Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Преосвященнейший Ириней: Известно выражение: «Раз в год и палка стреляет»

11.08.2017 11:08

Преосвященнейший Ириней

епископ Орский и Гайский, доцент кафедры церковно-практических и филологических дисциплин Оренбургской духовной семинарии, преподаватель Орского гуманитарно-технологического института

Комментарий к статье Право на защиту: Мнения священнослужителей

Я отношусь к предложенному законопроекту отрицательно – жизнь человека превыше всего. Закон защищает нас и сейчас. Да, он несовершенен, но если мы разрешим хранить оружие, человек, по сути, получит разрешение убивать. Так что я не могу согласиться с Алексеем Журавлевым.

Человеческая жизнь бесценна. Когда к тебе проникают в дом, сложно оценить реальную опасность, и можно принять неправильное решение. Представьте, что вы случайно убили человека, и потом будете скорбеть всю оставшуюся жизнь!

Ни в коем случае нельзя хранить в доме огнестрельное оружие - случиться может всякое. Известно выражение: «Раз в год и палка стреляет». Не дай Бог, что по вашей вине или невнимательности погибнет человек! В случае принятия предлагаемого закона никто не будет застрахован от ошибки, а последствия уже не исправишь.

Вообще этот закон воспринимается в обществе неоднозначно. Находятся как его сторонники, так и противники. Но дискуссии должны вестись ответственно, с учетом разных мнений и интересов. Преступник же должен осознавать, что причинил вред другому человеку и понесет наказание - но не смертное.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии