Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Протоиерей Константин Головатский: Зачем принимать новый закон, если можно внести поправки в уже существующий?

11.08.2017 11:07

Протоиерей Константин Головатский

священник храма Успения Пресвятой Богородицы на Малой Охте, глава Православного молодёжного клуба "Встреча", председатель Отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии

Комментарий к статье Право на защиту: Мнения священнослужителей

Я считаю, что существующее законодательство уже регулирует этот вопрос. Да, оно несовершенно – людей, которые защищают себя, свой дом, имущество, могут обвинить в причинении вреда нападавшему. Но, чтобы вносить изменения в законы, нужны серьезные обоснования. А я не вижу причин менять законодательство – если человек действует в пределах самообороны, его оправдают. Такие случаи бывали. К тому же зачем принимать новый закон, если можно внести поправки в уже существующий?

А с нравственной точки зрения могу сказать следующее – если разрешить человеку применять оружие, он может почувствовать безнаказанность, что приведет к агрессии.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В ночь на 1 августа 32-летний мужчина приставил к памятнику лестницу и ударил топором по голове изображение цесаревича Алексея. Вскоре он был задержан сотрудниками Росгвардии. Мотивы его поступка неясны. От дачи показаний подозреваемый отказался. По неофициальным данным, нападавший - бывший сотрудник правоохранительных органов.

Абсолютное большинство россиян – 92-93% - относятся к православным с уважением и доброжелательностью – иными словами, позитивные установки в отношении к ним разделяют не только они сами, но и люди других вероисповеданий или атеисты.

3 августа екатеринбургское информационное агентство опубликовало видеозапись, на которой священнослужитель Екатеринбургской епархии с сыном, выйдя из продуктового магазина, укладывают в автомобиль покупки, после чего мальчик забирается в машину через дверь багажного отделения.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии