Сергей Катанандов: Нельзя пугать людей революционной ситуацией, бунтами, неповиновениями

11.08.2017 11:05

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Комментарий к статье Люди ждут перемен уже сейчас: Парламентарии об образе будущего страны

Я поддерживаю направление на будущее и солидарен с теми, кто планирует на образе будущего построить предвыборную президентскую кампанию. Тема будущего сегодня актуальна как никогда. Но пугать людей возможной революционной ситуацией, бунтами, неповиновениями – это несерьезно! Так нельзя!

Считаю, что кандидат в президенты в своей программе должен сосредоточиться на вопросе увеличения доходов населения. Он просто обязан сделать все, чтобы активизировать экономику страны в целом и дать возможность людям заработать на жизнь.

Будущее России, исходя из сложившейся ситуации, - это крепкая экономика, причем в прямом смысле. Не сможем выкарабкаться из экономической ямы, нас сотрут. Поэтому «продавать» перемены и образ будущего – это значит подготовить программу экономических перемен, благодаря которым наступит экономически развитое будущее.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Парламентарии комментируют

Минтруд: "Установление такой меры юридической ответственности, по нашему мнению, поможет дисциплинировать как работодателей, так и работников. Осознавая возможность быть уволенным в связи с утратой доверия и занесения соответствующей записи в трудовую книжку, работник станет серьезнее оценивать возможные риски и последствия своих недобросовестных действий"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Топилин: «Принятие законопроекта позволит нам обеспечить, начиная с 2019 года, увеличение пенсий неработающим пенсионерам в среднем на 12 тыс. рублей в год. Это будет означать индексацию всей пенсии не ниже 7%. Пенсии будут проиндексированы темпами более чем в два раза выше, чем темпы инфляции. Этого не было никогда в истории РФ».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР