Игорь Дабакаров: Сейчас преступник уверен в своей безнаказанности

11.08.2017 11:04

Игорь Дабакаров

председатель Ульяновской еврейской культурно-просветительской общественной организации «Шалом», президент Общероссийской общественной организации «Российский еврейский молодежный конгресс»

Комментарий к статье Право на защиту: Мнения священнослужителей

Такой закон давно пора было принять. Если тебе кто-то угрожает, ты не должен сидеть и ждать, что из этого выйдет.

С какой целью пришел к тебе незваный гость? Явно не для того, чтобы попить чаю и поговорить о жизни. К тому же у него самого в руках может оказаться нож или пистолет. Даже в Торе написано: если человек знает об угрожающей ему опасности, он должен опередить злоумышленника. Ни он сам, ни его семья не должны пострадать.

Будет правильно, если мы изменим закон, касающийся самообороны. Человек, у которого плохие намерения, должен понимать – это ему с рук не сойдет. А тот, кто вынужден защищаться, должен быть уверен, что сумеет за себя постоять и защитить свою семью. А пока человеку, к которому проникают в дом, приходится за какие-то секунды принимать решение, как обороняться, чтобы не нанести преступнику увечий. Его же запросто могут обвинить в превышении необходимой самообороны!

Ну, хорошо - допустим, хозяин дома, защищаясь, убил преступника. По существующему сейчас законодательству он сам может отправиться за решетку. Разве это справедливо? Если к тебе проникли в дом, ты должен иметь возможность защитить себя и свою семью всеми возможными способами. А пока преступник уверен в своей безнаказанности. Так быть не должно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В ночь на 1 августа 32-летний мужчина приставил к памятнику лестницу и ударил топором по голове изображение цесаревича Алексея. Вскоре он был задержан сотрудниками Росгвардии. Мотивы его поступка неясны. От дачи показаний подозреваемый отказался. По неофициальным данным, нападавший - бывший сотрудник правоохранительных органов.

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Кричать, что у нас православная страна, и бить себя в грудь - смешно

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Если наши великие режиссеры не могут самореализоваться без скандальных тем, пусть ищут меценатов

Современные люди порой совершают поразительные дела. Существуют экстремальные виды спорта, где очень высока опасность погибнуть или покалечиться. Занимаясь такими видами спорта, человек невероятно себя ограничивает, идет на колоссальный риск, но все это только ради самого себя.

Это один из четырёх «запретных» месяцев, когда запрещены войны, конфликты, кровная месть. В первые десять дней месяца зуль-хиджа полагается соблюдать пост кроме паломников, совершающих хадж . Кроме того, первые десять дней зуль-хиджа следует встретить сердечным покаянием в своих грехах.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии