Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Новосибирские сталинисты требуют снести памятник Николаю II

11.08.2017 14:07


Новосибирские сталинисты заявили о незаконности появления памятника Николаю II и попросили снести монумент. Свое обращение они адресовали мэру, губернатору и прокурору области.

Активисты заявили, что памятник Николаю II установлен незаконно, поскольку его появление на территории объекта культурного наследия регионального значения — собора Александра Невского — требует «проведения государственной историко-культурной экспертизы и согласование с государственным органом охраны объектов культурного наследия». Кроме того, утверждают заявители, земельный участок, на котором установлен памятник, - собственность Новосибирской области и не принадлежит Церкви. А значит, установка монумента должна была пройти через художественный совет, считают авторы обращения.

«В соответствии с Гражданским кодексом РФ самовольно установленное строение подлежит сносу», — говорится в заявлении, авторы которого просят власти и прокуратуру «провести проверку по факту незаконности установки памятника Николаю II, снести памятник Николаю II, привлечь лиц, установивших памятник, к ответственности». Об этом сообщает НДН.инфо

В ночь на 1 августа 32-летний мужчина приставил к памятнику лестницу и ударил топором по голове изображение цесаревича Алексея. Вскоре он был задержан сотрудниками Росгвардии. Мотивы его поступка неясны. От дачи показаний подозреваемый отказался. По неофициальным данным, нападавший - бывший сотрудник правоохранительных органов. На него заведено уголовное дело по ч.1 ст. 214 УК РФ «Вандализм». Таким образом, следствие не усмотрело в действиях новосибирца, атаковавшего памятник последнему российскому императору, мотивов политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти.

После нападения на памятник голову цесаревича замотали черной тряпкой, а затем накрыли монумент розовым полотнищем. С тех пор он так и стоит. На этой неделе рядом с памятником у входа в собор появилась растяжка с надписью: «Прости нас, Государь!»
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)