Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Сергей Лисовский: Наши политтехнологи не мотивированы на поиски новых решений

11.08.2017 11:06

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Люди ждут перемен уже сейчас: Парламентарии об образе будущего страны

Стабильность уже давно нельзя продавать – эта тема себя изжила. Хотя есть определенная категория людей, для которых стабильность очень важна, является для них серьезным фактором благополучия в стране. Их не так много, тем не менее забывать про них нельзя, с ними тоже надо работать. Ну а в тезисе «образ будущего» ничего нового нет. Еще Жак Сегела в 70-х писал, что люди голосуют за будущее. Каким может быть образ будущего? Над этим пусть думают политтехнологи (им за это деньги платят) – к чему я им буду подбрасывать идеи?! Взять, к примеру, «Голосуй или проиграешь» - всего лишь два слова, а целая история, причем очень серьезная. То есть в политической рекламе два слова могут значить все. С другой стороны, как мне кажется, наши политтехнологи настолько привыкли к стабильности, их и так все устраивает, поэтому они не мотивированы на поиски новых решений. Главное для них, по их мнению, «не навреди». Поэтому каких-то прорывных идей, ярких ходов мы в эту президентскую кампанию не увидим.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"Сейчас 90% из хит-парадов занимают песни для молодежи, в которых воспеваются наркотики, секс, красивая жизнь, с этим связанная. Безусловно, это связано с этим жанром — хип-хоп, рэп. Мы на это особо не обращаем внимания. Но дети-то пропитываются этими ощущениями. У меня, как отца пятерых детей — и все они тинейджерского возраста, — это вызывает достаточно большое беспокойство", — заявил продюсер Игорь Матвиенко.

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.