Россия вошла обратно в демографическую яму. Государство демографическую политику забросило как бы в сторону

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Сергей Лисовский: Наши политтехнологи не мотивированы на поиски новых решений

11.08.2017 11:06

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Люди ждут перемен уже сейчас: Парламентарии об образе будущего страны

Стабильность уже давно нельзя продавать – эта тема себя изжила. Хотя есть определенная категория людей, для которых стабильность очень важна, является для них серьезным фактором благополучия в стране. Их не так много, тем не менее забывать про них нельзя, с ними тоже надо работать. Ну а в тезисе «образ будущего» ничего нового нет. Еще Жак Сегела в 70-х писал, что люди голосуют за будущее. Каким может быть образ будущего? Над этим пусть думают политтехнологи (им за это деньги платят) – к чему я им буду подбрасывать идеи?! Взять, к примеру, «Голосуй или проиграешь» - всего лишь два слова, а целая история, причем очень серьезная. То есть в политической рекламе два слова могут значить все. С другой стороны, как мне кажется, наши политтехнологи настолько привыкли к стабильности, их и так все устраивает, поэтому они не мотивированы на поиски новых решений. Главное для них, по их мнению, «не навреди». Поэтому каких-то прорывных идей, ярких ходов мы в эту президентскую кампанию не увидим.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Не послу США определять, чей Крым: США ни к Крыму, ни к живущим там не имеют отношения. Они о Иерусалиме уже сказали - лучше бы промолчали. Бывшие коллеги Хантсмана по Атлантическому совету уверяли меня: он серьезно настроен на улучшение отношений с Россией. Не думаю, что он избрал верный путь".

Парламентарии комментируют

На последнем пленарном заседании в Госдуме РФ рассматривался законопроект с пакетом поправок в Бюджетный кодекс. Первым пунктом кабмин предлагает установить в статье 50 БК 100% отчислений в федеральный бюджет по вводимому в следующем году налогу на дополнительный доход в части добычи углеводородного сырья.

Свое предложение Власов обосновал тем, что в России большая часть выпускников вузов работают не по специальности. Парламентарий полагает, что это происходит из-за того, что школьники получают только уровень знаний по образовательным программам.

Депутаты Госдумы считают, что необходимо законодательно разрешить мотоциклистам использовать выделенные полосы для общественного транспорта и обязать их при езде по автомагистралям и населенным пунктам применять специальную экипировку.

Член Комитета СФ по социальной политике (Республика Хакасия). Председатель общероссийского движения «Матери России»