Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Игорь Дабакаров: Сейчас преступник уверен в своей безнаказанности

11.08.2017 11:04

Игорь Дабакаров

председатель Ульяновской еврейской культурно-просветительской общественной организации «Шалом», президент Общероссийской общественной организации «Российский еврейский молодежный конгресс»

Комментарий к статье Право на защиту: Мнения священнослужителей

Такой закон давно пора было принять. Если тебе кто-то угрожает, ты не должен сидеть и ждать, что из этого выйдет.

С какой целью пришел к тебе незваный гость? Явно не для того, чтобы попить чаю и поговорить о жизни. К тому же у него самого в руках может оказаться нож или пистолет. Даже в Торе написано: если человек знает об угрожающей ему опасности, он должен опередить злоумышленника. Ни он сам, ни его семья не должны пострадать.

Будет правильно, если мы изменим закон, касающийся самообороны. Человек, у которого плохие намерения, должен понимать – это ему с рук не сойдет. А тот, кто вынужден защищаться, должен быть уверен, что сумеет за себя постоять и защитить свою семью. А пока человеку, к которому проникают в дом, приходится за какие-то секунды принимать решение, как обороняться, чтобы не нанести преступнику увечий. Его же запросто могут обвинить в превышении необходимой самообороны!

Ну, хорошо - допустим, хозяин дома, защищаясь, убил преступника. По существующему сейчас законодательству он сам может отправиться за решетку. Разве это справедливо? Если к тебе проникли в дом, ты должен иметь возможность защитить себя и свою семью всеми возможными способами. А пока преступник уверен в своей безнаказанности. Так быть не должно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии