это говорит о полном восстановлении потребительской активности россиян с 2014 года, считают эксперты. Вместе с тем спрос во многом приобретает кредитный характер — население активно тратит на покупки уже не только сбережения, но и заемные средства.

Самыми распространенными покупками в кредит летом 2017 года стали услуги туристических и свадебных агентств, а также автомобили.

"Рост индекса в июле был обусловлен в большей степени увеличением количества поисковых запросов по непродовольственным товарам (запросы по автомобилям, телевизорам, косметике, бытовой технике, мебели), — пояснил изданию представитель министерства. — Вместе с тем делать окончательные выводы об изменении потребительского спроса в июле стоит после публикации данных Росстата".

Как передает "Федеральное агентство новостей", в Минэкономразвития отмечают, что росту потребительского спроса россиян способствует повышение кредитной активности. По данным Банка России, в первом полугодии текущего года объем выданных физическим лицам кредитов вырос на 3,8%.

Кредитная нагрузка населения сейчас составляет около 20% и не превышает значений 2013 года. В июне-июле люди брали онлайн-кредиты в среднем на сумму 100 тысяч рублей, отмечает "Экономика сегодня". Ранее в Госдуму был внесен пакет поправок, касающихся сферы возврата денег кредиторам и регуляции деятельности коллекторов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

Газопровод, по которому природный газ из России планируется транспортировать в обход территории Украины по дну Балтийского моря, лишит Украину 2,7 млрд долларов транзитных доходов в год. Об этом заявила Мари Йованович.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Сентябрь с точки зрения роста промышленного производства был провальным по сравнению с августом или июлем. Что покажут октябрь, ноябрь, декабрь пока сказать трудно, но особых оснований для оптимизма, к сожалению, нет

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

Например, поездки по специальным ценам можно совершить в период с 22 декабря 2017 года по 15 января 2018 года из Москвы в Санкт-Петербург, Адлер, Самару, Уфу, Ульяновск, Тольятти, Минеральные воды, Ижевск, Оренбург, Пензу, Саранск, Петрозаводск, Казань и другие города.