В Хабаровске перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве, совершенном 19 лет назад

11.08.2017 14:35


Следственными органами Хабаровского края завершено расследование уголовного дела в отношении 43–летнего мужчины, обвиняемого в убийстве. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По версии следствия, 18 сентября 1998 года возле железнодорожной станции «Селихино» между обвиняемым и 50-летним мужчиной произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник выстрелил мужчине в голову из пистолета ПМ. Данное ранение оказалось смертельным. Несмотря на это, мужчина произвел еще один выстрел в голову жертве, пуля попала в затылок. После этого обвиняемый выбросил пистолет и скрылся с места преступления.

По факту убийства органами прокуратуры возбуждено уголовное дело. Мужчина объявлен в розыск. Оперативно установить его местонахождение не удалось, в связи с чем расследование уголовного дела было приостановлено.

Летом 2016 года правоохранительные органы установили местонахождение злоумышленника – он проживал в городе Ижевске. Следователи выяснили, что с целью конспирации мужчина жил по поддельному паспорту с чужой фамилией.

Для проведения следственных действий он был этапирован в Хабаровский край. Во время допросов фигурант уголовного дела сообщил, что действительно стрелял из пистолета в мужчину, но не с целью убийства, а в целях самообороны. Эта версия проверялась следствием, но в итоге была опровергнута собранными по делу доказательствами.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В целом на строительство пяти домов и благоустройство территории в Ленинске-Кузнецком направили почти 670 млн рублей, а вместе с тремя новостройками в Анжеро-Судженске - 1 млрд 413 млн рублей из федерального, областного, муниципального бюджетов.

Евромайдан и переворот на Украине

Лидеры выразили надежду на то, что подобный режим прекращения огня приведёт к устойчивому улучшению ситуации в области безопасности на благо школьников и всего гражданского населения Донбасса.

ДАИШ

Министр привел в пример Сирию, где отделение умеренной оппозиции от террористов и создание зон деэскалации позволило прекратить гражданскую войну и сконцентрироваться на борьбе с терроризмом.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Дипмиссия: "Граждане России, как и граждане других стран, могут обращаться за визами в наши посольства и консульства в любой стране мира. Все заявления рассматриваются консульским должностным лицом на индивидуальной основе в соответствии с законодательством США".

Решение было вынесено коллегией Федерального арбитражно-третейского суда, однако в самой коллегии заявили, что данное дело не рассматривалось, а судья, который вынес решение, никогда в вышеупомянутом третейском суде не работал.

Следователь просил избрать для обвиняемого домашний арест, мотивируя тем, что, находясь на свободе, Серебренников может скрыться от следствия и суда за границей, поскольку у него есть вид на жительство в Латвии и он предпринимал попытку выехать за рубеж.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии