Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

США начали строительство оперативного центра ВМС на базе Украины‍

11.08.2017 14:03


Американские военные начали возведение морского оперативного центра на Украине. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на официальный сайт командования ВМС США.

Располагаться объект будет в украинском городе Очаково Николаевской области. Центр станет одних из трех объектов США на Черноморском побережье Украины. Специалисты в нем будут вести разработку планов проводимых Украиной учений и контролировать их ход.

Всего на территории базы разместят три объекта: оперативный центр, ремонтную мастерскую и КПП по периметру базы.

Церемония закладки фундамента состоялась еще 25 июля. При этом американские инженерно-строительные войска находятся в Очакове с апреля: они занимались подготовкой к строительству — подписывали контракты, получали разрешения, решали логистические вопросы, уточняет "Газета.Ru".

Как прокомментировал Rambler News Service  директор центра стратегической конъюнктуры, начальник сектора военной политики и экономики РИСИ Иван Коновалов, говорить о том, что существуют военно-морские силы Украины — это слишком сильно.

"Там осталось три весельные лодки и два полуразрушенных корабля, "Гетман Сагайдачный". Фактически украинский флот — это фикция.

Тем не менее оперативный центр строят, я бы не назвал это базой... Конечно, США оказывают Украине помощь начиная с 2014 года, потратили $600 млн на эти цели, естественно, они абсолютно осознанно помогают одной из сторон конфликта в гражданской войне на Украине. Потому что, если бы с американской стороны не было такой военной подпитки, то естественно, что у киевского правительства не было бы таких воинственных амбиций. Получая эту помощь, они считают, что у них есть большой брат, который им поможет. Хотя это совершенно не так, но тем не менее это ощущение является частью подпитки общего конфликта", - сказал Коновалов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Грибаускайте: "Верховенство закона и уважение к правам человека являются неотъемлемыми составляющими правового государства. Те, кто попирает общепризнанные права человека и свободы, обязаны знать, что в демократическом мире они нежелательны".

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.