Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Сергей Калашников: Надо продавать не образ будущего, а красивые лозунги

11.08.2017 11:02

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Комментарий к статье Люди ждут перемен уже сейчас: Парламентарии об образе будущего страны

Я согласен с Федоровым, но с одной поправкой. Россия – особая страна. У нас никогда не было долгосрочного планирования, причем на всех уровнях – государства, общества, личности. Так что чисто теоретически, образ будущего, конечно, нужен. Но электоратом больше будут востребованы лозунги.

Потому я бы сказал, что с учетом нашей специфики во время избирательной кампании нужно «продавать» не образ будущего (что, безусловно, правильно), а красивые лозунги. То есть ориентировать надо не на длительный период, а на самое ближайшее время. Мол, уже завтра мы всем покажем, мы все сможем, нас все бояться, мы одни такие особенные – что-то в этом плане.

Это печально, но лозунговые схемы работают, как, например, «Крым наш!» - и все зашевелись. Так что образ будущего можно «продавать» только теоретически.

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

На Украине возможен новый Майдан. Об этом заявил первый зампредседателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Происходящее у стен Верховной рады сенатор назвал борьбой за власть между элитами, не имеющей отношения к интересам народа.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

"Надо добиться нам двух узаконенных государством отпусков: 30 дней, положенных по Трудовому кодексу, и 15 дней — когда хочет гражданин, тогда их использует. А общих праздников оставить только три — 1 января, 9 мая и 12 июня. Это решение устроит всех".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии