Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

США начали строительство оперативного центра ВМС на базе Украины‍

11.08.2017 14:03


Американские военные начали возведение морского оперативного центра на Украине. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на официальный сайт командования ВМС США.

Располагаться объект будет в украинском городе Очаково Николаевской области. Центр станет одних из трех объектов США на Черноморском побережье Украины. Специалисты в нем будут вести разработку планов проводимых Украиной учений и контролировать их ход.

Всего на территории базы разместят три объекта: оперативный центр, ремонтную мастерскую и КПП по периметру базы.

Церемония закладки фундамента состоялась еще 25 июля. При этом американские инженерно-строительные войска находятся в Очакове с апреля: они занимались подготовкой к строительству — подписывали контракты, получали разрешения, решали логистические вопросы, уточняет "Газета.Ru".

Как прокомментировал Rambler News Service  директор центра стратегической конъюнктуры, начальник сектора военной политики и экономики РИСИ Иван Коновалов, говорить о том, что существуют военно-морские силы Украины — это слишком сильно.

"Там осталось три весельные лодки и два полуразрушенных корабля, "Гетман Сагайдачный". Фактически украинский флот — это фикция.

Тем не менее оперативный центр строят, я бы не назвал это базой... Конечно, США оказывают Украине помощь начиная с 2014 года, потратили $600 млн на эти цели, естественно, они абсолютно осознанно помогают одной из сторон конфликта в гражданской войне на Украине. Потому что, если бы с американской стороны не было такой военной подпитки, то естественно, что у киевского правительства не было бы таких воинственных амбиций. Получая эту помощь, они считают, что у них есть большой брат, который им поможет. Хотя это совершенно не так, но тем не менее это ощущение является частью подпитки общего конфликта", - сказал Коновалов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Басманный районный суд столицы постановил выдворить из России гражданина Узбекистана Худоберди Нурматова. Кроме того, он оштрафован на 5 тыс. рублей. Суд признал журналиста виновным в "нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания".

В большинстве стран мира не доверяют моральным качествам атеистов. Более того, в нравственной испорченности атеистов убеждены даже они сами. К такому выводу пришли американские специалисты из Университета Коннектикута

Выборы в США - 2016

"Усилия Украины по саботажу кампании Трампа тихо работали на усиление Клинтон. Где расследование, генеральный прокурор?"

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии