Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

США начали строительство оперативного центра ВМС на базе Украины‍

11.08.2017 14:03


Американские военные начали возведение морского оперативного центра на Украине. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на официальный сайт командования ВМС США.

Располагаться объект будет в украинском городе Очаково Николаевской области. Центр станет одних из трех объектов США на Черноморском побережье Украины. Специалисты в нем будут вести разработку планов проводимых Украиной учений и контролировать их ход.

Всего на территории базы разместят три объекта: оперативный центр, ремонтную мастерскую и КПП по периметру базы.

Церемония закладки фундамента состоялась еще 25 июля. При этом американские инженерно-строительные войска находятся в Очакове с апреля: они занимались подготовкой к строительству — подписывали контракты, получали разрешения, решали логистические вопросы, уточняет "Газета.Ru".

Как прокомментировал Rambler News Service  директор центра стратегической конъюнктуры, начальник сектора военной политики и экономики РИСИ Иван Коновалов, говорить о том, что существуют военно-морские силы Украины — это слишком сильно.

"Там осталось три весельные лодки и два полуразрушенных корабля, "Гетман Сагайдачный". Фактически украинский флот — это фикция.

Тем не менее оперативный центр строят, я бы не назвал это базой... Конечно, США оказывают Украине помощь начиная с 2014 года, потратили $600 млн на эти цели, естественно, они абсолютно осознанно помогают одной из сторон конфликта в гражданской войне на Украине. Потому что, если бы с американской стороны не было такой военной подпитки, то естественно, что у киевского правительства не было бы таких воинственных амбиций. Получая эту помощь, они считают, что у них есть большой брат, который им поможет. Хотя это совершенно не так, но тем не менее это ощущение является частью подпитки общего конфликта", - сказал Коновалов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Украина и Россия

Песков: "Мы наблюдаем за тем, что происходит, ситуация там далека от стабильной". Он добавил, что "пока невозможно говорить, повлияет ли ситуация в Киеве на реализацию Минских соглашений".

Установлено, что мужчина неоднократно принимал участие в пикетах, митингах и других общественно-массовых мероприятиях на территории Украины. Кроме того, через аккаунт в социальной сети Facebook он пропагандировал деятельность "Правого сектора".

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии