Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

В Хабаровске перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве, совершенном 19 лет назад

11.08.2017 14:35


Следственными органами Хабаровского края завершено расследование уголовного дела в отношении 43–летнего мужчины, обвиняемого в убийстве. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По версии следствия, 18 сентября 1998 года возле железнодорожной станции «Селихино» между обвиняемым и 50-летним мужчиной произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник выстрелил мужчине в голову из пистолета ПМ. Данное ранение оказалось смертельным. Несмотря на это, мужчина произвел еще один выстрел в голову жертве, пуля попала в затылок. После этого обвиняемый выбросил пистолет и скрылся с места преступления.

По факту убийства органами прокуратуры возбуждено уголовное дело. Мужчина объявлен в розыск. Оперативно установить его местонахождение не удалось, в связи с чем расследование уголовного дела было приостановлено.

Летом 2016 года правоохранительные органы установили местонахождение злоумышленника – он проживал в городе Ижевске. Следователи выяснили, что с целью конспирации мужчина жил по поддельному паспорту с чужой фамилией.

Для проведения следственных действий он был этапирован в Хабаровский край. Во время допросов фигурант уголовного дела сообщил, что действительно стрелял из пистолета в мужчину, но не с целью убийства, а в целях самообороны. Эта версия проверялась следствием, но в итоге была опровергнута собранными по делу доказательствами.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Мы потеряем примерно 800 тыс. населения в трудоспособном возрасте из-за демографической структуры. В этой связи для России применение новых технологий, которые повышают производительность труда, - это выход, который позволит экономике расти в условиях низкого притока новых кадров", - сказал он.

ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По версии следствия, лица из числа руководства и собственников компании, осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций.

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии