В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Сергей Катанандов: Нельзя пугать людей революционной ситуацией, бунтами, неповиновениями

11.08.2017 11:05

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Комментарий к статье Люди ждут перемен уже сейчас: Парламентарии об образе будущего страны

Я поддерживаю направление на будущее и солидарен с теми, кто планирует на образе будущего построить предвыборную президентскую кампанию. Тема будущего сегодня актуальна как никогда. Но пугать людей возможной революционной ситуацией, бунтами, неповиновениями – это несерьезно! Так нельзя!

Считаю, что кандидат в президенты в своей программе должен сосредоточиться на вопросе увеличения доходов населения. Он просто обязан сделать все, чтобы активизировать экономику страны в целом и дать возможность людям заработать на жизнь.

Будущее России, исходя из сложившейся ситуации, - это крепкая экономика, причем в прямом смысле. Не сможем выкарабкаться из экономической ямы, нас сотрут. Поэтому «продавать» перемены и образ будущего – это значит подготовить программу экономических перемен, благодаря которым наступит экономически развитое будущее.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.