Россиянин, планировавший сбить самолет США, осужден на 6 лет в Турции‍

11.08.2017 12:19


Гражданина России, который якобы планировал при помощи дрона сбить один из самолетов США, базирующихся на военной базе Инджирлик, приговорили к шести годам и трем месяцам тюрьмы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Sabah.

Издание уточняет, что приговор был вынесен заочно, то есть еще до ареста мужчины накануне. Россиянин числился в розыске, поскольку в его отношении было вынесено судебное постановление на заключение под стражу. Сейчас, по данным газеты, он все еще находится под следствием.

По данным СМИ, россиянин является боевиком террористической группировки ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ, организация, запрещенная в России).

Турецкие власти считают, что россиянин собирался уничтожить один из самолетов, базирующихся на авиабазе Инджирлик в провинции Адана на юге страны. Для этого он арендовал велосипед и разведывал обстановку в окрестностях базы, передает "Интерфакс".

Гражданин РФ планировал использовать беспилотник для атаки на американский самолет. Соответствующие сообщения о покупке летательного аппарата были обнаружены в его переписке в Telegram.

Как уточняет "Лента.ру", что россиянин якобы планировал совершить теракт в центре ассоциации алевитов. Турецкие СМИ сообщают, что мужчина ранее пытался незаконно попасть на территорию провинции Килис, но был задержан на границе с Сирией и депортирован. Отмечается, что он владеет не только русским языком, но и английским, арабским и турецким.

Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР