Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Сергей Калашников: Надо продавать не образ будущего, а красивые лозунги

11.08.2017 11:02

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Комментарий к статье Люди ждут перемен уже сейчас: Парламентарии об образе будущего страны

Я согласен с Федоровым, но с одной поправкой. Россия – особая страна. У нас никогда не было долгосрочного планирования, причем на всех уровнях – государства, общества, личности. Так что чисто теоретически, образ будущего, конечно, нужен. Но электоратом больше будут востребованы лозунги.

Потому я бы сказал, что с учетом нашей специфики во время избирательной кампании нужно «продавать» не образ будущего (что, безусловно, правильно), а красивые лозунги. То есть ориентировать надо не на длительный период, а на самое ближайшее время. Мол, уже завтра мы всем покажем, мы все сможем, нас все бояться, мы одни такие особенные – что-то в этом плане.

Это печально, но лозунговые схемы работают, как, например, «Крым наш!» - и все зашевелись. Так что образ будущего можно «продавать» только теоретически.

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Настоящие ядерные державы, которые контролируют эту ситуацию во всем мире – мы все придерживаемся одного мнения: ни Корее, никому другому нельзя позволить создать ядерное оружие, чтобы стать ядерной державой

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии