Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

В Хабаровске перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве, совершенном 19 лет назад

11.08.2017 14:35


Следственными органами Хабаровского края завершено расследование уголовного дела в отношении 43–летнего мужчины, обвиняемого в убийстве. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По версии следствия, 18 сентября 1998 года возле железнодорожной станции «Селихино» между обвиняемым и 50-летним мужчиной произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник выстрелил мужчине в голову из пистолета ПМ. Данное ранение оказалось смертельным. Несмотря на это, мужчина произвел еще один выстрел в голову жертве, пуля попала в затылок. После этого обвиняемый выбросил пистолет и скрылся с места преступления.

По факту убийства органами прокуратуры возбуждено уголовное дело. Мужчина объявлен в розыск. Оперативно установить его местонахождение не удалось, в связи с чем расследование уголовного дела было приостановлено.

Летом 2016 года правоохранительные органы установили местонахождение злоумышленника – он проживал в городе Ижевске. Следователи выяснили, что с целью конспирации мужчина жил по поддельному паспорту с чужой фамилией.

Для проведения следственных действий он был этапирован в Хабаровский край. Во время допросов фигурант уголовного дела сообщил, что действительно стрелял из пистолета в мужчину, но не с целью убийства, а в целях самообороны. Эта версия проверялась следствием, но в итоге была опровергнута собранными по делу доказательствами.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

ДАИШ

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий - совершение террористического акта", - рассказала официальный представитель СК РФ.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Поручил аппарату правительства республики дать всеобъемлющую и объективную юридическую оценку действиям экипажа и стюардессы, при необходимости подготовить исковое заявление", - написал Борисов.

Сама Белая удачно расположена - до нее легко могут добираться жители всей Свердловской области и гости региона. В частности, до Нижнего Тагила отсюда - 15-20 километров, до Екатеринбурга - чуть более 150 километров.

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

Начало ледохода на реках Приморья ожидается во второй половине марта. Наиболее вероятно возникновение сложностей, связанных с паводками и наводнениями, на территории четырех городских округов – Дальнереченского, Лесозаводского, Спасска-Дальнего и Уссурийского.

Триумфатором премии Британской академии кино и телевизионных искусств стала драма режиссера Мартина Макдонаха "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Картина Андрея Звягинцева "Нелюбовь" проиграла в номинации "лучший фильм не на английском языке" ленте "Служанка" южнокорейского режиссера Панк Чхан-ука.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.