Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Новосибирские сталинисты требуют сненсти памятник Николаю II

11.08.2017 14:07


Новосибирские сталинисты заявили о незаконности появления памятника Николаю II и попросили снести монумент. Свое обращение они адресовали мэру, губернатору и прокурору области.

Активисты заявили, что памятник Николаю II установлен незаконно, поскольку его появление на территории объекта культурного наследия регионального значения — собора Александра Невского — требует «проведения государственной историко-культурной экспертизы и согласование с государственным органом охраны объектов культурного наследия». Кроме того, утверждают заявители, земельный участок, на котором установлен памятник, - собственность Новосибирской области и не принадлежит Церкви. А значит, установка монумента должна была пройти через художественный совет, считают авторы обращения.

«В соответствии с Гражданским кодексом РФ самовольно установленное строение подлежит сносу», — говорится в заявлении, авторы которого просят власти и прокуратуру «провести проверку по факту незаконности установки памятника Николаю II, снести памятник Николаю II, привлечь лиц, установивших памятник, к ответственности». Об этом сообщает НДН.инфо

В ночь на 1 августа 32-летний мужчина приставил к памятнику лестницу и ударил топором по голове изображение цесаревича Алексея. Вскоре он был задержан сотрудниками Росгвардии. Мотивы его поступка неясны. От дачи показаний подозреваемый отказался. По неофициальным данным, нападавший - бывший сотрудник правоохранительных органов. На него заведено уголовное дело по ч.1 ст. 214 УК РФ «Вандализм». Таким образом, следствие не усмотрело в действиях новосибирца, атаковавшего памятник последнему российскому императору, мотивов политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти.

После нападения на памятник голову цесаревича замотали черной тряпкой, а затем накрыли монумент розовым полотнищем. С тех пор он так и стоит. На этой неделе рядом с памятником у входа в собор появилась растяжка с надписью: «Прости нас, Государь!»
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В ночь на 1 августа 32-летний мужчина приставил к памятнику лестницу и ударил топором по голове изображение цесаревича Алексея. Вскоре он был задержан сотрудниками Росгвардии. Мотивы его поступка неясны. От дачи показаний подозреваемый отказался. По неофициальным данным, нападавший - бывший сотрудник правоохранительных органов.

Абсолютное большинство россиян – 92-93% - относятся к православным с уважением и доброжелательностью – иными словами, позитивные установки в отношении к ним разделяют не только они сами, но и люди других вероисповеданий или атеисты.

3 августа екатеринбургское информационное агентство опубликовало видеозапись, на которой священнослужитель Екатеринбургской епархии с сыном, выйдя из продуктового магазина, укладывают в автомобиль покупки, после чего мальчик забирается в машину через дверь багажного отделения.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии