Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Ялтинские депутаты потребовали ужесточения наказания за самовольный захват зеленых зон

11.08.2017 14:18


Случаи самовольного захвата и уничтожения зеленых зон на территории парков и скверов участились на территории Ялтинского региона. Об этом в ходе расширенного совместного заседания постоянных комитетов Ялтинского городского совета по финансам и бюджету и по вопросам курорта и здравоохранения заявил депутат горсовета Лери Сванидзе, передает Крыминформ.

Он подчеркнул, что руководству муниципального образования необходимо принимать более жесткие штрафные санкции в отношении нарушителей и ввести запрет на любое строительство на территории зеленых зон. Его коллега Михаил Сергеев в свою очередь предложил приостановить застройку и на земельных участках, где растет большое количество зеленых насаждений.

Особое возмущение депутатов вызвало несанкционированное строительство летней площадки в сквере «Юбилейный» за магазином «Медоборы». Участники заседания, в числе которых также были председатель Контрольно-счетной палаты муниципального образования Наталья Стародубцева, начальник управления потребительского рынка и услуг администрации города Светлана Карташова, руководитель отдела экологического муниципального контроля Александр Грамотенко, представители департамента архитектуры и градостроительства, МУП «Зеленстрой» и Общественной палаты Ялты, обратили внимание, что разрешительных документов на проведение этих работ у предпринимателя нет, фактически его действия можно трактовать как самовольный захват муниципальной земли.

Причем действия коммерсанта вызвали резкое недовольство и со стороны простых ялтинцев, учитывая, что захваченная площадка размещается в зеленой зоне сквера, где ранее муниципальными службами и жителями города проводились работы по озеленению и высадке цветов.

В связи с этим депутаты предложили владельцу торгового объекта добровольно демонтировать самовольную конструкцию и обратиться в администрацию Ялты, где рабочая группа даст заключение, нужен Ялте этот объект или нет. «Если строение не будет снесено силами предпринимателя, то в кратчайшие сроки этот вопрос будет передан в отдел муниципального контроля, а также составлен акт о нанесении ущерба городу», – пообещал председатель Ялтинского горсовета Роман Деркач.

По мнению депутатов, незаконная установка на территории муниципального образования нестационарных торговых объектов стала также одной из самых больших проблем, бороться с которой очень сложно, поскольку существующие меры, как показало время, не являются эффективными.

При этом депутат Альберт Куршутов выразил уверенность, что начинать решение этого вопроса нужно с увеличения штрафов. «Размер штрафа сегодня настолько низкий, что предприниматель не видит смысла идти на конкурс, получать место в дислокации и платить городу деньги – ему просто выгодней работать незаконно, даже каждый раз оплачивая штрафы», – пояснил он.

«Поэтому размер штрафов должен быть таким, чтобы работать незаконно было бы слишком дорого для нарушителя и он был вынужден оформлять все необходимые документы», – подчеркнул Куршутов.

Председатель комитета по финансам и бюджету городского совета Владимир Охрименко напомнил, что ранее в Ялте создавались и эффективно действовали комиссии по проверке выносной торговли, в состав которых в обязательном порядке, помимо сотрудников администрации, входили представители полиции и налоговой инспекции, и предложил рекомендовать исполнительно-распорядительному органу власти сформировать аналогичную постоянную рабочую группу.

Кроме того, участники заседания негативно высказались по поводу хаотичного размещении нестационарных точек по продаже овощей и фруктов под видом «сельскохозяйственных ярмарок» в центральной части города. А председатель горсовета Роман Деркач потребовал отменить все разрешения, выданные таким объектам, и перенести эти «ярмарки» в спальные районы города.

«Ярмарки не могут действовать на набережной, в парках, пешеходных зонах центральной части города – они должны размещаться там, где действительно востребованы, то есть в спальных районах», – подчеркнул он и поддержал внесенное на совещании предложение о необходимости участия депутатов в обсуждении размещения продовольственных точек на территории их избирательных округов с учетом мнения и обращений ялтинцев.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

Украина и Россия

Песков: "Мы наблюдаем за тем, что происходит, ситуация там далека от стабильной". Он добавил, что "пока невозможно говорить, повлияет ли ситуация в Киеве на реализацию Минских соглашений".

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии