Борьба с коррупцией в России напоминает спортивную рыбалку: поймали, посчитали, взвесили и отпустили. Одним словом, идет имитация кипучей деятельности

Дискуссия в обществе о необходимости изменения Конституции поднимает вопрос о подготовке и внесении в Госдуму проекта закона "О Конституционном Собрании РФ"

Новосибирские сталинисты требуют снести памятник Николаю II

11.08.2017 14:07


Новосибирские сталинисты заявили о незаконности появления памятника Николаю II и попросили снести монумент. Свое обращение они адресовали мэру, губернатору и прокурору области.

Активисты заявили, что памятник Николаю II установлен незаконно, поскольку его появление на территории объекта культурного наследия регионального значения — собора Александра Невского — требует «проведения государственной историко-культурной экспертизы и согласование с государственным органом охраны объектов культурного наследия». Кроме того, утверждают заявители, земельный участок, на котором установлен памятник, - собственность Новосибирской области и не принадлежит Церкви. А значит, установка монумента должна была пройти через художественный совет, считают авторы обращения.

«В соответствии с Гражданским кодексом РФ самовольно установленное строение подлежит сносу», — говорится в заявлении, авторы которого просят власти и прокуратуру «провести проверку по факту незаконности установки памятника Николаю II, снести памятник Николаю II, привлечь лиц, установивших памятник, к ответственности». Об этом сообщает НДН.инфо

В ночь на 1 августа 32-летний мужчина приставил к памятнику лестницу и ударил топором по голове изображение цесаревича Алексея. Вскоре он был задержан сотрудниками Росгвардии. Мотивы его поступка неясны. От дачи показаний подозреваемый отказался. По неофициальным данным, нападавший - бывший сотрудник правоохранительных органов. На него заведено уголовное дело по ч.1 ст. 214 УК РФ «Вандализм». Таким образом, следствие не усмотрело в действиях новосибирца, атаковавшего памятник последнему российскому императору, мотивов политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти.

После нападения на памятник голову цесаревича замотали черной тряпкой, а затем накрыли монумент розовым полотнищем. С тех пор он так и стоит. На этой неделе рядом с памятником у входа в собор появилась растяжка с надписью: «Прости нас, Государь!»
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".