США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

США начали строительство оперативного центра ВМС на базе Украины‍

11.08.2017 14:03


Американские военные начали возведение морского оперативного центра на Украине. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на официальный сайт командования ВМС США.

Располагаться объект будет в украинском городе Очаково Николаевской области. Центр станет одних из трех объектов США на Черноморском побережье Украины. Специалисты в нем будут вести разработку планов проводимых Украиной учений и контролировать их ход.

Всего на территории базы разместят три объекта: оперативный центр, ремонтную мастерскую и КПП по периметру базы.

Церемония закладки фундамента состоялась еще 25 июля. При этом американские инженерно-строительные войска находятся в Очакове с апреля: они занимались подготовкой к строительству — подписывали контракты, получали разрешения, решали логистические вопросы, уточняет "Газета.Ru".

Как прокомментировал Rambler News Service  директор центра стратегической конъюнктуры, начальник сектора военной политики и экономики РИСИ Иван Коновалов, говорить о том, что существуют военно-морские силы Украины — это слишком сильно.

"Там осталось три весельные лодки и два полуразрушенных корабля, "Гетман Сагайдачный". Фактически украинский флот — это фикция.

Тем не менее оперативный центр строят, я бы не назвал это базой... Конечно, США оказывают Украине помощь начиная с 2014 года, потратили $600 млн на эти цели, естественно, они абсолютно осознанно помогают одной из сторон конфликта в гражданской войне на Украине. Потому что, если бы с американской стороны не было такой военной подпитки, то естественно, что у киевского правительства не было бы таких воинственных амбиций. Получая эту помощь, они считают, что у них есть большой брат, который им поможет. Хотя это совершенно не так, но тем не менее это ощущение является частью подпитки общего конфликта", - сказал Коновалов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Санкции против России и ответ на них

Компаниям стран ЕС, а также гражданам европейских государств запрещено импортировать продукцию из Крыма и экспортировать на полуостров целый ряд товаров и технологий — связанных с транспортом, телекоммуникациями и энергетикой, добычей и переработкой нефти и газа. Также запрещаются инвестиции в крымскую экономику и оказание туристических услуг на полуострове.

Евромайдан и переворот на Украине

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

"Мы полностью открылись для Запада. Никто к нам не вторгался, просто Горбачев хотел покончить с гонкой вооружений. Он хотел положить конец холодной войне. Вот мы и открылись, а вы нас обманули. Вы ответили нам, окружив колючей проволокой".

Косачев: "Россия, конечно же, поддерживает этот процесс. Мы прекрасно понимаем, что это делается не в пику кому-либо, а в поддержку людей и их законных устремлений. Уверен, что это далеко не конец череды признаний Абхазии и Южной Осетии миром".